Откуда деньги? (1 фото)

1671
1

Лидер списка ПАРНАС в Костромской области Илья Яшин – один из наиболее раскрученных представителей экс-болотного лагеря в этом избирательном сезоне.
Свою пиар-стратегию Яшин строит на постоянном "троллинге" представителей власти на предмет сокрытия доходов или коррупционной составляющей.
Однако происхождение доходов самого Яшина до сих пор остается загадкой.
Сам Яшин неоднократно рассказывал в своих интервью, что получает доходы от политологической и журналистской работы. Правда, никаких подтверждений тому не приводилось.
Так, в начале 2011 года Яшин сообщал о своих доходах следующее:
"Что касается моих заработков, здесь тоже нет никакой тайны. У меня диплом политолога - он меня и кормит. В основном доход приносит политическая аналитика, которую я готовлю для различных некоммерческих структур. Отмечу, что иностранных организаций среди них нет, ни копейки зарубежных денег я никогда не получал".
По словам Яшина, он снимает "небольшую квартиру на окраине города, семьи и детей пока нет".
Через полтора года, в декабре 2012-го, Яшин заявлял:
"Я занимаюсь политической аналитикой, пишу доклады для разного рода российских структур, я могу сказать, что эти организации российские, не те, которые можно причислить к иностранным агентам. Это, в том числе, социологические структуры. Потом я зарабатываю как колумнист, пишу колонки, например, в The New Times. Меня кормит перо, получаю гонорары".
При этом, на вопрос, готов ли он опубликовать информацию о своем имуществе, Яшин отвечал весьма расплывчато:
"Я уже однажды публиковал информацию о своем имуществе, когда баллотировался в депутаты, меня, правда, тогда до выборов не допустили. Но у меня в плане имущества ничего с тех пор не изменилось".
Все это, конечно, голой воды популизм.
Илья Яшин хорошо известен в либеральной тусовке тем, что никогда и нигде системно не работал, при этом всегда жил на широкую ногу – дорогие иномарки, рестораны, светские рауты…
Может, Яшина кормит семья?
В СМИ давно ходят слухи о том, что отцом Ильи является Валерий Яшин - бывший гендиректор ОАО "Связьинвест". В лихие 90-е Валерий Яшин осуществлял приватизацию телефонной сети многомиллионного Санкт-Петербурга, а в 1999 году, по протекции своего близкого знакомого Леонида Реймана, был назначен генеральным директором крупнейшего телекоммуникационного холдинга "Связьинвест", в ведении которого находятся государственные акции 89 крупнейших компаний электросвязи по всей России.
Таким образом, в 1999 году Валерий Яшин перебрался в Москву, а в 2000 году в столице "всплыл" Илья Яшин, поступивший учиться на политологический факультет коммерческого Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ).
Впрочем, сам Яшин свое родство с главой "Связьинвеста" отрицает, при этом не сообщая никаких сведений о своих родителях.
В 2000-х Яшин занимался организацией молодежных программ партии "Яблока".
Юному "орговику" перепадали немалые средства из партийной кассы.
В 2008 году Яшин покинул "Яблоко" и начал новый виток своей политической карьеры - в движении "Солидарность". И здесь нет ничего удивительного – спонсоры этой организации – Михаил Касьянов и Борис Немцов – платили Яшину значительно большие суммы. Яшин и не скрывал, что в 2009 году, возглавляя штаб Немцова в Сочи, он заработал на иномарку и вообще существенно поправил свои финансовые дела.
Тем более, что с 2010 года он отвечал за организацию уличных митингов как "Солидарности", так и ПАРНАСа, за что получал наличные средства.
А после известных "болотных митингов" Яшин вообще перебрался в квартиру светской львицы Ксении Собчак, которая, по ряду известных причин, никогда не нуждалась в деньгах.

Неудивительно, что в июне 2012 года в квартире Ксении Собчак, где в тот момент находился ее сожитель Яшин, при обыске оперативниками было изъято 1 млн евро.
На сегодняшний день Яшин самым активным образом кормится из кошелька господина Касьянова, который после гибели Немцова, по сути, остался ключевым инвестором внесистемного протеста. Также Касьянов финансирует штаб ПАРНАС в Костромской области, где Яшин возглавляет список и координирует распределение средств.
Кроме того, Яшина подкармливают украинские депутаты – например, весной 2015 года Яшин ездил на встречу с депутатами Рады Дмитрием Тымчуком и Борисом Тарасюком, а также с Андреем Парубием, тем самым, кто подозревается в координации загадочных снайперских групп, расстрелявших "небесную сотню" на Майдане.
Интересно, что господин Яшин наживается и на самом государстве российском, через механизм ЕСПЧ.
Так, в начале этого лета Россия выплатила Илье Яшину компенсацию в размере €26 000, исполняя решение Европейского суда по правам человека.
Вместе с ним равнозначную сумму получил еще один "политический безработный" - Алексей Навальный.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев