Золото нацистов обнаруженное в Польше (дополнение). (1 фото)

685
1

Россия имеет право предъявить свои права на золото нацистов, которое было найдено в обнаруженном на территории Польши поезде. Об этом сообщает «Ино ТВ».
Данное заявление сделал заместитель министра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский. Он также добавил, что права на золото будут, вероятно, иметь и те, кто нашел данный поезд.
Напомним, о том, что они нашли исчезнувший в конце Второй мировой войны железнодорожный состав, в котором могло храниться большое количество золота, драгоценных камней и оружия, ранее сообщили двое так называемых «охотников за сокровищами».
За координаты этого клада они потребовали 10 процентов от стоимости находки. Но представитель польского министерства культуры заявил, что все найденное принадлежит государству. Он также потребовал от охотников за сокровищами прекратить все попытки отыскать ценности.
Если это действительно тот самый поезд, то речь идет о вагонах, забитых оружием, драгоценными камнями и золотом – до 300 тонн благородного металла. Одна из легенд утверждает, что там же находится и «Янтарная комната», похищенная фашистами из Царского села.
Все эти несметные богатства нацисты якобы пытались вывезти в 1945-м году во время отступления, но поезд потерялся в подземных тоннелях на территории Польши.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
27
Александр 2 года назад
Ага, потерялся)))))