Проверка на вшивость Проверка на вшивость Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном... Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Жизнь животных о которой мы не знаем Жизнь животных о которой мы не знаем Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его совершенно в другом свете Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его... Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон" Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон" Курту Кобейну полтинник Курту Кобейну полтинник Гифки дня Гифки дня

RedDem (Красная солянка). (122 фото)

10831
122

На этот пост меня с подвиг вот этот текст. Допускаю что это фейк. Но очень уж этот текст характерный для нашего времени. Когда многие просто не знают, что они потеряли.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
550
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
550  комментариев
1
Павел 2 года назад
Автор поста Патриот с большой Буквы. Красавчик!!!
2
Александр Шарапов 2 года назад
перебрали пол истории.не осилил.с пол поста прочел и на коммент потянуло.было лучше,ща все плохо.нам ни ленина не поднять ни сталина.жизнь идет своим чередом.не мы решаем кто и за чем...
241
Artyom 2 года назад
Наверное систему менять не стоит, необходимо её усовершенствовать! Ответственности не хватает.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−75
варя Царь горы 2 года назад
сказано же было, ярым совкодрочерам не читать)))
−75
варя Роман 2 года назад
бесплатные совковые квартиры давались в том случае, если ты устроен на какой то совковой работе и наё.бываешь трудочасы, трудодни и трудогоды, это уже потом начали баловаться, когда ходили на работу "пинать ленивого" чтобы наработать трудочасы. даже смерть платная, а ты квартиру хочешь бесплатную. ну а насчёт учебников, то история (учебники истории) меняется со сменой поколения, хотя даже настоящую никто не читает. быдло знает это всё на уровне "дедывоевали", а для сегодняшнего быдла уже кадыров герой. россии уже нет с 1917 года. как эсэсэсэр так и россию жиды считают своим государством, и они считают дОлжным сделать из населения быдло и рабов изменив историю. Русских людей погибло больше всех, а герои всех войн евреи да кавказцы. ты пожалуй единственный человек с кем можно пообщаться, остальная аудитория обычное быдло - не знают что такое совок, но очень сильно его хотят. кстати я тоже помню 80-е и 90-е
−75
варя Григорий Водениктов 2 года назад
это власть боялась что умные люди расскажут про них всю правду, вот и затыкали им рот, а такое совкодрочерное зомби как ты это всё поддерживало.
−75
варя Патрис 2 года назад
неверие в своё зомбирование не избавляет тебя от этого. и не нужно обвинять остальных в том, в чём обличают тебя самого...
−75
варя Федор Табуреткин 2 года назад
совковская пропаганда сделала своё дело. люди настолько уверены что "царьтряпка" сам развалил империю, расстреливал свой народ, а выдуманные "кулаки" это вообще враги общества, то что ещё можно ждать от совкодрочеров. из деревень всех согнали в города, ну это чтобы проще контролировать, а всё имущество людей перешёл в узкий круг лиц под видом общественного. но ведь люди уверены что это было правильно. кстати ни одна уборщица так и не правила государством)))
−308
Vojs тамада 2 года назад
Надо было им этот пост показать. Они бы сразу решили снова стать коммунистами!
1
Dj_com 2 года назад
СССР был и запомнился, а РОССИя 20 лет разваливается, кто первый был в космосе США или СССР
Показать все 6 ответов
−308
Vojs Dj_com 2 года назад
Главное, кто последним там остался. США или СССР?
−308
Vojs WertWolf 2 года назад
История СССР кончилась совсем. Больше его НИГДЕ нет, ни на карте, ни в космосе.
−308
Vojs Царь горы 2 года назад
И мебель из вашего леса делают, и АЭС вашим ураном заправлять будут ещё 1000 лет. Ну и кто дурак? Вся страна из за этих движков хлеба не доедала, а американцы летают. Скажи спасибо своему патриотическому правительству
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
499
Alexei Fil 2 года назад
FakeOff FAKEOFF Следите за нами
Предложить материалВойти
Главная
Мнения
Новости
Расследования
Картинки

Самая большая ложь Сталина

Самая большая ложь Сталина

СССР был смурной, вечно отстающей, обшарпанной страной с облезлыми фасадами, инфантильным, невзрачно одетым и озлобленным постоянными дефицитами населением.

Михаил Верещагин 31 марта


Чем гордятся совкодрочеры?

Ведь на самом деле особо-то им гордиться и нечем.

СССР был смурной, вечно отстающей, обшарпанной страной с облезлыми фасадами, инфантильным, невзрачно одетым и озлобленным постоянными дефицитами населением.

Но есть, есть и у совкодрочеров свои три повода для гордости.

Эти три затертые карты они швыряют в ответ на все обвинения:

Юрочка Гагарин
А зато мы Гитлера победили!
Индустриализация
Ну, про юрочку-гагарина, этого штатного святого совкодрочеров я все написал в книге «За фасадом империи», про «зато Гитлера победили» - в книге «Бей первым».

А сейчас хочу пару слов сказать об индустриализации.

Которая есть самый большой фетиш и самый большой обман советской историографии.

«Принял с сохой, а оставил с атомной бомбой».

Не с богатым населением, заметьте, а с бомбой.

И голожопым населением, на ней сидящим.

Миф этот звучит примерно так:

Столь чудотворны и благословенны были большевики, что приняв в свои руки разрушенную страну, они с помощью красного чуда сумели провести в ней индустриализацию - построить уймищу заводов и фабрик, целые, понимаете ли, отрасля!

Начнем с того, что большевики страну в разрухе не приняли, а сначала ее туда ввергли.

У царской России было полным-полно заводов, она выпускала паровозы, пушки, автомобили, линкоры, готовилась запустить первую электричку...

Куда все это делось?

Большевистская хунта, пришедшая к власти в результате путча, ввергла страну в гражданскую войну. Результатом которой и стала полная разруха.

Начав с преступления, большевики потом с этой кровавой дорожки и не сходили.

Но, может быть, все-таки, разрушив страну до основания, они ее потом восстановили - проведя ту самую индустриализацию?

Конечно, нет.

Ну, какую индустриализацию могут провести палачи, если для этого нужны специалисты, сами подумайте?

Индустриализацию проводили не большевики

Они ее просто купили - на царское золото и в обмен на отнятый у крестьян хлеб.

А поскольку бесплатно заставить вкалывать можно только рабов, крестьян в них и превратили, вернувшись к крепостному строю, который мы знаем как колхозный.

Итак.

Сначала, еще в 20-е годы первые заводы в России стали строить немцы.

Большевики, будучи уголовниками, их потом кинули на бабки, как кидали в дальнейшем и других своих западных партнеров - я об этом писал в «Бей первым».

Затем настал черед американцев.

Как верно отмечает журнал «Эксперт»:

«...советское правительство получило от Albert Kahn, Inc. целую программу промышленного строительства в Советском Союзе, известную в советской истории как «индустриализация в СССР».

«В феврале 1930 года между «Амторгом» и Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в сегодняшних деньгах)».

Продолжим цитирование, оно весьма любопытно:

«Поскольку полный список строек первых пятилеток в нашей стране не публиковался никогда, до сих пор неизвестно точное количество советских предприятий, спроектированных Каном, — чаще всего говорят о 521 или 571 объекте. В этот список, бесспорно, входят тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове; автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Сормове, Сталинграде; механические заводы и цеха в Челябинске, Подольске, Сталинграде, Свердловске; теплоэлектростанция в Якутске; прокатные станы в Новокузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сормове; 1-й Государственный подшипниковый завод в Москве и многое другое».

Возьмем, например, Уральский завод тяжелого машиностроения (УЗТМ). Там с 1928-го по 1941 год работало 311 иностранных специалистов.

Уральский машиностроительный: «Чугунолитейный цех оснастили оборудованием немецкой фирмы Krigar, а загрузка шихты осуществлялась кранами английской компании Sheppard. В сталелитейном цехе установили электропечи фирмы AEG, а также пескоструйные камеры и пилы Mars-Werke. Крупнейший в Европе кузнечно-прессовый цех «Уралмаша» был оснащен двумя парогидравлическими прессами немецких фирм Hydraulik, Schlemann и Wagner. Гордость завода — механический цех № 1, насчитывал 337 станков, из них 300 были закуплены у «буржуев».

А Днепрогэс - главная гордость Совка и символ сталинской индустриализации?

«Его проектированием и строительством занималась американская инженерно-строительная фирма Cooper. Площадку под строительство готовила немецкая фирма Siemens, она же поставила электрогенераторы. Турбины Днепрогэса (кроме одной, уже нашей копии) изготовила американская компания Newport News...»

Легендарная Магнитка - Детище фирмы Arthur McKee!.

Бакинские нефтепромыслы - осваивала компания Barnsdall.

Знаменитый Донбасс и Кузбасс - Stuart, James & Cooke, Roberts & Schaefer, Allen & Garcia.

Почему же тогда в советских учебниках слава индустриализации отдана великому советскому народу, вся заслуга коего состояла в том, что он в виде бесправных крепостных в колхозах и в виде рабов ГУЛАГа горбатился на стройках народного хозяйства?

Да потому что руководителей строек с советской стороны красные палачи просто перестреляли, заметая следы.

Убивать - это единственное, что красные хорошо умели:

«В истории сталинской индустриализации больше всего потрясает то, что практически все ключевые фигуры этого проекта оказались врагами народа. Были расстреляны первый строитель и директор «Уралмаша» Банников, первый главный инженер Фидлер, его преемник Музафаров, строитель электростанции Попов и многие другие строители завода.

Легендарный металлург Авраамий Павлович Завенягин говорил: «Магнитку воздвигли, в сущности, три богатыря: Гугель, Марьясин и Валериус. Все трое были расстреляны в конце тридцатых.

Сам Завенягин спасся лишь благодаря личной дружбе с Молотовым..

Любимец Магнитостроя Чингиз Ильдрым был расстрелян в Сухановской тюрьме в 1941 году. Расстреляны и первый директор Магнитостроя В. Смольянинов, и управляющий Магнитостроем в 1930 году. Я. Шмидт, и прославленный бригадир первостроителей кавалер ордена Ленина В. Калмыков. Первый главный инженер В. Гассельблат умер от истощения в концлагере городка Чибью близ Ухты.

В результате репрессий тридцатых годов уничтожены практически все, кто прямо или косвенно был причастен к закупкам импортного оборудования для этих строек. Поэтому трудно отделаться от убеждения, что одной из главных целей предвоенной волны репрессий было сокрытие правды о том, как и кем осуществлялась индустриализация в СССР. Чтобы в учебниках истории она навсегда сохранилась как «беспримерный подвиг освобожденного пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным».
−75
варя Alexei Fil 2 года назад
совкодрочеры не оценили))) здесь не принято такое писать, здесь нужно восхищаться как "кулаковразбили", "дедывоевали", гитлер попёрся а его победили, гагарин в космосе и бесплатные квартиры. да кстати ещё государством правили уборщицы и сталина на вас нет))) скажи любому совкодрочеру правду, и услышишь одну из этих фраз. ещё обвинят в малом возрасте, слабоумии и зомбировании или пришлют какую нибудь совкодрочерную "красную" картинку)))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−308
Vojs 2 года назад
Автор, а ты деда спроси, почему их за границу не выпускали. А если выпускали, то только при условии, что дети останутся в СССР...
Показать ещё 5 ответов (из 39)
−308
Vojs Царь горы 2 года назад
Хорошо, произведут они тебе сейчас приёмник VEF. Ты его купишь за 300 евро? Или айфончег с встроенным приёмником, камерой, компьютером и прочим предпочтёшь? А прибалты айфончеги делать не умеют. Им нужны сотни миллиардов $ инвестировать, чтоб начать производить то, что китайцы уже сейчас штампуют в огромных количествах. Да и редкоземельных элементов не достать...
Показать ещё 56 комментариев (из 461)