“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой...

Первая советская атомная бомба (2 фото)

2454
2

"СССР может создать атомное оружие никак не ранее 1954 года"
Джон Ф. Хогертон и Эллсуорт Рэймонд

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
161
dsergey4d 2 года назад
Вообще, раз уж зашла речь о ядерном оружии, давайте помянем добрым словом немецких ученых, физиков ядерщиков - Гайзенберга, Вальтера Боте, эти мужественные люди увели гитлеровкую науку в сторону от ядерной бомбы. Гайзенберг просто заявил что наиболее важным проектом считает ядерный реактор и ничем другим не занимался, взявшийся же за проект бомбы Боте получил нужный результат, но потом "вдруг" оказалось что результат ошибочен: "Вальтер Боте, которому было поручено найти новый замедлитель, бодро рапортовал из Гейдельберга, что графит вполне подходит для этих целей" и далее: "вдруг блестящий научный триумф сменился оглушительным поражением. В январе 1941 года профессор Боте для закрепления результата повторил свой опыт. Новый образец был изготовлен из чистейшего электрографита фирмы «Сименс», но в результате диффузная длина тепловых нейтронов в нем составила всего лишь 30 сантиметров" "Вальтер Боте был известен как ответственный и серьезный экспериментатор, а если помножить это на немецкую пунктуальность, то вопрос о причинах невероятного «промаха» остается открытым". Спаси нас господи!
6
Никита 2 года назад
Создать атомную бомбу удалось не напряженным трудом советских ученых, а крайне рискованной, на грани раскрытия, работой советских разведчиков. Именно они получали необходимую техническую документацию, когда отстающая в этом направлении советская наука буксовала на месте. Дополнительно надо отметить, что со стороны американцев с нашей разведкой активно сотрудничали представители науки, занимающиеся разработкой ядерного оружия. Эти ученые мужи понимали какого дьявола они выпустили в мир и осознавали что в мире с этого момента должно быть ядерное равновесие.
163
Чудак Никита 2 года назад
и эти самые предатели американской родины возвели у нас те самые заводы, подготовили специалистов по обогащению урана и прочие вкусности создали). Кроме того напомню, что Штаты и сами не являлись лидерами в этой области, они землю рыли в поисках немецких специалистов и технической документации по этой проблеме еще в 44-45 годах. Так что чем кумушек считать трудиться, не лучше ль ..... как там у классика?
161
dsergey4d Никита 2 года назад
А кто помог создать термоядерную бомбу? "Устройство, испытанное США в 1952 году, фактически не являлось бомбой, а представляло собой лабораторный образец, «3-этажный дом, наполненный жидким дейтерием», выполненный в виде специальной конструкции. Советские же учёные разработали именно бомбу — законченное устройство, пригодное к практическому военному применению в 1953г."