Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Все для народа Все для народа

Редкие образцы вооружения нашли на островах Балтийского моря (78 фото + 2 видео)

5550
78
2

Свыше 190 единиц вооружения и военной техники времен Великой Отечественной войны, из них 166 редких или уникальных, обнаружила поисковая группа экспедиции "Гогланд" на островах Балтийского моря Большой Тютерс, Гогланд, Сескар, Малый и Соммерс, сообщил журналистам заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.
Он отметил, что поиск на островах можно считать завершенным. Инженеры Западного военного округа окончили инженерную разведку, оборудовали причалы и вертолетные площадки. Сейчас на островах продолжают работать более 30 представителей Минобороны, Русского географического общества (РГО), общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества и "Поисковое движение России".
Рекогносцировочные мероприятия на островах Балтийского моря завершены 6 июня этого года, а с 15 июля по 14 августа 2015 года прошла основная часть экспедиции, цель которой - проведение работ по поиску останков погибших воинов в период Великой Отечественной войны на островах Большой Тютерс, Гогланд, Сескар, Малый и Соммерс, сообщает РИА Новости.
Комплексная экспедиция "Гогланд"
Предметом изучения экспедиции "Гогланд" стали 14 так называемых Внешних островов Финского залива. 
Расположенные в радиусе всего 200 километров от Санкт-Петербурга эти острова принадлежали Швеции, Финляндии и России. При этом толком никогда так и не были изучены. 
"По сути, эти острова - последнее "белое пятно" на карте Европы", - отмечают в Русском географическом обществе. 
Вместе с тем данная территория - это и легендарный путь из варяг в греки, и то самое "окно в Европу" Петра I, и одно из самых трагичных звеньев "блокадного кольца" Ленинграда. Это лабиринты каменного века, петроглифы и жертвенные колодцы викингов, всемирное измерение дуги меридиана, первый практический сигнал SOS и многое другое.
Проект стартовал в 2013 году. Представить широкой аудитории неизвестные ранее страницы истории островов - особая задача проекта. До сих пор об их роли в становлении российской государственности и развитии международных отношений в регионе знал лишь узкий круг специалистов. 
К настоящему времени проведены семь научно-исследовательских экспедиций, подготовлены рекомендации в рамках создания Ингерманландского заповедника, а также создан ряд телевизионных и издательских проектов.
Кроме этого:
Десантные катера Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота (БФ) приступили к вывозу немецкой техники времен Великой Отечественной войны с острова Большой Тютерс.
Экспедиция Министерства обороны Российской Федерации завершила погрузку десятков образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе легендарные немецкие зенитные орудия известные как «восемь-восемь» (Acht-acht) — одни из лучших зенитных орудий Второй мировой войны.
К сведению, немецкие инженеры из концерна «Крупп» создавали это орудие и производили на шведских заводах «Бофорс» в обход ограничений Версальского договора, по которому Германии запрещалось иметь на вооружении и разрабатывать зенитную артиллерию.
Всего с острова Большой Тютерс для последующего восстановления и передачи в музеи Минобороны России, в том числе действующие на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», предстоит вывезти около 200 единиц немецкого вооружения, военной и специальной техники — орудий, полевых кухонь, прожекторных установок, прицепов, кунгов, двигателей, бензогенераторных станций и других находок.

Метки: анти  война  история  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
0
Димас 2 года назад
Все фотки с Большого тютерса, и да там ничего почти не осталось, несколько куч цилиндров из по снарядов , и одна пушка - зенитка на скале к которой не смогли подогнать технику. Все остальные острова на фотках не представлены , там тоже прекрасно но ничего подобного тому что было здесь нету.
366
gimka 2 года назад
и морфинчик пристроют
432
Alex Lukash Liutauras 2 года назад
Может быть, может быть... на острове сокровищ всякой гадости навалом!!