Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Макияж, уровень - богини! Макияж, уровень - богини! Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт

Японцы ждут извинений от США за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки (1 фото)

251
1

По данным нового опроса "Sputnik.Мнения", проведенного в Японии компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik, большинство опрошенных японцев (61%) считают, что США должны извиниться за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, а 74% респондентов полагают, что эти бомбардировки нельзя оправдать войной, так как погибло много гражданского населения.
На вопрос "как Вы считаете, должны ли США принести официальные извинения жертвам бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 г. или нет?" большинство японцев (61%) ответили, что США должны извиниться за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Всего 11% считают, что приносить извинения не обязательно. Почти 30% не смогли дать ответ на вопрос, особенно высока доля сомневающихся среди молодежи от 18 до 24 лет: более 40% респондентов именно этого возраста затруднились ответить на вопрос.
Во второй части опроса с первым утверждением "бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были действиями, призванными положить конец войне, которая в противном случае могла продлиться дольше" согласились лишь 10% опрошенных японцев. Второе утверждение "бомбардировки Хиросимы и Нагасаки нельзя оправдать войной, так как они привели к массовой гибели гражданского населения" нашло гораздо больше сторонников – 74% опрошенных согласны с этим утверждением.
Опрос был проведен компанией Populus для новостного агентства Sputnik c 29 июля по 2 августа 2015 года, методология – онлайн интервью. Выборка составила 1004 человека в Японии от 18 до 64 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.
Справка о проекте "Sputnik.Мнения"
Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в июле 2014 года. Партнером опроса в Японии выступила известная британская исследовательская компания Populus. В рамках проекта "Sputnik.Мнения" регулярно проводятся опросы общественного мнения в различных странах мира по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.
Sputnik (sputniknews.com) - новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях.

Реклама
×

Источник: Sputnik

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
55
Aleksey 2 года назад
Жертвы американской пропаганды не знающие истории...
Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки не повлияла на исход войны от слова совершенно. К тому моменту вся Япония была уже вбомблена в землю обычными бомбардировками, за исключением северных островов, куда не хватало радиуса действия, и каких-то еще пара городов роли не играла, тем более последствия применения атомного оружия в то время были совсем неизучены.