57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Небо не становится ближе Небо не становится ближе Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской...

За два года статус беженца в Польше из 4 тыс. украинцев получили двое (1 фото)

402
1

С 2014 года число украинцев, которые обратились о предоставлении статуса беженца в Польше, выросло до 4 тыс. Статус беженца получили двое из них.
На протяжении последнего полугодия количество граждан Украины, ходатайствующих о статусе беженца в Польше, значительно выросло, однако получают статус – немногие. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев.
По словам пресс-секретаря ведомства Эвы Пехоты, 2014 год сильно повлиял на статистику украинцев, которые обращаются за предоставлением статуса беженца в Польше. Ранее о таком статусе ходатайствовали в среднем 100 человек в год, но с прошлого года это число выросло в 40 раз – до 4 тыс.
При этом, с 2014 года Польша предоставила статус беженца 2 украинцам. Также в отношении нескольких десятков граждан Украины было принято решение о предоставлении разных статусов, которые позволяют им временно пребывать на территории Польши.
В то же время, в 2015 году Польша выдала 1248 негативных решений о предоставлении статуса беженца, а в отношении 523 – прекратила рассмотрение дела.
В Управлении по делам иностранцев сообщили, что с момента начала конфликта на территории Украины увеличилось количество граждан этой страны, которым предоставляется временный вид на жительство в Польше. Так, в 2012-2013 гг. было выдано 10 тыс. позитивных решений, в 2014 году Польша предоставила вид на жительство 17 тыс. гражданам Украины, а с начала этого года украинцам выдано 18 тыс. разрешений на пребывание в Польше.
Согласно польскому законодательству, лица, которым предоставляется вид на жительство, не получают поддержку со стороны государства. Помощь в виде жилья, питания, карманных расходов, медицинской страховки и образования предоставляется только тем, кто ходатайствует о статусе беженца.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
385
Mzensk 2 года назад
И заставили носить футболки "Львов польско место"
189
Rusband 2 года назад
Ну что ж, я рад за тебя и твою шмару...