Андрей Бабицкий запустит в ДНР новый телевизионный канал (1 фото)

200
1

Экс-журналист Радио Свобода Андрей Бабицкий возглавит некий телевизионный канал в Донецкой Народной Республике (ДНР), сообщает The Guardian.
Журналист утверждает, что решил работать в Донецке потому что считает освещение конфликта на востоке Украины "большой несправедливостью".
В прошлом году Бабицкого сначала отстранили от работы, а в сентябре 2014 года и вовсе уволили с Радио Свобода.
Причиной для такого решения было его согласие с тезисами президента Путина о защите населения Крыма, а также опубликованная им информация о зверских убийствах, украинским добровольческим батальоном Айдар.
"Я снял небольшой кусочек об эксгумации тел убитых батальоном Айдар, но даже после того, как сюжет страшно порезали, приключился большой скандал. Украинская сторона заявила, что мне с моими взглядами нечего делать на Донбассе", вспоминает Бабицкий.
Теперь российский журналист возглавляет небольшую группу журналистов, которые работают наж запуском нового телеканала в ДНР.
"Я думаю, что после возникновения конфликта между Россией и Западом ситуация изменилась. И Радио Свобода, долгое время бывшее журналистской организацией, стало инструментом пропаганды", - утверждает Бабицкий.
Андрей Бабицкий был корреспондентом Радио Свобода с 1989 года. В советские годы он неоднократно попадал в зону внимания КГБ. Во время путча ГКЧП Бабицкий вёл репортаж из Белого дома и был удостоен медали его защитника, однако после антиконституционного переворота 1993 года журналист вернул медаль Борису Ельцину в знак протеста.
В ходе чеченской войны Бабицкий неоднократно вёл репортажи с территории, контролируемой боевиками. В 2000 году он оказался в Грозном во время осады города российской армией и был задержан сотрудниками МВД России при попытке покинуть Грозный.
Вскоре после ареста Бабицкого обменяли — чеченские террористы отдали взамен трёх пленных российских солдат. В дальнейшем Бабицкий обвинялся в использовании поддельных документов, однако был амнистирован. Продолжая работать корреспондентом Радио Свобода, он выступал свидетелем защиты в деле Ахмеда Закаева и брал интервью у Шамиля Басаева.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев