Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем женщины Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем... Мое "до и после похудения" Мое "до и после похудения" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится 15 снимков из самых страшных мест на планете 15 снимков из самых страшных мест на планете  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся Советы и идеи в гифках II Советы и идеи в гифках II

Очередная перемога в США: Огнеметы поступили в свободную продажу (8 фото + 1 видео)

303
8
1

"Устройства для развлечения", - к такой категории отнесены в США поступившие в нынешнем году в свободную продажу огнеметы.
Как сообщила телекомпания CNN, компания Throwflame из Кивленда (штат Огайо) предлагает за 1599 долларов модель, способную выбросить язык пламени на 50 футов (15 метров), а Ion Productions Team из Детройта всего за 900 долларов готова прислать по почте огнемет с зоной поражения 7,5 метров.
"К нам всегда обращаются те, кто хочет использовать эти устройства для развлечений. - сообщил телекомпании основатель компании Куинн Уайтхэд. - Эти люди хотят произвести впечатление на соседей при готовке барбекю на свежем воздухе". По утверждению представителей компаний-поставщиков, огнеметы могут использоваться фермерами для уничтожения зарослей, а также при лесных пожарах, чтобы пустить встречный пал.
Как выяснила телекомпания, каких-либо запретов на приобретение и применение огнеметов на федеральном уровне не существует. Представитель Управления по контролю за алкоголем, табачными изделиями, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами порадовал сообщил, что при покупке огнемета не требуется предварительная проверка в ФБР, поскольку огнемет - "это не огнестрельное оружие".
На уровне штатов, например, в Мэриленде, огнеметы запрещены, а в Калифорнии они хотя и считаются "устройством для разрушения", но власти штата, тем не менее, выдают лицензии на их применение, в частности - на съемках фильмов.
Нет прямого запрета на применение огнеметов на территории национальных парков, хотя администрация парков предупреждает о проблемах с местным законодательством в случае, если такие устройства вызовут "беспорядки".
Представитель Почтовой службы США заявила телекомпании, что "огнемет без топлива не является запрещенным к пересылке предметом и не нуждается в лицензировании, как то требуется при пересылке огнестрельного оружия и боеприпасов".

Реклама
×

Источник: tass.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
453
471
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Более чем разумно. Адекватная законодательная деятельность.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
471
Alexander Alexandrovich Андрей Добровольский 2 года назад
"Предпочитают" всегда то, что доступно. Под запретом автоматическое оружие - будут использовать неавтоматическое. Под запретом огнестрел - будут использовать ударно-дробящее и колюще-режущее оружие. Или горючие вещества.