Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Так выглядит деградация Так выглядит деградация Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Все для народа Все для народа 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места

Германия заработала 100 млрд евро на банкротстве Греции (1 фото)

332
1

Главным бенефициаром долгового кризиса в Греции стала Германия, заработавшая в общей сложности около 100 млрд евро, подсчитали экономисты из Института Лейбница в Берлине.
В результате бегства инвесторов с рынков суверенного долга периферийных стран еврозоны, правительству ФРГ удалось существенно сэкономить на процентных платежах по своему долгу.
«Каждый раз когда финансовые рынки получали очередную порцию негативных новостей по Греции, ставки по государственным бондам Германии падали, и наоборот — когда выходили хорошие новости, они росли», — объясняют в Институте Лейбница.
Напуганные угрозой дефолта Афин и слабой платежеспособностью Ирландии, Португалии и Италии (в 2010-м году), инвесторы массово продавали их облигации и переводили средства в немецкие государственные бумаги, которые традиционно имеют статус высоконадежных и считаются единственной «тихой гаванью» на долговом рынке ЕС.
В результате таких перетоков капитала, а также благодаря поддержке рынка со стороны Европейского центробанка стоимость гособлигаций ФРГ взлетела, а доходности упали до исторических минимумов. Весной 2015 года ставки по 10-летним бундам составляли всего 0,07% годовых, а по более краткосрочным бумагам и вовсе были отрицательными.
По мнению экономистов из института Лейбница, банкротство Греции и кризис 2010-го года в Испании и Португалии помогли Германии добиться сбалансированного бюджета.
Если бы не экономия на процентных платежах, расходы правительства ФРГ были бы на 100 млрд евро больше в течение последних пяти лет.
При этом участие Берлина в трех программах помощи Греции составляет 90 млрд евро. «Таким образом, даже если Греция не выплатит ни цента по предоставленным ей кредитам, Германия все равно окажется в плюсе в результате этого кризиса», — заключает Институт Лейбница.

Реклама
×

Источник: politobzor.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев