Что у нас было в СССР и чего не стало в России? (8 фото)

729
8

Есть к примеру такая страна Таиланд. Вроде, и погода круглый год ужасная, и бабы страшные, и цены аховые, и море грязное, и народец стремный такой,а как спросят тебя:
-Что хорошего в Таиланде?
Сразу приходит на ум, ну конечно же сервис!
Только из-за сервиса нужно лететь в Таиланд- больше там ловить нечего.
Другое дело СССР. Что хорошего там было? Сразу вспоминаются - ракеты, балет, черная икра, "калаш", меха, копеечные авиабилеты, передовые космические технологии, лучший в мире хоккей, бесплатное образование, самая читающая страна, низкая преступность, уверенность в завтрашнем дне, и многое другое.
А вот когда спрашивают:что хорошего сейчас в России? Как-то сразу на ум ничего не приходит. Но это может быть в силу моего старческого склероза.
Давайте посмотрим, что мы потеряли из советского наследия и что нам никогда уже не вернуть.

Реклама
×

Источник: publizist.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
62
KirBear Год назад
Завтра лечу в Красноярск в командировку экономклассом - 12 000 рублей билет в 1 конец т.к. назад поездом, сопровождать груз.
Москва - Красноярск примерно 4000 км. Ради интереса посмотрел США, Атланта Сан-Франциско те же 4000 км. - Экономкласс $360 (около 22 т.р) т.е. почти в 2 раза дороже. Причем доводилось летатать в американских экономах на внутренних рейсах, не хуже и не лучше России.
Также для справки стоимость Бизнеса не тех-же рейсах
36 920 и $895 (около 54 т.р.) соответственно. тут уже в 1,5 раза.
И не надо говорить что в США зарплаты больше, это только в кино, на самом деле ЗП сопоставимы, какие-то специалисты дороже какие-то дешевле. + минимум 30-40% у них уходит на разного рода обязательные страховки.
Показать все 8 ответов
Показать все 8 ответов
335
Vova AE Год назад
На этот незатейливый вопрос не дал ответ еще ни один заступник светлого прошлого СССР. Сей феномен объяснить даже самому себе не имею никакой возможности.
Показать все 10 ответов
Показать все 8 ответов