15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж - Я всё равно посмотрю, что там !! - Я всё равно посмотрю, что там !! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Обычный гражданин! Обычный гражданин! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации!

В аквапарке в мозг девочке проник опасный паразит (3 фото)

25989
3

12-летняя девочка, отдыхавшая со своими родителями в аквапарке, во время купания заразилась паразитом, который проник в ее мозг и избрал его источником питания


жесть, паразит, болезнь, аквапарк, девочка,

Недель тому назад семья Хардиг, проживающая в штате Арканзас, отправилась на отдых в аквапарк. 12-летняя Кали Хардиг (Kali Hardig) резвилась в озере под присмотром родителей, но их контроль не смог помешать опасному паразиту проникнуть в организм девочки. Через день после купания у Кали поднялась температура и появилась сильная головная боль.


жесть, паразит, болезнь, аквапарк, девочка,

“Сначала мою дочь начало лихорадить, а потом она пожаловалась на сильную боль в области затылка и тошноту. С каждым часом ее состояние ухудшалось. Кали плакала и говорила, что ей очень плохо, поэтому я отвезла ее в больницу”, - рассказывает мать 12-летней американки.


В больничном учреждении врачи сделали пациентке люмбальную пункцию и обнаружили в спинномозговой жидкости причину заболевания - амебу Неглерия Фоулера (лат. Naegleria fowleri), обитающую в пресных водоемах при температуре 25-30 °C. Специалисты объяснили матери Кали, что паразит проник в нос, а затем в мозг ее дочери, вызвав развитие амебного менингоэнцефалита (воспаление головного мозга).


жесть, паразит, болезнь, аквапарк, девочка,

Доктора ввели девочку в искусственную кому, чтобы замедлить метаболизм и уменьшить отек головного мозга, а потом приступили к ее лечению. “Мы вводили 12-летней пациентке противогрибковые средства, антибиотики и новые экспериментальные препараты, полученные из Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC). После курса терапии мы вновь сделали анализ спинномозговой жидкости Кали и не обнаружили в нем следов амебы. Другие случаи заболевания, вызванные этим паразитом, не заканчивались столь благоприятно.На данный момент 12-летняя американка все еще находится в критическом состоянии, и врачи не могут сказать, насколько пострадал ее мозг и каковы шансы девочки на выживание.


Источник: strajj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−35
denis1379 4 года назад