Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нас поработили! Нас поработили! Гифки дня Гифки дня Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой

Советск попросил Вильнюс передать демонтированные скульптуры (1 фото)

325
1

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Глава города Советск (Калининградская область) официально обратился к властям Вильнюса с просьбой передать городу советские скульптуры, демонтированные с Зеленого моста, сообщили "Интерфаксу" в администрации муниципалитета.
"Глава Советска Николай Воищев направил официальное письмо мэру Вильнюса Ремигиюсю Шимашюсу, в котором просит передать демонтированные скульптуры с Зеленого моста российскому городу. В этом письме он подчеркивает, что "само называние нашего города "Советск" говорит о том, что символы советской эпохи могли бы найти место на нашей территории", - заявил представитель администрации.
По его словам, власти Советска готовы взять на себя все расходы по доставке скульптур в Калининградскую область.
"Буду благодарен, если вы сообщите условия, на которых мы смогли бы получить демонтированные скульптуры. Надеюсь на принятие вами положительного решения", - заявляет в письме глава Советска.
Как сообщалось, 20 июля в Вильнюсе были демонтированы скульптуры советских рабочих и военных, установленные в 1952 году на Зеленом мосту. Власти города заявляли, что они находятся в аварийном состоянии, но мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс не скрывает, что реставрировать и возвращать их не планируется.
Четыре скульптурные композиции, изображающие солдат, рабочих, крестьян и студентов. Власти видят в них советскую пропаганду, которая, по их мнению, оскорбляет людей, боровшихся за освобождение Литвы от советской оккупации.
Скульптуры на Зеленом мосту официально признаны культурной ценностью. Противники сноса утверждали, что скульптуры являются неотъемлемой частью моста, обвиняют власти в политиканстве и сведении исторических счетов.
Дальнейшая судьба скульптур станет известна осенью.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12 комментариев