Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Гифки дня Гифки дня Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Отец советского спецназа Отец советского спецназа Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам

Сталин и ветер истории (22 фото)

2844
22

Вот бе­да! Ког­да, бы­ва­ло,
Он с не­ис­то­вым сер­пом
Про­хо­дил по по­лю шква­лом —
Сноп ва­лил­ся за сно­пом.
Ста­лин
Прав­да — горь­кое ле­кар­ст­во,
не­при­ят­ное на вкус,
но за­то вос­ста­нав­ли­ва­ю­щее
здоровье.
Баль­зак

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
70
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
203  комментария
86
Виктор Васильев 2 года назад
Мне бабушка про Сталина ничего плохого не говорила. Он принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой и развитой промышленностью, которую до сих пор всякие твари грабят и никак до конца растащить не могут. Сталин - это не просто человек (который звучит гордо (М.Горький)), это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Пётр 1, по сравнению с ним просто клоп, хотя тоже много наразвивал и настроил. Этот грузин был одним из самых русских людей, из всех тех кто когда-либо трудился в кремле. Более русского ещё поискать. Любой, кто хотя-бы поморщит свою рожу при имени ИОСИФ СТАЛИН, для меня дебил, дегенерат и [мат] (в крайнем случае, - дитя неразумное). Уже только то, что в его сторону так долго и упорно дрищут всякие гандоны, доказывает мою правоту.
−208
ГерасимМаксимов 2 года назад
Полная ложь от начала и до конца. Эх, сталинисты, если же Солженицыну не верите, почитайте другие воспоминания. Например Крутой маршрут Гинзбург. И я плюну в лицо любому, кто скажет что это ложь. Страшно, что в нашем современном обществе стали возвеличивать и оправдывать самого кровавого тирана в истории России. В свое время Ельцин люстрацию не провел. не добил большевсткую мразь. Вот сейчас и расхлебываем, что наш народ снова смертельно болен.
233
Злобный пёс 2 года назад
Толково написано.
Автор - молодец.
Комментарий удален
−1500
Valentin 2 года назад
В СССР каждый ушедший правитель становился врагом народа, а время приходя коммунизма при этом отодвигалось на 15-20 лет. Что мы видим сейчас? Особо ничего не изменилось, Ельцин стал врагом народа, а светлое будущее стремительно отдаляется. И как вы дадите прогнозы, Путин не станет врагом народа при следующем правителе?
−379
Sumatra Valentin 2 года назад
Станет обязательно. И ВСЕ нынешние его любители на Фишках начнут строчить посты, что никогда его не любили и антипутинские посты никогда не минусовали и вообще в Ольгино не работали.
Комментарий удален
−1500
Valentin Sumatra 2 года назад
Есть ещё другой вариант - мавзолей. Там всего-то три буквы поменять надо будет. И тогда можно будет продолжать всю эту вакханалию, правда есть шанс опять на 100 лет погрузится в жопу ...
−379
Sumatra Valentin 2 года назад
Не получится. Русский народ надорвался в прошлом веке и теперь будет просто гнить. Ни на какие подвиги россияне больше не способны. Генофонд убит насмерть.
Комментарий удален
−1500
Avi 2 года назад
Георгий Мирский о государственной лжи. Очень рекомендую почитать всем т.н "патриотам"
Россия - самая лживая страна в истории человечества
Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».
Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?» И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинена, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда–то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»
А через два с небольшим года, после нападения Гитлера, когда я, уже пятнадцатилетний подросток, работал санитаром в эвакогоспитале на улице Разгуляй, рядом с метро «Бауманская», я долго разговаривал с ранеными, которых привозили из–под Ржева (ни один не пробыл на передовой больше пяти дней, ни один), и то, что они рассказывали о том, как идет война, настолько отличалось — особенно если речь шла о потерях— от официальной пропаганды, что доверие к власти полностью исчезло. Уже много десятилетий спустя я узнал, что из ребят 1921, 1922 и 1923 г. рождения, мобилизованных и отправленных на фронт в первый год войны, живыми и здоровыми вернулись — т р о е из каждых с т а человек. (Между прочим, наши историки и генералы до сих пор врут, как сивые мерины, намного преуменьшая — для чего, спрашивается, зачем? — наши потери.)
А еще спустя двадцать лет был Карибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой. Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по поводу якобы завезенных на Кубу советских ракет!
Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда его спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?» И только когда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки — матушки — пришлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно. И потом— хоть кто–нибудь извинился, признался? Да ничего подобного.
А еще через несколько лет наши танки вошли в Прагу, и я помню, как в райкомах партии по всей Москве собирали лекторов, пропагандистов и агитаторов, чтобы дать им официальную установку : наши войска на д в а ч а с а (!) опередили ввод в Чехословакию войск НАТО. Кстати, потом то же самое будут говорить об Афганистане: несколько месяцев тому назад один таксист, ветеран — «афганец», сказал мне: «А все же не зря мы туда вошли, ведь еще несколько дней — и в Афганистане были бы американцы».
А еще я помню историю со сбитым южнокорейским пассажирским авиалайнером, когда погибли сотни людей. Официальная версия гласила, что самолет просто ушел в море, всем выезжавшим за границу строго–настрого было приказано только это и говорить. А Чернобыль, когда простые советские люди, поверившие в официальную линию («всего лишь авария») писали в «Правду» письма с протестом. Против чего? Против того, как довели атомную станцию до катастрофы? Да нет, что вы! Против бессовестной клеветы западных средств информации, которые брешут что–то о радиоактивности, об угрозе жизни людей. И помню фото в газете: собачка, виляющая хвостиком, и текст: «Вот один из чернобыльских домов. Хозяева на время уехали, а песик сторожит дом».
Ровно 65 лет я жил в царстве лжи. Самому тоже приходилось врать — а как же... Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада. А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества».
Почему я все это вспомнил? Даже не знаю. Может быть потому, что где–то промелькнула какая–то информация о каких–то неопознанных военных?

Георгий Мирский историк, заслуженный деятель науки РФ
Показать ещё 5 ответов (из 15)
−379
Sumatra Асrobatic 2 года назад
Ничего интересного. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в образование и индустрию, Россия вложит их в... (Да разворуют всё как всегда. Под прикрытием военной тайны.)

В то время, когда весь мир будет работать ради комфорта, россияне будут работать ради обороны, причём крайне неэффективно работать. СССР так и проиграл, между прочим. Пытался держать военный паритет с более мощной системой и выдохся. В то время, когда Запад спокойно жил и развивался, СССР работал уже только на оружие, ни на что другое сил не хватало.
−379
Sumatra Асrobatic 2 года назад
А кто этих вояк контролировал? Сердюкова помнишь? Ну вот... Ничего не изменилось, шеф тот же! Кто назначал Сердюкова.

СССР больше нету. Значит, проиграл.

Запад беспокоит совсем не это. Просто нельзя допускать изменения границ, иначе завтра все захотят вернуть что нибудь родное, исконное... А у каждого СВОЯ правда и своё понимание РОДНОГО. Россия стартанула очень опасную игру, способную привести мир к новой мировой войне. Все могут передраться со всеми, перекраивая границы. С воплем ,,А почему русским можно, а нам нельзя? Чем мы хуже?,,
−5
Pavel Frolov 2 года назад
Ну наконец то! Ну хоть кто то это сказал.
особенно понравилась мысль:
Сталина и КГБ ненавидят бывшие стукачи, доносчики, ведь легче ненавидеть систему и её вождя, чем презирать собственную подлость — вытеснение, понимаешь.
Однако про Петра уж оч жестко, не могу согласиться.
−379
Sumatra Pavel Frolov 2 года назад
Зато нынешние ,,патриоты,, мечтают о Сталине, надеясь стать охранниками и конвоирами.
144
MoZaR 2 года назад
России всегда будут нужны такие как СТАЛИН. Как это не обидно, но у нас нация такая, только наличие страха и сильно лидера способствуют нашему процветанию. Отсутствие таковых приводит к разорению воровству и пьянству...
Показать ещё 158 комментариев (из 158)