6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина 6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Берегите семью Берегите семью Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов

Советск попросил Вильнюс передать демонтированные скульптуры (1 фото)

326
1

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Глава города Советск (Калининградская область) официально обратился к властям Вильнюса с просьбой передать городу советские скульптуры, демонтированные с Зеленого моста, сообщили "Интерфаксу" в администрации муниципалитета.
"Глава Советска Николай Воищев направил официальное письмо мэру Вильнюса Ремигиюсю Шимашюсу, в котором просит передать демонтированные скульптуры с Зеленого моста российскому городу. В этом письме он подчеркивает, что "само называние нашего города "Советск" говорит о том, что символы советской эпохи могли бы найти место на нашей территории", - заявил представитель администрации.
По его словам, власти Советска готовы взять на себя все расходы по доставке скульптур в Калининградскую область.
"Буду благодарен, если вы сообщите условия, на которых мы смогли бы получить демонтированные скульптуры. Надеюсь на принятие вами положительного решения", - заявляет в письме глава Советска.
Как сообщалось, 20 июля в Вильнюсе были демонтированы скульптуры советских рабочих и военных, установленные в 1952 году на Зеленом мосту. Власти города заявляли, что они находятся в аварийном состоянии, но мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс не скрывает, что реставрировать и возвращать их не планируется.
Четыре скульптурные композиции, изображающие солдат, рабочих, крестьян и студентов. Власти видят в них советскую пропаганду, которая, по их мнению, оскорбляет людей, боровшихся за освобождение Литвы от советской оккупации.
Скульптуры на Зеленом мосту официально признаны культурной ценностью. Противники сноса утверждали, что скульптуры являются неотъемлемой частью моста, обвиняют власти в политиканстве и сведении исторических счетов.
Дальнейшая судьба скульптур станет известна осенью.

Реклама
×

Метки: анти  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев