Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

На Украину возвращаются страшные болезни (1 фото)

318
1

На Украину возвращаются страшные болезни, о которых не слышали с послевоенных времен.
После «Революции достоинства» на Украине перестали делать детям прививки, в стране началась серия заболеваний полиомиелитом. Вспышка вируса на Украине может представлять угрозу для всей Европы. Может быть, и в этом виновата Россия?
В Закарпатской области были подтверждены два случая заболевания детей полиомиелитом. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) обеспокоен риском распространения вируса на Украине. Всемирная организация здравоохранения призывает к срочной вакцинации украинских детей и напоминает, что прививки — единственный способ защиты от страшной болезни.
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выразил обеспокоенность низким уровнем вакцинации против полиомиелита на Украине.
«Низкий уровень охвата вакцинацией на Украине изначально вызван общественным недоверием к иммунизации. Позже ситуацию усугубили недостаток в поставках вакцин из-за финансового кризиса, продолжающийся конфликт, а также масштабное перемещение населения на востоке Украины», — заявили в фонде.
Озабоченность ЮНИСЕФ обусловлена недавним выявлением заболевания у двух детей в Закарпатской области — одному ребенку 4 года, другому — 10 месяцев. После заражения полиовирусом у них появились симптомы паралича. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что это первые случаи заболевания полиомиелитом в Европе с 2010 года.
Сообщается, что в последние годы на Украине сильно сократилось количество вакцинаций против полиомиелита: в 2014 году были привиты лишь 49% детей.
По словам Уолтера Оренстайна, одного из руководителей центра по разработке вакцин при университете Эмори, вспышка вируса на Украине может представлять угрозу для всей Европы.
«Большую озабоченность вызывает то, что на Украине уровень охвата прививками против полиомиелита объективно низкий. Конечно, из-за конфликта в стране контролировать ситуацию с полиомиелитом стало ещё сложнее, однако низкий уровень иммунизации отмечался на Украине и раньше. Скорее всего, случаев заболевания будет ещё больше.
Все зависит от действий Украины. Проблема в том, что если не сделать прививку в детстве, человек остается восприимчивым к болезни. Возникает благодатная почва для полиовирусной инфекции, которая может привести к параличу», — подчеркнул Оренстайн.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария