Чечне спишут 16 млрд долга за энергию ? (1 фото)

269
1

Чечня попросила федеральные власти списать ей 16,23 млрд руб. долга за электроэнергию и газ за период с 1999 по 2009 год, когда в регионе действовал режим контртеррористической операции (КТО). Письмо с предложением рассмотреть списание безнадежных долгов было направлено заместителю полпреда президента в Северо-кавказском федеральном округе Сергею Милейко. Об этом газете «Известия» сообщил заместитель министра промышленности и энергетики Чечни Ризван Магомедов.
По его словам, год назад глава республики Рамзан Кадыров уже обращался с аналогичной просьбой к президенту страны Владимиру Путину. В своем письме чеченский лидер также отмечал, что долги нужно списать из-за действовавшего в республике режима КТО.
Как заявлял Кадыров, к неплатежеспособности потребителей энергоресурсов Чеченской республики привели боевые действия, отсутствие банковской системы и какой-либо экономической жизни в регионе. «В связи с высокой дотационностью бюджета Чеченской республики решить проблему неплатежей на республиканском уровне не представляется возможным», — подчеркнул глава Чечни.

Источник: www.rbc.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
−172
Santol 2 года назад
Эй рюсськи, суда иди, я твой брат в горах рэзаль, дэнги давай.
28
Александр 2 года назад
какого куя?