Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Гифки дня Гифки дня Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

Немного размышлений о социализме (1 фото)

323
1

С чего бы начать. Будет много буковок, а еще больше ошибок (с русским всегда были проблемы), все же постараюсь что бы это было в пределах нормы.
Много людей пишут здесь про коммунизм, как было при Советской власти и это вызывает много противоречий, прений и т.п. Но все же почему мы смотрим на поверхность, а вглубь не заглядываем, что скрывается за этим и какие идеи стоят?
Сразу скажу многие идеи были не поняты правильно, многие специально извращены противниками этих идей. Как писал классик "Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время". Идей социализма не говорят о том что надо у кого то забрать и разделить поровну, сказано ясно "от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Зачем тебе 100 кг мяса, если ты его не съешь? Я понимаю продать классный вариант, но социалистическое общество не предполагает денег и если ты скажем произвел те самые 100 кг то возьми сколько тебе нужно, а остальные отдай. И вот тут срабатывает главный инстинкт человека "моё, не отдам" ну или "а что ты мне за это дашь?" кстати второй вариант как раз таки и присутствует ты произвел мяса для всех , а взамен получил то что тебе необходимо от продуктов питания до машины, квартиры и прочего, что тебе действительно нужно для жизни.
Ну а теперь о самом важном, идеи социализма были исковерканы, под устройство в одной взятой стране, а ведь еще дедушка Маркс писал "нельзя построить социализм в одной взятой стране" и вот наши отцы и их отцы строили, строили коммунизм, а в итоге и забыли что нужно строить социализм, и идеи были забыты, не совсем при социализме человек по мимо материальных вещей необходимых для жизни должен был получать лечение, образование, отдых и конечно самое главное работу. В принципе по части "каждому по потребности" должно быть ясно, а вот самое интересное в нашей жизни, много ли людей у нас работают по профессии? А сколько людей занимаются любимым делом? А сколько людей получили то образование которое они хотели, а не то которой было доступно? При социализме человек сам выбирал свой путь, а теперь у нас пол страны работает в продажах, потому что семью надо кормить, а при социализме ты мог бы быть преподавателем, дворником, техничкой, да кем угодно, если это тебе нравится и не думать, а чем мне завтра за квартиру платить, и во что детей одевать? Врачи бы не кричали у нас зарплата маленькая (напомню при социализме нет денег и соответственно зарплат тоже) поэтому мы берем взятки, да и с полицией (ох как меня от слова полиция коробит, вспоминается полицай при гестапо и СС), а точнее с правопорядком было бы лучше и шли бы туда те люди которые реально хотят охранять правопорядок, а не те которые думают как бы материально на этом нажиться. Можно еще долго продолжать, но надо сворачиваться=)
А теперь о насущном, мне кажется капиталистическое общество не может существовать, просто по той причине, что оно рано или поздно уничтожит себя в порыве обладать все большим, и большим. И это всего лишь вопрос времени когда к власти одной из ядерных держав придет какой нибудь дурак и нажмет кнопку (кстати Джордж Буш младший, очень тревожный звонок, раз таких людей допускают до власти, то и до беды не далеко)
Социализм, может конечно это Утопия, но я почему то верю, что человечество придет к нему и будет развивать науку не для создания оружия массового поражения, а для комфортных условий проживания на планете земля. и не будет голодных детей, болезней, и самое главное войны.
Спасибо за внимание, мирного неба над головой.

Реклама
×

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
465
Jeca 2 года назад
После смерти Сталина,в период"потепления",родители осмелились рассказать нам о своей жизни.Основную мысль они выразили так-"Мы в России,до войны с гитлером,трижды могли построить коммунизм,но коммунисты не дали"!!! Они познакомились в коммуне в конце 20х.Для создания коммуны раскулачили наиболее зажиточных крестьян-хотя наёмным трудом они не пользовались,отобрали всё-и все они вынуждены были пойти работать в к-ну,но потом им самим понравилось-работала в основном молодёж-песни-шутки-вечером танцы-питались в своей столовой.И в первый же год получили хороший урожай,а на второй ещё лучше.Но после уборки урожая приехал "комисар"со свитой,и на собрании потребовал принять в коммуну всю "бедноту"-пьяниц,лодырей и т.д.Руководитель и собрание были против.Руководство и активных тут-же забрали,назначили новым рук-м человека из бедноты.И что-же,к весне,когда надо пахать и сеять,оказалось,что съели всё,и семенное зерно и картофель,и весь скот-даже лошадей.И тихонько все разошлись.
275
алексей припачкин 2 года назад
Самое главное для РУССКОГО человека СПРАВЕДЛИВОСТЬ,повторяю для РУССКОГО с большой буквы.Не забывайте кто вы.Учите историю но только не ту что нам навязывают!!!!!