Хиросима и Нагасаки после взрыва (32 фото)

4830
32

Ядерная бомбардировка японских городов Хиросима (Hiroshima) и Нагасаки (Nagasaki) унесла жизни более чем 250 тысяч человек.
Это была самая большая бойня за всю историю человечества. Однако, долгое время, в журналистских кругах существовала практика подделки реальных фотографий с места событий. Даже сегодня в архивах нельзя найти фотографий, кроме полуразрушенных руин и строений. Конечно, эти фотографии, тоже по-своему шокируют, однако они весьма и весьма далеки от правды.
Американские оккупационные войска ввели строгую цензуру на фотоматериалы, прямо или косвенно затрагивающие масштабы катастрофы. Все что "могло тем или иным образом потревожить покой наших граждан " было изъято и отправлено в архивы Пентагона. Эти фотографии долгое время хранились под грифов «сов.секретно». Так или иначе, они отражают человеческую трагедию, которые мы просто обязаны НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ. Мы обязаны помнить, кто и зачем совершил это преступление. В этих городах даже не было военных объектов

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
44
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
191
Katerina Год назад
Они сказали,что благодаря этому предотвратили смерть многих американских солдат,которые должны были вторгнуться на территорию японии.Просто взяли и решили кому умирать,а кому жить.
49
ИванТатаринов Год назад
На счет теней - обычное заблуждение и незнание физики.
Температура вне плазменного шара не такая и большая - не более 1000 градусов и при этом резко падает с расстоянием.
Испарить человека, на 80% состоящего из воды очень и очень сложно (нужны температуры в десяток тысяч градусов).
Тени возникли по следующим причинам - когда произошел взрыв и пошло излучение - выгорать стал и человек и стена, рядом с которой он стоял, а потом пришла ударная волна и откинула человека - в итоге за ним остался необгоревший участок стены
297
john_80 Год назад
Сколько лет прошло, а методы амеров не изменились. Кому интересно посмотрите информацию о том как они скрывали о радиации после взрывов. Были научные работы о "полном распаде радиоактивных веществ момент взрыва", запугивание независимых журналистов. Вся агит машина как тогда, так и сейчас. Еще по памяти одного из блогеров - "В японии великолепный музей о тех событиях, куча экспонатов от туда, подробная информация буквально обо всем, но нигде нет информации о том КТО ЭТО СДЕЛАЛ!!!"
5
Русский Фима Петров Год назад
Не понимаю японцев,КАК возможно такое простить англосаксам?
Показать все 10 ответов
−346
Еврейско Колмыцкий заговор Зелёный Год назад
Нужно просто понять что было важнее жизнь своих или врагов!
Показать ещё 5 ответов (из 12)
359
Пациент №3 Владимир Год назад
Главное твоих детей живьем сжечь в труху ублюдок, что-бы мразота тебе подобная не размножалась!