Купи это немедленно Купи это немедленно Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Почему люди не приручили лося Почему люди не приручили лося Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят

Всемирный Банк: Россия становится 4-й экономикой мира (1 фото)

487
1

Китай обгоняет США, а Россия – Германию. Такой вывод следует из последних данных ВБ о размерах их ВВП в пересчете на паритет покупательной способности (ППС).
То, что Китай обгонит США, ожидалось давно (один экономист называл даже 2010 год). Когда в декабре прошлого года к такому выводу пришел МВФ, в СМИ появился вал публикаций.
Свежие цифры от ВБ лишь подтверждают эту реальность, и никакие ужастики относительно состояния китайских фондовых рынков никоим образом не могут отменить этого материального факта. Ежегодный рост продолжается на уровне 7%, примерно как в Южной Корее. Там сравнимый уровень ВВП на душу населения был достигнут в 1980-е гг.
ВВП России по ППС чуть-чуть обогнал германский еще в 2013 году. Это опережение сохранялось и в 2014, несмотря на спад. Разумеется, с учетом того, что ВВП России может упасть на 3% в текущем году, две страны могут опять поменяться местами, но не решительным образом, – в какие бы истерики по поводу состояния российской экономики не впадала западная пресса. И все опять вернется на свои места, когда по-настоящему заработает импортозамещение.
Финансовая, военная и культурная мощь – все это лишь производные, хотя и запаздывающие – от состояния производства. И хотя ликовать пока рано, весьма символично, что в одном и том же году Россия обошла бывшую крупнейшую экономику Европы, а Китай – до недавнего времени крупнейшую мировую экономику.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
287
dimahonda 2 года назад
новость интересная. но насколько она обьективная или верная. напишите кто разбирается.
245
KoddiДемичев 2 года назад
когда же мы их по уровню жизни и пенсиям догоним , а не по брехне .....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1161
Ватников Алексей 2 года назад
всем известный Анатолий Карлин п...и.з.деть не будет. к концу 2015 думаю и Китай обгоним, такими то шагами, все благи из-за импортзамещения.
455
Alexander Alexandrovich 2 года назад
С википедии: "Паритет покупательной способности (англ. purchasing power parity) — соотношение двух или нескольких денежных единиц, валют разных стран, устанавливаемое по их покупательной способности применительно к определённому набору товаров и услуг."
Далее: "Россия обгоняет Германию". Это значит, что за один рубль можно купить больше, чем за один евро?
Что автор пытался сказать?