Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой

Суд закрыл дело о памятнике Советско-Польскому Братства. (1 фото)

82
1

Суд решил, что обвиняемые «совершили патриотический поступок», поскольку монумент «прославляет коммунизм».
Районный суд Варшавы закрыл дело, касающееся памятника Советско-Польскому Братству по оружию, который 4 года назад был облит красной краской, и на котором появилась надпись «красная чума». Суд посчитал, что обвиняемые по делу «совершили патриотический поступок», поскольку монумент «прославляет коммунизм».
Монумент стоял в Варшаве с 1945 года. Так же, как и случает памятника Благодарности Красной армии, его присутствие порождало споры среди варшавян. 17 сентября 2011 года, в годовщину нападения Красной армии на Польшу, двое жителей Варшавы облили монумент красной краской и написали на нем «красная чума». Мужчин задержали, они признались в совершении этих действий и заявили, что сделали это «из идеологических соображений».
В течение следствия менялась формулировка обвинения: сначала варшавяне обвинялись в «повреждении памятника», потом в «оскорблении» монумента, позднее объект не хотели квалифицировать как памятник.
20 августа суд закрыл дело. Монумент Советско-Польскому Братству по оружию был снова признан памятником, однако, действия варшавян перестали квалифицировать как правонарушение. Суд закрыл дело, объяснив свое решение тем, что действия «не принесли большого общественного вреда», а памятник «прославлял коммунизм», поэтому варшавяне совершили «патриотический поступок».
В 2011 году памятник Советско-Польскому Братству по оружию был перенесен в связи со строительством второй линии варшавского метро. На данный момент монумент хранится в специальном закрытом помещении.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария