15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Земля пухом Земля пухом Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? С праздником, дорогие женщины-защитницы! С праздником, дорогие женщины-защитницы! 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле парня Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле... Прости Прости Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких... Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Награда за самооборону Награда за самооборону Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Дефицит Дефицит NASA нашла три планеты пригодные для жизни NASA нашла три планеты пригодные для жизни Лучшие фильмы Олега Янковского Лучшие фильмы Олега Янковского

Германия заработала 100 млрд евро на банкротстве Греции (1 фото)

331
1

Главным бенефициаром долгового кризиса в Греции стала Германия, заработавшая в общей сложности около 100 млрд евро, подсчитали экономисты из Института Лейбница в Берлине.
В результате бегства инвесторов с рынков суверенного долга периферийных стран еврозоны, правительству ФРГ удалось существенно сэкономить на процентных платежах по своему долгу.
«Каждый раз когда финансовые рынки получали очередную порцию негативных новостей по Греции, ставки по государственным бондам Германии падали, и наоборот — когда выходили хорошие новости, они росли», — объясняют в Институте Лейбница.
Напуганные угрозой дефолта Афин и слабой платежеспособностью Ирландии, Португалии и Италии (в 2010-м году), инвесторы массово продавали их облигации и переводили средства в немецкие государственные бумаги, которые традиционно имеют статус высоконадежных и считаются единственной «тихой гаванью» на долговом рынке ЕС.
В результате таких перетоков капитала, а также благодаря поддержке рынка со стороны Европейского центробанка стоимость гособлигаций ФРГ взлетела, а доходности упали до исторических минимумов. Весной 2015 года ставки по 10-летним бундам составляли всего 0,07% годовых, а по более краткосрочным бумагам и вовсе были отрицательными.
По мнению экономистов из института Лейбница, банкротство Греции и кризис 2010-го года в Испании и Португалии помогли Германии добиться сбалансированного бюджета.
Если бы не экономия на процентных платежах, расходы правительства ФРГ были бы на 100 млрд евро больше в течение последних пяти лет.
При этом участие Берлина в трех программах помощи Греции составляет 90 млрд евро. «Таким образом, даже если Греция не выплатит ни цента по предоставленным ей кредитам, Германия все равно окажется в плюсе в результате этого кризиса», — заключает Институт Лейбница.

Источник: politobzor.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев