Калининград наводит ахтунг (1 фото)

359
1

Немцы разглядели на российских бомбах, используемых в ходе военных учений в Калининграде, надписи «На Берлин!» и «За Сталина!». Этот факт заставил еще раз говорить об опасных тенденциях в отношениях между Россией и Западом, а также о нарастании напряжения.
Внимательное отношение к военным учениям у соседних государств порой наталкивает на неожиданные и неприятные открытия. Подобное произошло с немецкими журналистами, которые интересовались совместными сборами по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ России, проходившими в Калининградской области. В сборах в начале августа принимали участие более 20 экипажей с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также 859-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава. Летчики отрабатывали нанесение ракетных и бомбовых ударов с самолетов Су-25 и Ан-26 и вертолетов Ми-24 и Ка-27. Причем самолеты Ан-26 принимают участие в такой тренировке впервые за 20 лет.
На снимках, опубликованных на центральном военно-морском портале Flot.com, журналист таблоида Bild Юлиан Репке увидел, как рабочие крепят учебные авиабомбы к самолетам Ан-26. А на бомбах синим маркером крупно написано: «На Берлин!» и «За Сталина!».
«Тренировка российских бомбардировщиков всего в 500 км от федеральной столицы — реальная вещь. На их смертельном грузе — призыв «На Берлин!» — сразу пугает читателей статья в Bild.
Обе надписи — боевые крики солдат Красной армии, которые воевали против фашистской Германии, напоминает Репке.
В итоге, делает вывод автор статьи, рисование на авиабомбах таких призывов, как «На Берлин!» и «За Сталина!», — это «больше чем ностальгия, так как выявляет опасные тенденции в российском руководстве и армии».
Издание пытается понять, может ли за надписями на учебных бомбах стоять что-то большее, и вспоминает, что Владимир Путин этим летом побывал в Калининградской области и принял участие в праздновании Дня ВМФ.
Действительно, 26 июля президент России был в Балтийске, где состоялся военно-морской парад, и лично поздравил моряков с праздником. В тот же день Владимир Путин заслушал доклад вице-премьера Дмитрия Рогозина о внесении изменений в морскую доктрину. Поправки вызваны расширением НАТО на восток и присоединением Крыма к России. Согласно доктрине, будет развиваться Северный флот и инфраструктура Черноморского флота в Крыму.
«Слоганы на бомбах стали еще одним доказательством того, с какой агрессивностью эта доктрина будет исполняться», — пугает читателей Bild.
Тему подхватили и в других немецких СМИ.
Под статьями читатели оставляют комментарии, в которых выражают свое недовольство, напоминая, что в войне погибли миллионы людей, и слоганы на бомбах расценивают как ребячество.
Другие искренне верят, что угроза Берлину есть, и подсчитывают время, за которое российские самолеты долетят от Калининграда до немецкой столицы.
«Это опасно, когда в мире столько бомб, а слова не просто написаны маркером, но подкреплены промышленным производством», — пишет на сайте немецкого издания Welt один из читателей.

Источник: Газета.ру

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
411
term101 Кактус 2 года назад
наши танки, их мишени...
411
term101 fitch 2 года назад
а у некоторых очко побаливает исчо)