ДНР внесла в список на обмен пленными, подсудимых по делу о трагедии в (1 фото)

1475
1

Активисты "антимайдана", обвиняемые в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, включены провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) в список на обмен пленных с Киевом.
Об этом сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.
Ранее адвокат подсудимых Кирилл Шевчук заявил, что они сами обратились с просьбой включить их в такой список. Защита обвиняемых неоднократно заявляла о некомпетентности следствия, а также с недоверием относится к судебному процессу. По словам Шевчука, "только в случае включения в список на обмен у подсудимых есть шанс на свободу".
"Десять подсудимых по делу одесской трагедии 2 мая 2014 года мы включили в список обмена военнопленными. В настоящий момент по этим людям ведутся переговоры с украинской стороной", - сообщила Морозова Донецкому агентству новостей.
В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (организация признана в РФ экстремистской) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его.
В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. На скамье подсудимых оказалось 20 человек - исключительно представители "антимайдана", 10 из которых содержатся в СИЗО.

Я вообще в шоке от ситуации. Людей убивали фашисты, и они(люди) еще в этом сами виноваты! И все международное сообщество на это смотрит так, что эти ребята все делают верно. Это как судить узников Дохау, что они сами в газовые камеры прыгали и еще товарищей подговаривали туда сигать.
Остановите землю, я сойду.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте