C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Очередная перемога в США: Огнеметы поступили в свободную продажу (8 фото + 1 видео)

306
8
1

"Устройства для развлечения", - к такой категории отнесены в США поступившие в нынешнем году в свободную продажу огнеметы.
Как сообщила телекомпания CNN, компания Throwflame из Кивленда (штат Огайо) предлагает за 1599 долларов модель, способную выбросить язык пламени на 50 футов (15 метров), а Ion Productions Team из Детройта всего за 900 долларов готова прислать по почте огнемет с зоной поражения 7,5 метров.
"К нам всегда обращаются те, кто хочет использовать эти устройства для развлечений. - сообщил телекомпании основатель компании Куинн Уайтхэд. - Эти люди хотят произвести впечатление на соседей при готовке барбекю на свежем воздухе". По утверждению представителей компаний-поставщиков, огнеметы могут использоваться фермерами для уничтожения зарослей, а также при лесных пожарах, чтобы пустить встречный пал.
Как выяснила телекомпания, каких-либо запретов на приобретение и применение огнеметов на федеральном уровне не существует. Представитель Управления по контролю за алкоголем, табачными изделиями, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами порадовал сообщил, что при покупке огнемета не требуется предварительная проверка в ФБР, поскольку огнемет - "это не огнестрельное оружие".
На уровне штатов, например, в Мэриленде, огнеметы запрещены, а в Калифорнии они хотя и считаются "устройством для разрушения", но власти штата, тем не менее, выдают лицензии на их применение, в частности - на съемках фильмов.
Нет прямого запрета на применение огнеметов на территории национальных парков, хотя администрация парков предупреждает о проблемах с местным законодательством в случае, если такие устройства вызовут "беспорядки".
Представитель Почтовой службы США заявила телекомпании, что "огнемет без топлива не является запрещенным к пересылке предметом и не нуждается в лицензировании, как то требуется при пересылке огнестрельного оружия и боеприпасов".

Источник: tass.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
455
454
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Более чем разумно. Адекватная законодательная деятельность.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
454
Alexander Alexandrovich Андрей Добровольский 2 года назад
"Предпочитают" всегда то, что доступно. Под запретом автоматическое оружие - будут использовать неавтоматическое. Под запретом огнестрел - будут использовать ударно-дробящее и колюще-режущее оружие. Или горючие вещества.