Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Найдена новая опасность курения Найдена новая опасность курения  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,... Гифки дня Гифки дня

Крым после Украины (1 фото)

1452
1

Этот пост скорее можно отнести в раздел Антифишки, потому что будет в негативном свете сказано и об Украине и о Крыме, но правда есть правда.
Итак было принято решение провести свой отпуск в Крыму. В детстве я почти каждое лето отдыхал на море (Геленджик, Анапа, Сочи). К сожалению в Крыму не был ни разу. Сначала не успел, когда было СССР, а потом не было смысла. Тут совершенно неожиданно Крымсталнаш и я решил все же проверить, что есть такое та самая "Всесоюзная здравница" о которой я так много слышал. Забронировав очередь на паром через интернет решил поехать на авто. К олимпиаде в Сочи были отремонтированы все дороги на юг, поэтому летел как на крыльях, но не нарушал (отчасти от того, что бы сэкономить на бензине)))). Меня заранее предупредили, что цены в Крыму Московские, а такие эконом магазины как пятерочка, седьмой континент и тем более Ашан, Подсолнух и т.д. отсутствуют там не только как бренд, но и как класс. Вся торговля там состоит из мелких магазинчиков, поэтому, что бы подсобирать человеческую продуктовую корзину надо очень сильно побегать. Было принято решение закупиться продуктами еще в материковой России. Далее на паром.
Сразу оговорюсь, что что бы не говорили Украинцы и иные либеральные личности, но сезон в Крыму удался. Очередь на переправе была большая. Спас только электронный билет, потому что имеется преимущество перед живой очередью. Кто не в курсе там это реализовано немного не так как все это себе представляют. В моем понимании это тоже была некая мега пробка на несколько часов, где все очень и очень медленно подъезжают к парому. На самом деле это мега парковка разделенная на линии (ручейки). Ты заезжаешь свободно на эту мега парковку. Проверяют твой билет, если он есть как у меня, то тебя отправляю в нужную линию, если нет то ты его приобретаешь там и тебя так же отправляю в нужную линию. там есть туалеты бесплатные и даже кафе. Далее ты стоишь и ждешь пока твою линию не отправят на погрузку. Я ждал час, по живой очереди в этот день ждали 4-6 часов. За это время ты можешь поспать, отдохнуть так как двигаться не надо. тем более большая часть водителей провели за рулем большое количество времени.
Когда наконец переправились через пролив бросилось в глаза плохое качество дорог. Сначала показалось, что это же вроде пром. зона и ничего страшного. Далее открылось самое страшное, потому, что до места жительства в Евпаторию пришлось пересечь весь Крым.
1) Дороги там убитые настолько, что я такое видел только в начале 2000-х по дороге в Астрахань. Ямы огромные, поэтому лучше не ездить по ним ночью. Одной из таких ям вполне достаточно, что бы распрощаться с колесом. Более менее божеская дорога это центральная магистраль через Крым, но на данный момент её пытаются реконструировать и пускают всех в объезд по деревням. Убиться там самим или убить машину можно запросто.
2) Мобильного интернета там так же нет как класс, поэтому в навигатор в телефоне лучше сразу закачать карту Крыма и не надеятся, что она будет подгружаться из интернета. Роуминг есть. Российские СИМ-карты без роуминга не работают.
3) Нет и скорее всего не будет представительств основных Российских банков пока не решиться вопрос с политическим статусом Крыма. VIZA карты не работают вообще нигде, MASTERCARD c попеременным успехом и то не факт. Поэтому все деньги запланированные на отпуск снимали дома.
4) Нет наших известных АЗС и как и с картами не будет пока. Посмешили наши ТНК, где просто закрашена буква Т или дизайнерская заправка Лукойл, где сняты все эмблемы. Хотя справедливости надо сказать, что заправщики так и не признались откуда везут бензин. Он кстати от 38-40 руб. за 1 литр 95-го.
5) За почти 300 км. до Евпатории бросилось в глаза огромное количество заброшенных зданий и промышленных территорий. Остовы заводов, цехов, колхозов от которых остались только бетонные совковские бетонные заборы и здания без окон.
6) Самый распространенный вид машин у местных жителей это наша классика, ВАЗ 01, 02 до 06, а также старенькие москвичи. Приор и Калин почти нет. Не удивляетесь, если увидите большое количество машин с московскими номерами 777, которые по состоянию вряд ли смогли бы доехать до Крыма или даже Воронежа. Оказывается в момент перехода Крыма России еще не был присвоен свой регион (82rus) и тем у кого горело шило скинуть украинские номера давали московские номера. Как ни странно машин с украинскими номерами там очень много.
Теперь коснемся непосредственно Крыма и его жителей, отношения с Россией и Украиной. В принципе ни у кого не надо было вытягивать его мнение. При посещении экскурсий, на пляжах и просто прогуливаясь по городу люди сами это обсуждали не прячась и не шепотом.
1) Крымчане очень обижены на Украину. Когда едешь по эксурсиям, то эккурсоводы зачастую рассказывают историю почти всех поселений, которые проезжаешь по пути. 99% процентов этих рассказов начинаются со слов. При СССР здесь было......(такой завод, такая то культура выращивалась, было такое то производство и все это было известно во всем мире или еденственно в Европе, Союзе и т.д.), а заканчивалось стандартно, в конце 90-х, начале 2000-х производство было закрыто, уничтожено, не интересно и т.д. Насколько я понял с их слов, единственным гос. деятелем Украины, который пытался поддержать экономику Крыма (только туристический сектор) был Кучма. Он он заправлял страной очень давно, а с его уходом все деньги с Крыма уходили в Киев и оттуда уже не возвращались. Надо понимать, что при СССР в Крыму была не только здравница, но и очень много производства. Теперь остался только туризм..
2) Крымчане очень много питают надежд на нормальную жизнь после вступления в Россию. Но есть вещи, которые я как человек прошедший все периоды с 91-го по 2015 не понимаю. Им очень много надо работать в первую очередь над собой. Они немного не понимают, что если они воссоединились с Россией, то никто не закидает их сразу миллиардами рублей, которые они освоят на себя любимых и им ничего не придется делать или прикладывать усилий. Со слов самих местных жителей Крым от России не получил еще ни копейки, но даже то, что им пообещали уже заочно рассовано по карманам чиновников. Что чиновники хоть и стали Российский, но по замашкам остались Украинскими. Никто не спорит, что и в самой России взятки берут и брали, но сейчас они начинают боятся, очень боятся потому, что это до первого прокола. А дальше неприкосновенных нет. Там пока не понимают этого. Мне почему то кажется, что первые два-три транша просто разворуют, а потом некоторых посадят, некоторые сбегут, три раза поменяются чиновники и тогда начнет все вставать на нормальные лыжи.
3) Цены в Крыму очень большие. Вполне сопоставимы с нашими основными курортными городами и даже больше, но я был и там и там и мне есть с чем сравнить. Цены на фрукты и овощи гораздо больше чем в Москве и даже в Сочи. Инфраструктуры почти нет. Экскурсии дорогие. Я понимаю, людей в Крыму, которые за эти три месяца пытаются заработать себе на весь год, но люди в Крыму не понимают, что я больше не вернусь в Крым при таких условиях и я не один такой. Всякой жадности есть придел. Бесит отсутствие ценников везде. То есть цены придумываются на основании того, на сколько по внешнему виду тебя можно развести. При чем, когда Крым был Украинским курорты были очень дешевыми и туда ездили из России по этой причине. Отсюда вывод, что став Россиянами Крымчане ударили себя кулаком в грудь и решили стать по настоящему русским курортом с расценками русских курортов, непонимая. что наши курорты считаются таковыми не только по причине расположившегося рядом моря.
4) Крымчане еще не поменялись внутри на русский уклад. К вопросу о выделяемых деньгах. Здесь практически никто не платит налогов. Практически нигде тебе не дадут чек, никто не будет отчитываться за сдачу жилья в налоговой. Они привыкли при Украине и как в Украине 25 лет сидеть и ждать пока кто то принесет тебе хлебушка, газа, воды, нефти и не понимают, что Геленджик такой красивый весь в плитке, выкрашенный, в котором даже зимой сажают цветы в клумбах в теплые дни, потому что никому даже в голову не придет закрысить налоги или сдать втихую жилплощадь. Их к этому приучили большими штрафами.
P.S. Ну что ж я внес свою финансовую лепту в восстановление Крыма. Как они ей распорядятся посмотрим. Украине больше никогда не вернуть Крым и вопрос о том, сами жители так решили или им помогли для меня уже не встает. Мне кажется Крым почти достиг дна и перспектив в нынешней ситуации у него уже не было. Надо кстати отметить, что Украина все же содержала некоторые туристические объекты в надлежащем виде.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56 комментариев
340
Денис Колосов Santey Год назад
Те кто на самолете туда добираются и живут в нормальных отелях, туда возвращаются (сестра жены, второй год подряд в Крым летает).. а на машине факт, не видел кто второй раз поехал бы..
0
AleksandrSAS Год назад
Про связь обманывает, был этим летом в Судаке, Татарстанский МТС с опцией "везде как дома" работал, интернет правда EDGE не более, но ни копейки сверху абоненской платы я не заплатил ни за интернет, ни за звонки(Как внутри МТС так и на другие операторы). С картами да беда, от сбербанковских карт все банкоматы отплевывались.
340
Денис Колосов Константин Год назад
Ну а про лимит снятия наличных у ПРО100, нигде не афишируемый? То что его срезали до 100тыс в месяц? у меня такая карточка, для расчетов по ЖКХ, ипотеке.. жил не тужил, но тут указал реквизиты этой карты для того чтобы мне денег закинули на неё.. ухх..несчастные 300тыс неделю выскребал оттуда (переводя на карту жены, но каждый 2ой перевод через подтверждение контакт центра), может это конечно совпало с ростом доллара и была негласная инструкция.. х.з..
339
Константин Год назад
Все так и есть, люди немного озлобленные смотрят коса, ценников нет, торгуются нехотя. Особых покупателей я не наблюдал, чтобы те же фрукты разбирали у них, лежит все и тухнет. Дороги мне не показались плохими, местами на серпантинах есть ямы и в керченской области, а так в целом очень неплохие дороги. Но в целом все неплохо, чисто везде, кормят вкусно. Ну а по карману и отдых сам каждый выбирает, надеюсь все повернется в сторону отдыхающих.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
340
Денис Колосов Santey Год назад
Я когда на машине ездил в Крым (тогда еще украинский), заранее качал карты для навигатора(navitel), хотя карты оставляют желать лучшего.. Смотрю на вашу карту, как ехали, если не ошибаюсь там грунтовка в районе Октябрьского? Жил там во времена "развитого социализма", когда там дислоцировались Ту-22. Но может ошибаюсь, карта мелковата
Показать ещё 5 ответов (из 7)
339
Константин Fly Год назад
Ездил почти месяц назад на машине туда обратно накатал 5700км. Были там 9 дней питались готовили при гостинице на кухне так и в кафе, алкоголь каждый день он не дешевый, экскурсии тоже завышен ценник как и за жилье. Потратили на двоих взрослых и ребенка 60.
339
Константин Fly Год назад
Расход у меня получился 7-7,2л на сотку потратил примерно 13,5-14т.с. точно не считал чеки выкинул некоторые(.