Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Таксист не той национальности Таксист не той национальности Реальная стоимость iPhone X Реальная стоимость iPhone X У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Берегите семью Берегите семью Ледокол проекта 21900 М "Мурманск" Ледокол проекта 21900 М "Мурманск" Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Воин-освободитель,Мемориал павшим советским воинам !! Воин-освободитель,Мемориал павшим советским воинам !! Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Тайны шедевров живописи Тайны шедевров живописи Земля вступает в новый ледниковый период: будущая зима станет самой холодной за последние сто лет Земля вступает в новый ледниковый период: будущая зима станет... Лучшие фильмы советского кино. 1958 год Лучшие фильмы советского кино. 1958 год

В Таджикистане военный переворот (1 фото)

954
1

Только я написал как народ Таджикистана готовится к катаклизмам, они сразу же наступили. Правда, не природные, а мозговые. Снесло башню министру обороны Таджикистана. Абдухалим Назарзода, так его зовут, был назначен министром обороны Таджикистана этой зимой. И вот решил он устроить военный переворот. А что? Украинцам можно. Африканцами можно. Даже в России в 90-х два переворота было. А таджикам нельзя?

Собрал Абдухалим Назарзода своих сторонников, произнёс пламенную речь против действующего президента и давай переворот переворачивать.
Но как-то мелко Абдухалим Назарзода начал свою революцию. Он и кучка его сторонников начали нападать на милиционеров. Зачем? Какой смысл? Их много, всех не перестреляешь.
Погибли 17 силовиков. Но сам бунтарь потерял в перестрелках 13 своих преданных офицеров. Ну ведь неравные потери. Силовики - это солдаты, и их много. Одни погибли, других тут же на их место на работу возьмут. А преданных сторонников, офицеров всегда мало, единицы. Они должны управлять солдатами, а не погибать в глупых перестрелках.
Короче, революция не удалась. Актив опального генерала уничтожен, а сам он с остатками своих людей бежал в Рамитское ущелье. Собирать армию, надо полагать. А когда он был министром обороны, у него армии не было что ли?
В общем, мне ситуация не понятна совсем. Что вообще произошло? Как случилось такое, что целый министр обороны вместо вооружённого восстания занялся обстрелом милиционеров? Что за мелкий дебош? И вообще, если армию поднять не получилось, бежал бы себе куда подальше. Милиция тут при чем? Из мести по стрелять по представителям ненавистного режима? Заявить миру, что он бунтарь, чтобы знали?
У кого какие версии?
ЗЫ: ВВП конечно осудил попытку восстания. Да и кому нужна дестабилизация такого взрывоопасного соседа?
И все же, Эмомали Рахмон конечно же не подарок. Даже у генерала крепкие нервы не выдержали. Но почему так бездарно?
Для справки. Тут в шутку писал о подготовке к катаклизмам: http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/171372.html

Реклама
×

Источник: dmitriyraevskiy.livejournal.com

Метки: война  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев