США признали независимость Донбасса в 1959 году (1 фото)

672
1

Соединенные Штаты признали территорию современного Донбасса независимой от Украины еще в 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций, пишет канадское издание Global Research.
Резолюция, также известная как Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет. В ее тексте, в частности, говорится:
«Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, … Казакии».
Таким образом, Украина и «Казакия» названы в документе как отдельные страны и народы. При этом так называемая Казакия включает территории современных самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожскую область Украины, отмечает издание.
«Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование», — пишет Global Research.
В этом году документ был снова по традиции официально признан, а Неделя порабощенных наций проводилась в конце июля. Президент Барак Обама, выступая по этому поводу, заявил:
«Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех».

Источник: m.ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
470
В.А.Крылов 2 года назад
Это, граждане, не "нафиг". Это, граждане, очень удобная возможность ткнуть эти самые США мордой. Потому что именно Штаты формируют мировое общественное мнение. И России стоит здесь не только оправдываться и утираться. Путин чересчур деликатничает с ними.
Если это не липа, это было бы очень мощным пропагандистским инструментом. Странно только, что откровения эти делают "Фишки", а не МИД.
0
Александр 2 года назад
А какая нафиг разница признали США кого-то чем-то или нет?