Партия ПарНаС собирала подписи под предлогом отмены платы за капремонт (1 фото)

173
1

Сразу несколько жителей Новосибирска обратились в редакцию LifeNews и рассказали, что стали жертвами обмана: посещавшие пенсионеров волонтеры заявляли, что собирают автографы и паспортные данные, чтобы добиться отмены платы за капитальный ремонт и снизить тарифы на коммунальные услуги.
— Две с половиной недели назад ко мне пришел молодой парень. Говорит, что собирает подписи за отмену капитального ремонта, и предложил расписаться. Я написал свое имя, паспортные данные, телефон. А потом думаю: сейчас депутаты ходят, подписи собирают. Ну какой может быть сбор подписей за отмену капремонта? — рассказал один из обманутых новосибирцев Николай Валюхов.
По словам мужчины, если бы он знал истинные мотивы сборщика подписей, то ни за что не оставил бы свой автограф — доверия к новой и неизвестной ему партии у него нет.
В похожей ситуации оказалась и пенсионерка Валентина Налимова — в начале июля на пороге ее квартиры появился молодой человек, который сообщил, что собирает подписи против повышения тарифов на коммунальные услуги.
— Разумеется, я против такого повышения, поэтому поставила свою подпись. Если бы сборщик сказал правду, я хотя бы попросила удостоверение, а так никаких документов он мне не показал, — сетует пожилая женщина, добавив, что этот молодой мужчина приходил к ней дважды.
Стоит отметить, что об обмане потенциальных избирателей стало известно благодаря самим волонтерам из штаба демократической коалиции — сторонники ПарНаСа ежедневно обзванивают людей из списков и уточняют подлинность подписей. Вот только многие из них, узнав, что отдали свой голос в поддержку партии, а вовсе не за отмену капитального ремонта или против повышения тарифов на коммунальные услуги, были возмущены.
Из достоверных источников стало известно, что избирательная комиссия признала подлинными подписи пенсионеров, которые обратились за помощью в LifeNews, и не отсеяла их. Однако данные этих сибиряков уже находятся в Следственном комитете. Возможно, в ходе разбирательства Избирком забракует полученные обманным путем автографы.

Реклама
×

Источник: lifenews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Когда лайфньюс скажут правду - случится второе пришествие.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
470
Alexander Alexandrovich Андрей Воронов 2 года назад
Да какие фантазии? Я-ж тебе говорю:
- да, ты гомосек,
- да, это заметно,
- нет, можешь этого не стесняться

А-аа, я понял: тебя давно не чпокали - вот ты и бесишься в интернетах.
Ну, тут ничего не посоветую: сам решай.
470
Alexander Alexandrovich Андрей Воронов 2 года назад
Это не мои фантазии, а твой диагноз, петушок
470
Alexander Alexandrovich Андрей Воронов 2 года назад
Вот-вот, я и говорю
Ладно, голубятня, продолжай без меня