Зачем сейчас понадобился Сталин? Взгляд непростого обывателя. (1 фото)

388
1

Все, что здесь написано является лишь версией. Оговорюсь сразу, пост не для споров о том какой был Сталин и достижениях социализма в годы его правления. Скорее об этих самых спорах речь и пойдет.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
−136
Miovanni 2 года назад
Афтор, ты Гитлера помнишь? У него во всём были виноваты жиды. Все противники Гитлера объявлялись в той или иной степени жидами или их наймитами, народу достаточно было сказать - ФАС! И он кидался на ,,жидов,, как собаки.

У Сталина были ,,враги народа,, - Тоже термин, не требующий никаких доказательств. Достаточно было повесить ярлык и всё, народ сам разорвёт... Из страха, что этот ярлык на кого нибудь из толпы переклеют, каждый стремился продемонстрировать ненависть к ,,врагу народа,, и пнуть побольней. Не разбираясь. Не спрашивая. Раз назвали - надо бить. Если помедлишь, назовут тебя...

У Путина тоже есть такие козлы отпущения. Либералы. Термин, сильно дискредитированный в 90е годы. Кремлёвское ворьё спокойно себе ворует, а на тех, кто против ворья выступает, указывает - ,,ВОТ ОН ЛИБЕРАСТ!!! ОН РОДИНУ ОБСИРАЕТ, ПОДПИНДОСНИК!!!,, И всё население с воплем ,,Бей предателя!!!,, кидается на борца с коррупцией. Как когда то на врагов народа в СССР или на жидов в Германии.

Волна требования возвращения сталинизма явно заказная. А в России только Кремль может такое заказать. Значит, нужно Кремлю, чтобы народ потребовал не просто осуждения, но и крови... Как всегда, крови тех, кто за этот народ болеет и переживает.

Прославляя сталинизм, говорят, что Сталин с коррупцией боролся. Как будто и Путин будет, если ему дать народное разрешение мочить всех без суда и следствия... Лукавство. Мочить будут тех, кто не понравился кремлёвской клептократии. И тех, кто не апплодирует.
Показать все 9 ответов
55
Aleksey Antique computer 2 года назад
Согласен с выше ответившим. Исторически ситуация такая, что последний раз власть несла полную ответственность только при Сталине, Хрущев первым делом ввел иммунитет всей верхушки даже от расследований в их адрес.
−136
Miovanni Antique computer 2 года назад
Тебя не смущает, что эту волну сталинизма поднимают не либералы, а те самые коррупционеры, против которых этот неосталинизм будет боротся?
−136
Miovanni Antique computer 2 года назад
Эту мечту используют для борьбы с борцами с коррупцией. Забыл, в какой стране живёшь? Введут ,,сталинизм,, и всех, кто против Ротембергов с Тимченко заикнутся, пошлют на Колыму, добывать золотишко... А коррупционеры будут и дальше делать то, что делают.

Всегда так было.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−136
Miovanni Великий Кукурузо 2 года назад
Именно.
Показать ещё 5 ответов (из 7)