Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Пентагон ищет российские войска в Арктике (1 фото)

372
1

Пентагон отмечает, что главной целью Вооруженных сил России стала Арктика. В статье, опубликованной Economic Times, говорится о том, что американское военное ведомство опубликовало доклад, в котором сообщается, что Москва размещает системы ПВО в ключевых приграничных районах.
«Кремль ищет место для размещения ракет короткого и среднего диапазона действия "Панцирь С-1" в Мурманске у границы с Норвегией и в неустановленной местности на востоке России, рядом с границами с США и Японией», – отмечает издание, при этом подчеркивая, что у установки очень широкий температурный диапазон, в котором она может работать, что делает ее «идеальным оружием для России».
При этом все районы дислокации российских установок в докладе указаны приблизительно. Из-за этого возникает подозрение, что американское военное ведомство буквально «тычет пальцем в небо», заявляя, что в Арктике есть российские войска.
Между тем Россия не скрывает того, что восстанавливает военное присутствие в регионе. Причем, помимо военных, в Арктике работают ученые, географы, ведется разведка месторождений полезных ископаемых, а также разработка маршрута «Северный путь», большое значение которого отметило руководство страны.
Площадь российского арктического сектора между тем составляет – с учетом водного пространства – около 9 млн. квадратных километров. В настоящее время Россия подала заявку на расширение своих границ в полярном регионе, в результате чего площадь контролируемых РФ территорий в Арктике может увеличиться еще на 1 млн квадратных километров.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
453
Ну ищет и пускай себе ищет,а найдет плакать будет?