Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Весь Интернет обсуждает живот этой девушки Весь Интернет обсуждает живот этой девушки Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! В объективе - родина В объективе - родина Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Костлявая рука бедности Костлявая рука бедности Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла...

Россияне признали США страной морального упадка (1 фото)

357
1

Отношение россиян к США кардинально ухудшилось со времен перестройки, сегодня Америка считается страной морального упадка, настроенной к России крайне враждебно, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Источник: world.rayti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
214
vladi Год назад
Омерига
−200
Victor Victor Год назад
Пост для дибилов. Во всём пендосы виноваты.
−200
Victor Victor себастьян перейро Год назад
Слушай,перейро! Себастьян который!ты своему папе про дебилизм и наследственности говори,ибо от таких обсосов земля русская и стродает!
−299
Зелёный Гном Год назад
Неутомимые социологи решили сыграть с россиянами в Капитана Очевидность и узнать, какие чувства и ассоциации вызывает у нас Америка. Ответа «чтоб она сдохла, эта ваша Америка» в числе возможных вариантов не было – а зря. Думаю, что искомые 86% эта формулировка набрала бы уверенно. Но и без того понятно, что ни теплых чувств, ни светлых ассоциативных рядов страна из трёх букв в гражданах России не вызывает. Меня скорее удивили те три процента, которые считают, что у нас с Соединенными Штатами в данный момент дружба. Ну, уж если это называется дружбой!

Наверное, эти три процента давно не включали телевизор или неправильно понимают интонацию, с которой наш президент произносит слово «партнеры». Но подавляющее большинство прочих респондентов давали вполне адекватные текущему моменту ответы: Америка нас не любит, Америка нам враждебна, в Америке моральный упадок и нет между людьми там душевной теплоты. Да и «негров у них вешают». Опрос удался, но мне для разнообразия хотелось бы, чтобы социологи задали своим собеседникам еще два уточняющих вопроса: бывали ли вы сами в Америке и есть ли у вас знакомые американцы? Можно спросить еще, впрочем, владеете ли вы английским языком. Потому что если вы сами не говорите и не читаете по-английски, если вы не были в Америке и не знакомы ни с кем из ее жителей лично, то откуда же вы черпаете информацию о Соединенных Штатах, о жизни в этой стране, о ее нравах, о ее людях, об их отношении к нам с вами? Правильно!

Обо всем этом мы узнаем из телевизора. Ну, или еще из каких-нибудь веселых газет и сайтов. То есть с чужих слов. Как нам сказали на голубом глазу с голубого экрана – так мы и поверили. А если завтра скажут что-нибудь другое? А если скажут другое, то мы и будем думать по-другому. Результаты нынешнего опроса ВЦИОМ сравнивают с аналогичным опросом 1990 года. И тогда результаты были почти противоположными. Но тогда мы с Америкой ненадолго помирились и по телевизору говорили про нее только приятные, жизнеутверждающие вещи. Поэтому если завтра Дмитрий Киселев начнет говорить то же, что говорил четверть века назад, а тогда он ох как Америку нахваливал, то и благодарные телезрители полюбят и Обаму, и Хиллари, и Дональда Трампа вместе с Дональдом Даком и Рональдом Макдональдом.

Не в том проблема, что граждане думают об Америке хорошо или плохо. Проблема в том, что они, как правило, не думают вообще. Свои мозги они охотно меняют на чужие, и живут чужим умом и чужими словами. Ни тогдашняя любовь к Америке, ни теперешняя ненависть к ней не были осознанным выбором людей. Так же, как тогдашнее якобы стремление к свободе и теперешняя тяга к державности. Гоняют народ как стадо то туда, то сюда, а он послушно кивает и двигается ту туда, то оттуда.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−299
Зелёный Гном Нудник Шпилкес Год назад
Слышал! В БРИКСЕ верховодит Китай, первая цель которого - освоение Сибири.
−299
Зелёный Гном Николай Год назад
Зачёркивай Кубу - она под США легла уже. Индия... Хорош дружок! Венесуэлла без Чавеса вам тоже не друзья. ВЫ - ИЗГОИ!
−299
Зелёный Гном Год назад
10% россиян - это уже большинство? Остальные проценты тоже не соответствуют описанию.
Показать все 7 ответов
−299
Зелёный Гном Обыватель Год назад
Просто посмотри на %ты. 2%, 9%, 1%... А речь о большинствах!
−299
Зелёный Гном Обыватель Год назад
90% - погрешность, а 10% - большинство... О чём с вами ещё говорить?