«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Гифки дня Гифки дня 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Откуда деньги? (1 фото)

1670
1

Лидер списка ПАРНАС в Костромской области Илья Яшин – один из наиболее раскрученных представителей экс-болотного лагеря в этом избирательном сезоне.
Свою пиар-стратегию Яшин строит на постоянном "троллинге" представителей власти на предмет сокрытия доходов или коррупционной составляющей.
Однако происхождение доходов самого Яшина до сих пор остается загадкой.
Сам Яшин неоднократно рассказывал в своих интервью, что получает доходы от политологической и журналистской работы. Правда, никаких подтверждений тому не приводилось.
Так, в начале 2011 года Яшин сообщал о своих доходах следующее:
"Что касается моих заработков, здесь тоже нет никакой тайны. У меня диплом политолога - он меня и кормит. В основном доход приносит политическая аналитика, которую я готовлю для различных некоммерческих структур. Отмечу, что иностранных организаций среди них нет, ни копейки зарубежных денег я никогда не получал".
По словам Яшина, он снимает "небольшую квартиру на окраине города, семьи и детей пока нет".
Через полтора года, в декабре 2012-го, Яшин заявлял:
"Я занимаюсь политической аналитикой, пишу доклады для разного рода российских структур, я могу сказать, что эти организации российские, не те, которые можно причислить к иностранным агентам. Это, в том числе, социологические структуры. Потом я зарабатываю как колумнист, пишу колонки, например, в The New Times. Меня кормит перо, получаю гонорары".
При этом, на вопрос, готов ли он опубликовать информацию о своем имуществе, Яшин отвечал весьма расплывчато:
"Я уже однажды публиковал информацию о своем имуществе, когда баллотировался в депутаты, меня, правда, тогда до выборов не допустили. Но у меня в плане имущества ничего с тех пор не изменилось".
Все это, конечно, голой воды популизм.
Илья Яшин хорошо известен в либеральной тусовке тем, что никогда и нигде системно не работал, при этом всегда жил на широкую ногу – дорогие иномарки, рестораны, светские рауты…
Может, Яшина кормит семья?
В СМИ давно ходят слухи о том, что отцом Ильи является Валерий Яшин - бывший гендиректор ОАО "Связьинвест". В лихие 90-е Валерий Яшин осуществлял приватизацию телефонной сети многомиллионного Санкт-Петербурга, а в 1999 году, по протекции своего близкого знакомого Леонида Реймана, был назначен генеральным директором крупнейшего телекоммуникационного холдинга "Связьинвест", в ведении которого находятся государственные акции 89 крупнейших компаний электросвязи по всей России.
Таким образом, в 1999 году Валерий Яшин перебрался в Москву, а в 2000 году в столице "всплыл" Илья Яшин, поступивший учиться на политологический факультет коммерческого Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ).
Впрочем, сам Яшин свое родство с главой "Связьинвеста" отрицает, при этом не сообщая никаких сведений о своих родителях.
В 2000-х Яшин занимался организацией молодежных программ партии "Яблока".
Юному "орговику" перепадали немалые средства из партийной кассы.
В 2008 году Яшин покинул "Яблоко" и начал новый виток своей политической карьеры - в движении "Солидарность". И здесь нет ничего удивительного – спонсоры этой организации – Михаил Касьянов и Борис Немцов – платили Яшину значительно большие суммы. Яшин и не скрывал, что в 2009 году, возглавляя штаб Немцова в Сочи, он заработал на иномарку и вообще существенно поправил свои финансовые дела.
Тем более, что с 2010 года он отвечал за организацию уличных митингов как "Солидарности", так и ПАРНАСа, за что получал наличные средства.
А после известных "болотных митингов" Яшин вообще перебрался в квартиру светской львицы Ксении Собчак, которая, по ряду известных причин, никогда не нуждалась в деньгах.

Неудивительно, что в июне 2012 года в квартире Ксении Собчак, где в тот момент находился ее сожитель Яшин, при обыске оперативниками было изъято 1 млн евро.
На сегодняшний день Яшин самым активным образом кормится из кошелька господина Касьянова, который после гибели Немцова, по сути, остался ключевым инвестором внесистемного протеста. Также Касьянов финансирует штаб ПАРНАС в Костромской области, где Яшин возглавляет список и координирует распределение средств.
Кроме того, Яшина подкармливают украинские депутаты – например, весной 2015 года Яшин ездил на встречу с депутатами Рады Дмитрием Тымчуком и Борисом Тарасюком, а также с Андреем Парубием, тем самым, кто подозревается в координации загадочных снайперских групп, расстрелявших "небесную сотню" на Майдане.
Интересно, что господин Яшин наживается и на самом государстве российском, через механизм ЕСПЧ.
Так, в начале этого лета Россия выплатила Илье Яшину компенсацию в размере €26 000, исполняя решение Европейского суда по правам человека.
Вместе с ним равнозначную сумму получил еще один "политический безработный" - Алексей Навальный.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
Замерзающую кошку спасли от мучительной смерти Замерзающую кошку спасли от мучительной смерти
Обиженный на Тойоте в Астане Обиженный на Тойоте в Астане
Размечтался! Новогодние ожидания и реальность Размечтался! Новогодние ожидания и реальность
Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности
15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп 15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп
Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов
Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров
 Простите, сэр, повторите еще раз ваше имя Простите, сэр, повторите еще раз ваше имя
Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным! Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным!
Попугай проникновенно исполнил хит певицы Sia и стал звездой Попугай проникновенно исполнил хит певицы Sia и стал звездой
О чем думают женщины, принимая душ? О чем думают женщины, принимая душ?
Бери от жизни все! Прохожий украл ведро золота из оставленной без присмотра бронированной инкассаторской машины Бери от жизни все! Прохожий украл ведро золота из оставленной без присмотра бронированной...
Как муж смог оправдаться перед женой, которая застала его в постели с другой Как муж смог оправдаться перед женой, которая застала его в постели с другой
Синдром Cпящей Красавицы: эта девушка почти не просыпается по полгода Синдром Cпящей Красавицы: эта девушка почти не просыпается по полгода
Как выглядит социальное неравенство в разных городах и странах Как выглядит социальное неравенство в разных городах и странах
Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас
Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей
Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов
Азербайджанская художница переписала Коран золотом Азербайджанская художница переписала Коран золотом
Горностай регулярно наведывался в сад, чтобы попрыгать на детском батуте Горностай регулярно наведывался в сад, чтобы попрыгать на детском батуте
Жить как бессмертные Жить как бессмертные
Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью
Безумная порция уличной философии Безумная порция уличной философии
Британские веганы возмущены тем, что в новых пятифунтовых купюрах есть животный жир Британские веганы возмущены тем, что в новых пятифунтовых купюрах есть животный жир
Гифки дня Гифки дня
Гагарин. Первый шаг к звездам Гагарин. Первый шаг к звездам
Невероятно, как 45-летней японке удается выглядеть вдвое моложе Невероятно, как 45-летней японке удается выглядеть вдвое моложе
«Меня спасло то, что я замер в позе эмбриона». Истории выживших игроков «Шапекоэнсе» «Меня спасло то, что я замер в позе эмбриона». Истории выживших игроков «Шапекоэнсе»
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней
Весомые причины, по которым толстяком быть круто Весомые причины, по которым толстяком быть круто