Чапаев, да не выплывет!? Альтернативная концовка. Чапаев с нами (1941)

743
1
1

После выхода одноименного фильма о Чапаеве, по городам Советского Союза стала ходить легенда, что есть, есть копия фильма, в которой Чапаев всё-таки выживает. Советские мальчишки тратили кучи денег, чтобы сходить в кино, надеясь, что на очередном сеансе наконец-таки покажут ту самую копию "с хорошей концовкой".
И такая концовка действительно существовала! Правда, собственно, концовкой она не являлась. Короткометражный агитационный фильм "Чапаев с нами" был снят в июле 1941-го года, буквально сразу после начала Великой Отечественной. Фильм начинается с последних кадров оригинального фильма, но Чапаев, успешно переплывая Урал в 1919-ом, выходит на берег уже в 1941-ом, где его ждут конник и танкист. "Ну что, опять немцы полезли?" - вопрошает Василий Иваныч, после чего садится на коня и произносит речь, в которой восхищается возросшей за мирные годы военной мощью Страны Советов.
- И помните бойцы, Чапаев всегда с вами! Вперёд!!! - восклицает комдив, после чего под музыку Шестой симфонии П.И.Чайковского идут пафосные кадры кинохроник с несущимися вперёд танками и воздушными армадами советских самолётов.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
23
User_998542 2 года назад
был ещё фильм "если завтра война" 1939года,собственно про войну с германией,ещё до её начала.
400
СергейАгафонов 2 года назад
Есть ещё альтернатива - Чапаев и Пустота.