Украинский долг: легко занять, трудно отдать (1 фото)

383
1

В пятницу, 31 июля, директора МВФ должны обсудить результаты первого пересмотра программы расширенного финансирования, по которой фонд работает с Украиной. Как ожидается, они примут положительное решение о выделении второй порции займа по этой программе.
В конце прошлой недели президент Порошенко заявил, что вопрос нового транша от МВФ в 1700000000 долл. является решенным.
На этой неделе также глава МВФ Кристин Лагард заявила, что решение директоров будет "таким, что поддержит Украину".
А в Киеве снова говорят о том, что правительство может воспользоваться правом вводить мораторий на выплату внешних долгов коммерческим кредиторам, с которыми в настоящее время Кабмин пытается договориться о реструктуризации долгов.
На прошлой неделе Киев выплатил 120 млн долл. купонных платежей владельцам украинских евробондов. Но, как заявил в комментарии УНИАН заместитель министра финансов Украины по вопросам евроинтеграции Артем Шевалев, следующая крупная выплата - 500 млн долл. в сентябре - снова может заставить правительство вернуться к возможности применения права на мораторий.
"Будущая крупная выплата - погашение« тела »бонда в конце сентября на 500 млн долларов. Погашение купонов - это одно. Это финансовая дисциплина. При погашении тела облигации очень трудно будет потом разговаривать с другими кредиторами, если мы кому-то в сентябре выплатим, а другим решим не платить ", - пояснил господин Шевалев.
30 июля со ссылкой на собственные источники агентство Reuters сообщила, что частные кредиторы согласились на списание части украинского долга, но не в тех объемах, на который настаивал украинское правительство.
Нынешнему правительству приходится решать проблему украинского долга, который накапливался в течение многих лет, и это в условиях, когда экономика переживает затяжную рецессию, а перед страной стоят вызовы, с которыми она никогда не сталкивалась.
По итогам 2014 сокращение экономики составило 6,8%, а гривна потеряла до 70% своей стоимости.
В то же время на 2015 пришелся один из самых напряженных периодов расчетов по предварительным внешним долгам - и перед международными институциональными и перед частными инвесторами.
На текущий год приходится выплата 14,9% государственного долга, 47% государственного долга Украина должна выплатить в 2016-2019 годах, еще 37,5% - в 2020-2046 годах.
42,8% государственного долга страна выплаты в долларах, а в гривне - 41,6%, остальное - другие валюты.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
11
НаталияЕфремова Год назад
мы 90-е пережили.надо просто больше своим домом заниматься, своей страной. а на хохлов-насрать. пусть нулад кормит.
Показать ещё 5 ответов (из 9)