Господи, да что же они курят? "ТУРЧИНОВ ПОТРЕБОВАЛ ИЗМЕНИТЬ УСТАВ ООН" (1 фото)

627
1

Вчерашнее голосование за резолюцию о создании трибунала по крушению «Боинга» свидетельствует о необходимости реформирования ООН. С таким мнением секретарь СНБО Александр Турчинов выступил 30 июля на своей странице в Facebook.
«Вчерашнее вето – вызов обществу и человечности. Это должно стать поводом для внесения изменений в Устав ООН. Не может применять право вето страна относительно решения, которое касается её преступления. Иначе происходит полная дискредитация и паралич СовБеза ООН», – заявил Турчинов.
По его мнению, проголосовав против, Россия фактически подтвердила свою вину и попыталась отсрочить наказание за уничтожение «Боинга». Что касается применённого ею права вето, то оно не стало чем-то новым для секретаря СНБО.
«РФ не в первый раз злоупотребляет своим правом вето. Так же были заблокированы резолюции ООН о захвате Крыма, о войне в Донбассе, о введении миротворческих подразделений для прекращения военных действий», – напомнил Турчинов.
Он считает, что Украина вместе со странами, граждане которых погибли при крушении «Боинга», должны выступить с инициативой по изменению Устава ООН, которое давно назрело. Турчинов прогнозирует, что если Устав не будет изменён, то ООН потеряет и свой престиж, и возможность адекватно реагировать на какие-либо серьёзные вызовы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
4
Andreicanada 2 года назад
К сожалению насколько я прав украина член безопаснсти ООН (спасибо Сталину) а их не много, так что их не много (этих стран 7 по моему) И они имеют большой вес в ООН
458
Николай Демьянков Танька 2 года назад
Это уже не опиум, это уже героин.