"ЭТО НОРМАЛЬНО. ТАК ДЕЛАЕТСЯ В ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ". (8 фото)

3318
8

12 лет назад, в далеком 2003 году, произошло одно странное и в то же время довольно знаковое событие. Группа из шести человек проникла в помещение Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова, где в тот момент проходила художественная выставка "Осторожно, религия!", и разгромила часть экспонатов, посчитав их богохульными и оскорбляющими чувства верующих.

Реклама
×

Источник: Алексей Козлов

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
209
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
209  комментариев
Показать все 6 ответов
Показать все 6 ответов
Показать все 7 ответов
208
Zig-Zag 2 года назад
Возмущен до крайней степени!!! Это мне, жителю Питера,теперь надо около сфинксов на набережной патрули патрулировать? Вдруг они тоже не нужны никому в нашей православной стране!!!!
208
Zig-Zag Alex Ivanov 2 года назад
Про сфинксов я написал имея в виду акцию вандалов в парке Сосновка Выборгского района Петербурга. Они считают возможным для себя, уничтожать артефакты других культур, с формулировкой, что -"Россия - православная и это нам тут ни кому не надо..." С такой же формулировкой в Афганистане талибы взорвали статуи Будды. А сфинксы на набережной - тоже языческие символы не христианской культуры. Так, когда ломать начнут?
443
Ilya Tomarev 2 года назад
Вообще конечно толерастия видимо такая же болезнь как и [мат]. Но как же умиляет читать коментарии людей, которые даже не открывая библию, пытаются что то вырвать из контекста и доказать людям, что они дураки верят, а мы дескать умные и поэтому нет. Вас вот Бог ваш учит тому и этому, а вы вот не соблюдаете и т.д.
Пример: человек который был удостоен чести живым подняться на небеса.

Илия (пророк)
А между тем, если господа атеисты и иже с ними откроют таки библию для изучения, что бы выигрывать споры с глупыми религиозными фанатиками, а не постить бессвязное, несмешное и неумное говно. То могут для себя открыть много такого, что даже и не мыслили найти.
Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо»
Илия был ревностным поборником чистоты веры в Израильском царстве и грозным обличителем идолопоклонства и нечестия. Его деятельность относится к царствованию Ахава, когда гордая и властолюбивая жена слабохарактерного царя, финикиянка Иезавель, решила установить культ Ваала и Астарты.

Предание гласит, что истинные ревнители благочестия были изгнаны из страны, и при дворе был учреждён штат жрецов Ваала. Грозным мстителем за попрание святыни явился пророк Илия, который совершал много чудес, чтобы вразумить нечестивого царя.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 6)
443
Ilya Tomarev 2 года назад
"Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся — ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою ударом."
Иоан Златоуст.
188
vetal81 2 года назад
вера - опиум для народа! без веры вообще никак не выжить в нашем суровом мире! а вот поклонение - это уже другой суп! ИМХО
Показать ещё 110 комментариев (из 145)