Самые известные случаи самооперирования (10 фото)

12089
10

Операция на себе – это акт хирургического вмешательства в собственный организм, который выполняется, как правило, в экстремальных условиях. В этом списке десять самых необычных хирургов, как профессиональных, так и "врачей поневоле"


операция, жесть, на себе, чп,

Дуглас Гудейл


операция, жесть, на себе, чп,

35-летний рыбак, отправившись проверять ловушки на омаров, попал в шторм. Волна сбросила его в открытое море, и во время падения конечности запутались в тросах. Дуглас оказался подвешенным на веревках за бортом, к тому же руку выбило из сустава. Чтобы снова вернуться на борт, ее пришлось отрезать. Врачи на суше предположили, что от кровопотери Дуглас не умер только благодаря холодной погоде.


Джерри Нильсен


операция, жесть, на себе, чп,

Джерри Лин Нильсен была единственным врачом на американской антарктической станции «Амундсен-Скотт» в 1999 году. Там, на несколько месяцев отрезанная от цивилизации, врач и обнаружила у себя симптомы рака груди. Самостоятельно проведенная биопсия диагноз подтвердила. И до того, как появилась возможность выбраться из снежного затворничества, доктор проходила курс биохимии. Самостоятельно, разумеется.


Аманда Филдинг


операция, жесть, на себе, чп,

Богемная художница никак не могла найти врача, который бы согласился сделать ей трепанацию черепа. Медики не соглашались с тем, что только так она сможет достичь духовного просветления. Официальная медицина мистических взглядов Аманды совершенно не разделяла, так что эту рискованную операцию она решилась сделать самостоятельно. Для этого ей понадобилась дрель, управляемая ножной педалью, и темные очки. Чтобы кровь в глаза не попадала.


Дебора Самсон


операция, жесть, на себе, чп,

Эта американка сделала, то, чем в России через несколько десятилетий после нее прославилась «кавалерист-девица» Дурова. Во время Войны за независимость США она переоделась мужчиной и отважно сражалась в рядах Континентальной армии. Получив ранение в бою и опасаясь разоблачения, самостоятельно вырезала глубоко засевшую мушкетную пулю.


Эван О’Нил


операция, жесть, на себе, чп,

Хирург О’Нил полжизни положил на то, чтобы доказать, что для многих незначительных операций не нужен общий наркоз. К таким он относил, например, аппендицит и паховую грыжу. Сам себя он оперировал и на то, и на другое, причем с паховой грыжей разбирался уже в почтенном возрасте – семидесяти лет. Впрочем, стоит отметить, что в каждой операции ему помогал целый штат ассистентов.


Иоанн Летейский


операция, жесть, на себе, чп,

Об этом человеке мы знаем из книги голландского доктора Николаса Тульпа, который жил в XVII веке и был мэром Амстердама. Кузнец Иоанн Летейский самостоятельно удалил себе камень из мочевого пузыря. Без врачебной помощи, правда, не обошлось: для того чтобы зашить разрез кузнецу пришлось приглашать медиков.


Самсон Паркер


операция, жесть, на себе, чп,

В 2007 году фермер из штата Каролина работал на уборке кукурузы. И так неудачно повернулся во время ремонта, что его пальцы застряли в механизме уборочной машины. Рядом на поле никого не было, да никто и не должен был прийти, оставалось только умереть от жажды. И выбор, который сделал Паркер, был настолько же ужасен, насколько и очевиден. Он аккуратно надрезал каждый палец, а потом одним движением их переломал.


Леонид Рогозов


операция, жесть, на себе, чп,

Наш соотечественник, которому посвятил свою песню Высоцкий. Молодой доктор в антарктической экспедиции сам себе вырезал аппендицит. Потом он вспоминал, что самым сложным было не потерять сознание от слабости, вызванной потерей крови. Умер Рогозов совсем недавно из-за последствий раковой опухоли. В Петербургском музее Арктики и Антарктики, и сейчас можно увидеть инструменты, которыми он себя оперировал.


Арон Ральстон


операция, жесть, на себе, чп,

Об этом человеке сняты фильмы, как художественные, так и документальные (самый известный из них — недавняя драма «127 часов»). Американский альпинист был вынужден ампутировать себе руку, после того как ее кисть зажало огромным валуном. После этого он еще смог выбраться из пустынной, далекой от цивилизации местности. Интересно, что Ральстон и по сей день не бросил альпинизм. Теперь он покоряет горы с протезом.


Инес Рамирес


операция, жесть, на себе, чп,

Эта мексиканка на сегодняшний день считается единственной женщиной, которая смогла успешно сама себе провести кесарево сечение. Выбора у нее не было. Когда начались проблемные роды, она находилась в одиночестве, а телефона под рукой не оказалось. Для операции понадобился час времени и столовый нож. И хотя матери потом пришлось долго лечиться, ребенок выжил.


Источник: vsegda-tvoj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте