Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

В аквапарке в мозг девочке проник опасный паразит (3 фото)

25991
3

12-летняя девочка, отдыхавшая со своими родителями в аквапарке, во время купания заразилась паразитом, который проник в ее мозг и избрал его источником питания


жесть, паразит, болезнь, аквапарк, девочка,

Недель тому назад семья Хардиг, проживающая в штате Арканзас, отправилась на отдых в аквапарк. 12-летняя Кали Хардиг (Kali Hardig) резвилась в озере под присмотром родителей, но их контроль не смог помешать опасному паразиту проникнуть в организм девочки. Через день после купания у Кали поднялась температура и появилась сильная головная боль.


жесть, паразит, болезнь, аквапарк, девочка,

“Сначала мою дочь начало лихорадить, а потом она пожаловалась на сильную боль в области затылка и тошноту. С каждым часом ее состояние ухудшалось. Кали плакала и говорила, что ей очень плохо, поэтому я отвезла ее в больницу”, - рассказывает мать 12-летней американки.


В больничном учреждении врачи сделали пациентке люмбальную пункцию и обнаружили в спинномозговой жидкости причину заболевания - амебу Неглерия Фоулера (лат. Naegleria fowleri), обитающую в пресных водоемах при температуре 25-30 °C. Специалисты объяснили матери Кали, что паразит проник в нос, а затем в мозг ее дочери, вызвав развитие амебного менингоэнцефалита (воспаление головного мозга).


жесть, паразит, болезнь, аквапарк, девочка,

Доктора ввели девочку в искусственную кому, чтобы замедлить метаболизм и уменьшить отек головного мозга, а потом приступили к ее лечению. “Мы вводили 12-летней пациентке противогрибковые средства, антибиотики и новые экспериментальные препараты, полученные из Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC). После курса терапии мы вновь сделали анализ спинномозговой жидкости Кали и не обнаружили в нем следов амебы. Другие случаи заболевания, вызванные этим паразитом, не заканчивались столь благоприятно.На данный момент 12-летняя американка все еще находится в критическом состоянии, и врачи не могут сказать, насколько пострадал ее мозг и каковы шансы девочки на выживание.


Источник: strajj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−35
denis1379 4 года назад