"На лице написано". Первые красавицы советского кино тогда и сейчас "На лице написано". Первые красавицы советского кино тогда и сейчас Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Гифки дня Гифки дня Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли... Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Как выглядели реальные девушки Pin-up Как выглядели реальные девушки Pin-up Показалось: подборка для самых внимательных Показалось: подборка для самых внимательных В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета

Суд закрыл дело о памятнике Советско-Польскому Братства. (1 фото)

83
1

Суд решил, что обвиняемые «совершили патриотический поступок», поскольку монумент «прославляет коммунизм».
Районный суд Варшавы закрыл дело, касающееся памятника Советско-Польскому Братству по оружию, который 4 года назад был облит красной краской, и на котором появилась надпись «красная чума». Суд посчитал, что обвиняемые по делу «совершили патриотический поступок», поскольку монумент «прославляет коммунизм».
Монумент стоял в Варшаве с 1945 года. Так же, как и случает памятника Благодарности Красной армии, его присутствие порождало споры среди варшавян. 17 сентября 2011 года, в годовщину нападения Красной армии на Польшу, двое жителей Варшавы облили монумент красной краской и написали на нем «красная чума». Мужчин задержали, они признались в совершении этих действий и заявили, что сделали это «из идеологических соображений».
В течение следствия менялась формулировка обвинения: сначала варшавяне обвинялись в «повреждении памятника», потом в «оскорблении» монумента, позднее объект не хотели квалифицировать как памятник.
20 августа суд закрыл дело. Монумент Советско-Польскому Братству по оружию был снова признан памятником, однако, действия варшавян перестали квалифицировать как правонарушение. Суд закрыл дело, объяснив свое решение тем, что действия «не принесли большого общественного вреда», а памятник «прославлял коммунизм», поэтому варшавяне совершили «патриотический поступок».
В 2011 году памятник Советско-Польскому Братству по оружию был перенесен в связи со строительством второй линии варшавского метро. На данный момент монумент хранится в специальном закрытом помещении.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария