11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит 11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Made in China Made in China Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! С днём рождения! С днём рождения! 5 интересных фактов о фильме «Женитьба Бальзаминова» 5 интересных фактов о фильме «Женитьба Бальзаминова»

Редкие образцы вооружения нашли на островах Балтийского моря (78 фото + 2 видео)

5512
78
2

Свыше 190 единиц вооружения и военной техники времен Великой Отечественной войны, из них 166 редких или уникальных, обнаружила поисковая группа экспедиции "Гогланд" на островах Балтийского моря Большой Тютерс, Гогланд, Сескар, Малый и Соммерс, сообщил журналистам заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.
Он отметил, что поиск на островах можно считать завершенным. Инженеры Западного военного округа окончили инженерную разведку, оборудовали причалы и вертолетные площадки. Сейчас на островах продолжают работать более 30 представителей Минобороны, Русского географического общества (РГО), общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества и "Поисковое движение России".
Рекогносцировочные мероприятия на островах Балтийского моря завершены 6 июня этого года, а с 15 июля по 14 августа 2015 года прошла основная часть экспедиции, цель которой - проведение работ по поиску останков погибших воинов в период Великой Отечественной войны на островах Большой Тютерс, Гогланд, Сескар, Малый и Соммерс, сообщает РИА Новости.
Комплексная экспедиция "Гогланд"
Предметом изучения экспедиции "Гогланд" стали 14 так называемых Внешних островов Финского залива. 
Расположенные в радиусе всего 200 километров от Санкт-Петербурга эти острова принадлежали Швеции, Финляндии и России. При этом толком никогда так и не были изучены. 
"По сути, эти острова - последнее "белое пятно" на карте Европы", - отмечают в Русском географическом обществе. 
Вместе с тем данная территория - это и легендарный путь из варяг в греки, и то самое "окно в Европу" Петра I, и одно из самых трагичных звеньев "блокадного кольца" Ленинграда. Это лабиринты каменного века, петроглифы и жертвенные колодцы викингов, всемирное измерение дуги меридиана, первый практический сигнал SOS и многое другое.
Проект стартовал в 2013 году. Представить широкой аудитории неизвестные ранее страницы истории островов - особая задача проекта. До сих пор об их роли в становлении российской государственности и развитии международных отношений в регионе знал лишь узкий круг специалистов. 
К настоящему времени проведены семь научно-исследовательских экспедиций, подготовлены рекомендации в рамках создания Ингерманландского заповедника, а также создан ряд телевизионных и издательских проектов.
Кроме этого:
Десантные катера Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота (БФ) приступили к вывозу немецкой техники времен Великой Отечественной войны с острова Большой Тютерс.
Экспедиция Министерства обороны Российской Федерации завершила погрузку десятков образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе легендарные немецкие зенитные орудия известные как «восемь-восемь» (Acht-acht) — одни из лучших зенитных орудий Второй мировой войны.
К сведению, немецкие инженеры из концерна «Крупп» создавали это орудие и производили на шведских заводах «Бофорс» в обход ограничений Версальского договора, по которому Германии запрещалось иметь на вооружении и разрабатывать зенитную артиллерию.
Всего с острова Большой Тютерс для последующего восстановления и передачи в музеи Минобороны России, в том числе действующие на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», предстоит вывезти около 200 единиц немецкого вооружения, военной и специальной техники — орудий, полевых кухонь, прожекторных установок, прицепов, кунгов, двигателей, бензогенераторных станций и других находок.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
0
Димас Год назад
Все фотки с Большого тютерса, и да там ничего почти не осталось, несколько куч цилиндров из по снарядов , и одна пушка - зенитка на скале к которой не смогли подогнать технику. Все остальные острова на фотках не представлены , там тоже прекрасно но ничего подобного тому что было здесь нету.
341
gimka 2 года назад
и морфинчик пристроют
432
Alex Lukash Liutauras 2 года назад
Может быть, может быть... на острове сокровищ всякой гадости навалом!!