Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 17 завораживающих медицинских фотографий из прошлого 17 завораживающих медицинских фотографий из прошлого Самые горячие девчонки Хогвартса! Самые горячие девчонки Хогвартса! Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Борьба с лихачами Борьба с лихачами Гифки дня Гифки дня

Троянский конь Америки. Как «план Маршалла» лишил Европу независимости (7 фото)

3301
7

Чем пожертвовали страны послевоенной Европы в обмен на миллиарды долларов американской помощи?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
−9
Макс 2 года назад
Ну да, так примерно все оно и было. А что, собственно, здесь такого эдакого? Все стоит денег - и в прямом и в переносном смысле. Зря, что ли говорят о политике как о грязном бизнесе? Ну конечно Штаты за такую кучу бабла (кстати, до 1971 года обеспеченную штатовским же золотом еще) хотели что то получить. И немало. И получили. Ну селяви. А какие были у Западной Европы варианты? Либо под США, либо под дядюшку Джо. Вы бы кого выбрали на месте на месте, скажем, президента Франции (страна-победитель, на минуточку, вроде как, но это отдельная песня)во второй половине 40-х годов 20 века?
193
greedlock83 2 года назад
" На протяжении десятилетий они вполне успешно конкурировали со странами Запада." что значит вполне успешно в данном контексте? военная мощь СССР, это да... в этом плане СССР даже не конкурировала, а выигрывала по большенству параметров... если же смотреть на уровень жизни простого народа, то жизнь в странах варшавского договора даже особо и не сравнишь с уровнем жизни на западе
193
greedlock83 Игорь 2 года назад
я с вами согласен в том, что США это уж точно не то что к чему нужно стремиться... Разговор именно о том, что мог себе позволить простой человек... и позволить он мог себе не так много... и по факту разницы нет, почему у человека нет возможности приобрести предмет спроса из-за отсутствия денег или из-за плановой экономики... Владимир Высоцкий это отдельная песня... Для нашей культуры это был и есть величина, но кем бы он был во Франции? в лучшем случае "просто мужем" Марины Влади, на концерты которого ходила бы горстка эмиммигрантов...
Показать все 6 ответов
−646
Лесной Гном super-smith-alex 2 года назад
Хм... Свобода простого человека определяется не какими то там абстракциями, а конкретно содержанием его кошелька. Есть деньги - ты свободен. Нет денег - иди работай... Какая уж тут свобода, если жрать нечего и жить негде?

Ах да, есть свобода срать где попало, мусор разбрасывать, чиновничий беспредел тоже можно назвать свободой... Я знаю, но мне такой свободы не хочется. Я европейской доволен. Законы разумны, их выполнение почти гарантировано и приличных людей не напрягает. Зато удобно ВСЕМ, а не избранным чиновникам.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−646
Лесной Гном 2 года назад
Между тем евро стоит почти 81 рубль. Что больше всего волнует россиян? Ну конечно же хохлы!
Показать ещё 5 ответов (из 29)
−646
Лесной Гном lokis 2 года назад
Я - нет. А вот вы живёте. Но Оруэлл был не во всём прав. Путин это доказал. Вовсе не обязательно содержать ,,Институт Любви,, - Общество будет само выискивать и травить ,,мыслепредателей,, защищая ,,Большого Брата,, как бы он это общество не унижал.
−646
Лесной Гном lokis 2 года назад
Гномик живёт в приличной стране и на ваши проблемы любуется издали. Можно и про Оруэлловский Лондон порассуждать... А у вас правительство вынуждено создавать многие элементы этой антиутопии. Те же двухминутки ненависти каждый день по всем каналам. Злобный Голдстейн... Вечный враг... Много чего ещё. Даже олигархи!