Пошаговое руководство в помощь тем, кто планирует купить бытовку на дачный участок Пошаговое руководство в помощь тем, кто планирует купить бытовку... Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Бразильская модель в бикини ударила ведущего, схватившего её за задницу Бразильская модель в бикини ударила ведущего, схватившего её за... Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая прочная? Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Катя — Туши свет Катя — Туши свет Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за которой погиб мужчина Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за... Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Гифки дня Гифки дня 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Интересный способ заставить платить коллекторов Интересный способ заставить платить коллекторов Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Как мы ехали с дачи Как мы ехали с дачи Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала своего нового робота Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала... Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли

Швейцария переживает деиндустриализацию (1 фото)

302
1

Предприниматели опасаются, что из-за высокого обменного курса, половина промышленного производства уйдёт из страны.
«Швейцария переживает деиндустриализацию, а политики говорят обо всех других вещах, но не об этом», — на пресс-конференции в Цюрихе возмущенно сказал Ханс Хесс, президент Ассоциации малых и средних предприятий в области машиностроения, электроники и тяжёлой промышленности – «Swissmem».
«Swissmem» подчёркивает, что сильная национальная валюта может стоить государству тысячи рабочих мест. Опрос, проведённый Ассоциацией, показал, что в будущем, если ситуация не изменится, почти половина промышленного производства уйдёт из Швейцарии в другие страны ЕС.
22 процента респондентов уже приняли решение перенести часть производства в другие страны, для того, чтобы предотвратить дальнейшие потери в бизнесе из-за высокого курса швейцарского франка, 24 процента из них заявили, что они подумывают об этом.
В конце марта 2015 года в швейцарской промышленности было занято 329 173 работника, по сравнению с тем же месяцем прошлого года это на 0,9 процента меньше.
Напомним, швейцарский Центральный банк в середине января этого года объявил, что он больше не будет задерживать темпы роста франка по отношению к евро. Курс Швейцарского франка по отношению к Евро в течение многих лет держался на отметке евро 1,2 : 1. Стоимость франка после отмены указанных ограничений тут же подскочила почти на 30 процентов и даже превысила значение евро.
То, что его стоимость приносит ущерб экономике, отражается в первую очередь на снижении заказов в промышленном производстве в первой половине 2015 года на 15 процентов. За тот же период экспорт упал на 2,2 процента до 31,6 миллиарда швейцарских франков, сообщили из «Swissmana».

Источник: www.sbnl.eu

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−646
Лесной Гном 2 года назад
Пропаганда в действии! Рубль падает, срочно потребовалось доказательство, что это ХОРОШО для экономики!