Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Гопник Лайфстайл: я четкий пацан, я по жизни в теме! Гопник Лайфстайл: я четкий пацан, я по жизни в теме! Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Эффект Даннинга — Крюгера в действии Эффект Даннинга — Крюгера в действии Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис

Калининград наводит ахтунг (1 фото)

360
1

Немцы разглядели на российских бомбах, используемых в ходе военных учений в Калининграде, надписи «На Берлин!» и «За Сталина!». Этот факт заставил еще раз говорить об опасных тенденциях в отношениях между Россией и Западом, а также о нарастании напряжения.
Внимательное отношение к военным учениям у соседних государств порой наталкивает на неожиданные и неприятные открытия. Подобное произошло с немецкими журналистами, которые интересовались совместными сборами по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ России, проходившими в Калининградской области. В сборах в начале августа принимали участие более 20 экипажей с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также 859-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава. Летчики отрабатывали нанесение ракетных и бомбовых ударов с самолетов Су-25 и Ан-26 и вертолетов Ми-24 и Ка-27. Причем самолеты Ан-26 принимают участие в такой тренировке впервые за 20 лет.
На снимках, опубликованных на центральном военно-морском портале Flot.com, журналист таблоида Bild Юлиан Репке увидел, как рабочие крепят учебные авиабомбы к самолетам Ан-26. А на бомбах синим маркером крупно написано: «На Берлин!» и «За Сталина!».
«Тренировка российских бомбардировщиков всего в 500 км от федеральной столицы — реальная вещь. На их смертельном грузе — призыв «На Берлин!» — сразу пугает читателей статья в Bild.
Обе надписи — боевые крики солдат Красной армии, которые воевали против фашистской Германии, напоминает Репке.
В итоге, делает вывод автор статьи, рисование на авиабомбах таких призывов, как «На Берлин!» и «За Сталина!», — это «больше чем ностальгия, так как выявляет опасные тенденции в российском руководстве и армии».
Издание пытается понять, может ли за надписями на учебных бомбах стоять что-то большее, и вспоминает, что Владимир Путин этим летом побывал в Калининградской области и принял участие в праздновании Дня ВМФ.
Действительно, 26 июля президент России был в Балтийске, где состоялся военно-морской парад, и лично поздравил моряков с праздником. В тот же день Владимир Путин заслушал доклад вице-премьера Дмитрия Рогозина о внесении изменений в морскую доктрину. Поправки вызваны расширением НАТО на восток и присоединением Крыма к России. Согласно доктрине, будет развиваться Северный флот и инфраструктура Черноморского флота в Крыму.
«Слоганы на бомбах стали еще одним доказательством того, с какой агрессивностью эта доктрина будет исполняться», — пугает читателей Bild.
Тему подхватили и в других немецких СМИ.
Под статьями читатели оставляют комментарии, в которых выражают свое недовольство, напоминая, что в войне погибли миллионы людей, и слоганы на бомбах расценивают как ребячество.
Другие искренне верят, что угроза Берлину есть, и подсчитывают время, за которое российские самолеты долетят от Калининграда до немецкой столицы.
«Это опасно, когда в мире столько бомб, а слова не просто написаны маркером, но подкреплены промышленным производством», — пишет на сайте немецкого издания Welt один из читателей.

Реклама
×

Источник: Газета.ру

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев