Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... 16 лет спустя 16 лет спустя Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

В Таджикистане военный переворот (1 фото)

939
1

Только я написал как народ Таджикистана готовится к катаклизмам, они сразу же наступили. Правда, не природные, а мозговые. Снесло башню министру обороны Таджикистана. Абдухалим Назарзода, так его зовут, был назначен министром обороны Таджикистана этой зимой. И вот решил он устроить военный переворот. А что? Украинцам можно. Африканцами можно. Даже в России в 90-х два переворота было. А таджикам нельзя?

Собрал Абдухалим Назарзода своих сторонников, произнёс пламенную речь против действующего президента и давай переворот переворачивать.
Но как-то мелко Абдухалим Назарзода начал свою революцию. Он и кучка его сторонников начали нападать на милиционеров. Зачем? Какой смысл? Их много, всех не перестреляешь.
Погибли 17 силовиков. Но сам бунтарь потерял в перестрелках 13 своих преданных офицеров. Ну ведь неравные потери. Силовики - это солдаты, и их много. Одни погибли, других тут же на их место на работу возьмут. А преданных сторонников, офицеров всегда мало, единицы. Они должны управлять солдатами, а не погибать в глупых перестрелках.
Короче, революция не удалась. Актив опального генерала уничтожен, а сам он с остатками своих людей бежал в Рамитское ущелье. Собирать армию, надо полагать. А когда он был министром обороны, у него армии не было что ли?
В общем, мне ситуация не понятна совсем. Что вообще произошло? Как случилось такое, что целый министр обороны вместо вооружённого восстания занялся обстрелом милиционеров? Что за мелкий дебош? И вообще, если армию поднять не получилось, бежал бы себе куда подальше. Милиция тут при чем? Из мести по стрелять по представителям ненавистного режима? Заявить миру, что он бунтарь, чтобы знали?
У кого какие версии?
ЗЫ: ВВП конечно осудил попытку восстания. Да и кому нужна дестабилизация такого взрывоопасного соседа?
И все же, Эмомали Рахмон конечно же не подарок. Даже у генерала крепкие нервы не выдержали. Но почему так бездарно?
Для справки. Тут в шутку писал о подготовке к катаклизмам: http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/171372.html

Источник: dmitriyraevskiy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев