Почему русские медведи не едят русские регистраторы?  Почему русские медведи не едят русские регистраторы? Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Вырядились! Знаменитости московского кинофестиваля демонстрируют отсутствие вкуса Вырядились! Знаменитости московского кинофестиваля демонстрируют... Сразу и не догадаешься, что можно сделать из пустых стаканчиков от йогурта в цементе. Гениально! Сразу и не догадаешься, что можно сделать из пустых стаканчиков от... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета

США: Атомная бомбардировка Японии спасла ее от советской оккупации (1 фото)

440
1

Ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки сорвала уже подготовленные планы по советской оккупации японского острова Хоккайдо, пишет The Foreign Policy, ссылаясь на советские оперативные планы, перевод которых на английский язык впервые опубликовал Международный научный центр имени Вудро Вильсона.
Авторы статьи The Foreign Policy утверждают, что Иосиф Сталин планировал осуществить военную интервенцию на японский остров Хоккайдо. Как сказано в статье, план вторжения разработал командующий советским Тихоокеанским флотом, адмирал Иван Юмашев. Согласно плану, на рассвете 24 августа 1945 советские бомбардировщики должны были взлететь с авиабазы недалеко от Владивостока и взять курс на восток, сбросив бомбы на остров.
«Второй по величине остров Японии, Хоккайдо, имел огромное стратегическое значение. Захват Сталиным острова мог превратить Охотское море в Советское озеро», – говорится в статье.
«Все было готово для быстрой оккупации», – отмечает издание. «16 августа советский лидер попросил президента США Гарри Трумэна дать согласие на это «скромное пожелание», в противном случае рискуя «оскорбить российское общественное мнение», – говорится в статье.
«Всего за несколько месяцев до этого военное министерство США рассматривало возможность дать добро на советскую оккупацию Хоккайдо и даже части Хонсю, Хиросима явно изменила взгляд Трумэна. Обладание новым могущественным оружием придало Трумэну уверенности для того, чтобы ставить Сталину новые условия», – пишет издание.
«За два дня до запланированной на 24 августа высадки на Хоккайдо Сталин решил отменить операцию», – сообщает издание.
«История Японии приняла другой оборот и не повторила историю Кореи. Японцам не пришлось терпеть удовольствие советской оккупации», – отмечено в статье.
«Очевидно, позднее Сталин стал сожалеть о своем решении отменить вторжение на остров Хоккайдо. Но в августе 1945 Сталин был явно не готов «пройти весь путь». Он все еще видел Трумена в качестве партнера в деле управления послевоенным устройством мира», – пишет издание.

Реклама
×

Источник: vz.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
152
Иван 2 года назад
вот надо так врать А! опять мы виноваты в чем то.
Показать ещё 5 комментариев (из 5)