Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за пятьдесят" Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за... В сеть попало видео падения метеорита в Атлантический океан В сеть попало видео падения метеорита в Атлантический океан Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается

За два года статус беженца в Польше из 4 тыс. украинцев получили двое (1 фото)

404
1

С 2014 года число украинцев, которые обратились о предоставлении статуса беженца в Польше, выросло до 4 тыс. Статус беженца получили двое из них.
На протяжении последнего полугодия количество граждан Украины, ходатайствующих о статусе беженца в Польше, значительно выросло, однако получают статус – немногие. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев.
По словам пресс-секретаря ведомства Эвы Пехоты, 2014 год сильно повлиял на статистику украинцев, которые обращаются за предоставлением статуса беженца в Польше. Ранее о таком статусе ходатайствовали в среднем 100 человек в год, но с прошлого года это число выросло в 40 раз – до 4 тыс.
При этом, с 2014 года Польша предоставила статус беженца 2 украинцам. Также в отношении нескольких десятков граждан Украины было принято решение о предоставлении разных статусов, которые позволяют им временно пребывать на территории Польши.
В то же время, в 2015 году Польша выдала 1248 негативных решений о предоставлении статуса беженца, а в отношении 523 – прекратила рассмотрение дела.
В Управлении по делам иностранцев сообщили, что с момента начала конфликта на территории Украины увеличилось количество граждан этой страны, которым предоставляется временный вид на жительство в Польше. Так, в 2012-2013 гг. было выдано 10 тыс. позитивных решений, в 2014 году Польша предоставила вид на жительство 17 тыс. гражданам Украины, а с начала этого года украинцам выдано 18 тыс. разрешений на пребывание в Польше.
Согласно польскому законодательству, лица, которым предоставляется вид на жительство, не получают поддержку со стороны государства. Помощь в виде жилья, питания, карманных расходов, медицинской страховки и образования предоставляется только тем, кто ходатайствует о статусе беженца.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
396
Mzensk 2 года назад
И заставили носить футболки "Львов польско место"
207
Rusband 2 года назад
Ну что ж, я рад за тебя и твою шмару...