Грозит ли коллапс экономике США? (2 фото)

553
2

Статистика в теории должно показывать максимально объективную информацию, так как считается, что цифры не могут лгать. Это так, но почти во всех странах статистика публикуется таким образом, чтобы максимально скрыть недостатки.
На прошлой неделе вышел отчет по занятости в США, и все мировые средства массовой информации повторяли всего два показателя: ежемесячный рост рабочих мест и общий уровень безработицы.
Напомним, что согласно данным Минтруда США число рабочих мест в июле выросло на 215 тыс., а уровень безработицы остался на 5,1% - минимальном уровне с апреля 2008 г. При этом были пересмотрены показатели за предыдущие месяцы, но все уже настолько привыкли к изменению оценок, что внимания почти никто на этом не заостряет.
Но цифры, которые показывают продолжающее многолетнее снижение возможности трудоустройства, вообще игнорируются, тогда как это могло бы стать опровержением заявлений о том, что экономика Америки выздоравливает.
Есть официальный показатель безработицы U.3, который не включает в себя безработных, которые просто отчаялись найти работу и не ищут работу уже более 4-х недель. Показатель включает в себя только тех, кто все еще надеется, что сможет найти работу.
Кроме того, правительство США также использует еще один показатель – U.6. Эта мера включает в себя тех, кто пытается найти работу в течение менее одного года, но показатель вообще редко публикуется.
И самое интересное, что по U.6 безработица примерно в два раза выше, чем по U.3 (5,3%).
Получается, что крупнейшая экономика мира после шести лет восстановления все еще характеризуется армией безработных, доля которых достигает 10%.
В 1994 г. при президенте Клинтоне Белый дом перестал считать людей, которые не могут длительное время найти работу и просто отчаялись, безработными.
Возможно, власти хотели "поиграть" с цифрами, что позволило бы говорить о значительном улучшении экономической ситуации. Например, Билл Клинтон хотел сравнения с эпохой Рейгана.
Тем не менее, если сейчас считать безработицу по старым стандартам, то ситуация будет близка к катастрофической.
Безработица, включая всех безработных, в июле достигла 23%, и это в несколько раз выше, чем в тот момент, когда Рейган пришел к власти.

Источник: www.vestifinance.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
−379
Sumatra Андрей Добровольский 2 года назад
Не судите по себе.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
−379
Sumatra xz4topisat' 2 года назад
Улыбнуло. Тут всё дело в т.н. ,,Прибавочной стоимости,, по Карлу Марксу, которого никто не отменял. Да, заменили на ,,экономикс,, но и там есть люди, пекущие торты с огромной добавочной стоимостью, и есть люди, пекущие тупой хлеб с очень низкой Д.С. Обменивающие тонну хлеба на один торт... Потому что сами торты печь не умеют.

Всё просто.
−379
Sumatra 2 года назад
Кто хочет жить богато, должен делать то, что не умеет делать никто другой. Американцы умеют делать (и делают) намного больше зулусов и монголов, поэтому и живут богаче.
−379
Sumatra xz4topisat' 2 года назад
Банкир Игорь умеет делать то, что не умеет делать Иван-дурак. И за своё умение Игорь получает деньги. А Иван должен конкурировать с другими дураками, которых очень много и все цену сбивают.
−379
Sumatra xz4topisat' 2 года назад
Из своих 38и лет я работал всего 7. Всё остальное время учился. Вы даже не представляете, как мне трудно с людьми общаться!