18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото)  18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Она не выбрасывает газеты, а использует их с умом. Гениально! Она не выбрасывает газеты, а использует их с умом. Гениально! Когда эти люди произносят свою фамилию, они точно слышат в ответ: "Как-как?" Когда эти люди произносят свою фамилию, они точно слышат в ответ:... Беспредельная наглость автосалона или 7000 км за 8 лет Беспредельная наглость автосалона или 7000 км за 8 лет О том как я "левую" розетку в квартире делал О том как я "левую" розетку в квартире делал Моё скромное творчество. Прошу сильно не пинать Моё скромное творчество. Прошу сильно не пинать 5 интересных фактов о фильме «Не может быть!» 5 интересных фактов о фильме «Не может быть!» Намекать правильно - это искусство Намекать правильно - это искусство Компьютерной некрофилии пост Компьютерной некрофилии пост Первые "живые" фотографии Lada Vesta SW Cross в комплектации Exclusive Первые "живые" фотографии Lada Vesta SW Cross в комплектации Exclusive Воробей завис перед камерой и несколько секунд "левитировал" без помощи крыльев Воробей завис перед камерой и несколько секунд "левитировал" без... Авария дня. Ну зато повернул красиво Авария дня. Ну зато повернул красиво Цыгане и медицина Цыгане и медицина Мать заставляла маленького сына эякулировать в баночку. Лишь спустя 22 года открылась правда Мать заставляла маленького сына эякулировать в баночку. Лишь... Гифки дня Гифки дня «Робокопу» — 30 лет! 8 интересных фактов о фильме «Робокопу» — 30 лет! 8 интересных фактов о фильме Казни и пытки у пиратов XVI—XVIII века Казни и пытки у пиратов XVI—XVIII века После просмотра этого поста вы больше никогда не сможете летать на самолетах После просмотра этого поста вы больше никогда не сможете летать на...

Первая советская атомная бомба (2 фото)

2479
2

"СССР может создать атомное оружие никак не ранее 1954 года"
Джон Ф. Хогертон и Эллсуорт Рэймонд

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
160
dsergey4d 2 года назад
Вообще, раз уж зашла речь о ядерном оружии, давайте помянем добрым словом немецких ученых, физиков ядерщиков - Гайзенберга, Вальтера Боте, эти мужественные люди увели гитлеровкую науку в сторону от ядерной бомбы. Гайзенберг просто заявил что наиболее важным проектом считает ядерный реактор и ничем другим не занимался, взявшийся же за проект бомбы Боте получил нужный результат, но потом "вдруг" оказалось что результат ошибочен: "Вальтер Боте, которому было поручено найти новый замедлитель, бодро рапортовал из Гейдельберга, что графит вполне подходит для этих целей" и далее: "вдруг блестящий научный триумф сменился оглушительным поражением. В январе 1941 года профессор Боте для закрепления результата повторил свой опыт. Новый образец был изготовлен из чистейшего электрографита фирмы «Сименс», но в результате диффузная длина тепловых нейтронов в нем составила всего лишь 30 сантиметров" "Вальтер Боте был известен как ответственный и серьезный экспериментатор, а если помножить это на немецкую пунктуальность, то вопрос о причинах невероятного «промаха» остается открытым". Спаси нас господи!
6
Никита 2 года назад
Создать атомную бомбу удалось не напряженным трудом советских ученых, а крайне рискованной, на грани раскрытия, работой советских разведчиков. Именно они получали необходимую техническую документацию, когда отстающая в этом направлении советская наука буксовала на месте. Дополнительно надо отметить, что со стороны американцев с нашей разведкой активно сотрудничали представители науки, занимающиеся разработкой ядерного оружия. Эти ученые мужи понимали какого дьявола они выпустили в мир и осознавали что в мире с этого момента должно быть ядерное равновесие.
217
Чудак Никита 2 года назад
и эти самые предатели американской родины возвели у нас те самые заводы, подготовили специалистов по обогащению урана и прочие вкусности создали). Кроме того напомню, что Штаты и сами не являлись лидерами в этой области, они землю рыли в поисках немецких специалистов и технической документации по этой проблеме еще в 44-45 годах. Так что чем кумушек считать трудиться, не лучше ль ..... как там у классика?
160
dsergey4d Никита 2 года назад
А кто помог создать термоядерную бомбу? "Устройство, испытанное США в 1952 году, фактически не являлось бомбой, а представляло собой лабораторный образец, «3-этажный дом, наполненный жидким дейтерием», выполненный в виде специальной конструкции. Советские же учёные разработали именно бомбу — законченное устройство, пригодное к практическому военному применению в 1953г."