Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Гифки дня Гифки дня 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,...

За два года статус беженца в Польше из 4 тыс. украинцев получили двое (1 фото)

399
1

С 2014 года число украинцев, которые обратились о предоставлении статуса беженца в Польше, выросло до 4 тыс. Статус беженца получили двое из них.
На протяжении последнего полугодия количество граждан Украины, ходатайствующих о статусе беженца в Польше, значительно выросло, однако получают статус – немногие. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев.
По словам пресс-секретаря ведомства Эвы Пехоты, 2014 год сильно повлиял на статистику украинцев, которые обращаются за предоставлением статуса беженца в Польше. Ранее о таком статусе ходатайствовали в среднем 100 человек в год, но с прошлого года это число выросло в 40 раз – до 4 тыс.
При этом, с 2014 года Польша предоставила статус беженца 2 украинцам. Также в отношении нескольких десятков граждан Украины было принято решение о предоставлении разных статусов, которые позволяют им временно пребывать на территории Польши.
В то же время, в 2015 году Польша выдала 1248 негативных решений о предоставлении статуса беженца, а в отношении 523 – прекратила рассмотрение дела.
В Управлении по делам иностранцев сообщили, что с момента начала конфликта на территории Украины увеличилось количество граждан этой страны, которым предоставляется временный вид на жительство в Польше. Так, в 2012-2013 гг. было выдано 10 тыс. позитивных решений, в 2014 году Польша предоставила вид на жительство 17 тыс. гражданам Украины, а с начала этого года украинцам выдано 18 тыс. разрешений на пребывание в Польше.
Согласно польскому законодательству, лица, которым предоставляется вид на жительство, не получают поддержку со стороны государства. Помощь в виде жилья, питания, карманных расходов, медицинской страховки и образования предоставляется только тем, кто ходатайствует о статусе беженца.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
386
Mzensk Год назад
И заставили носить футболки "Львов польско место"
180
Rusband Год назад
Ну что ж, я рад за тебя и твою шмару...