Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Великолепный Зяма! Великолепный Зяма! Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в... Записки риэлтора - шторы Записки риэлтора - шторы Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу С днём рождения Билл Мюррей! С днём рождения Билл Мюррей! Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший Атомное озеро Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший... Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её неожиданное продолжение Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её... Картинки со смыслом Картинки со смыслом Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Когда срочно нужно в самый левый ряд Когда срочно нужно в самый левый ряд Теория разбитых окон Теория разбитых окон “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл свое счастье в луже “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл... Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Забытые и брошенные тележки для покупок Забытые и брошенные тележки для покупок Старик-дальнобойщик с попугаем на старом траке Старик-дальнобойщик с попугаем на старом траке Чужих детенышей не бывает: собака вскормила восемь поросят, оставшихся без мамы Чужих детенышей не бывает: собака вскормила восемь поросят,...

Украина продолжает получать деньги от МВФ. Греческий сценарий в действ (1 фото)

301
1

Международный валютный фонд выдал Украине еще 1,7 млрд в качестве второго транша финансовой помощи. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.
«Украина получила $1,7 миллиарда от МВФ. Решение было принято на этой неделе», — сказал он.
Ранее премьер-министр Арсений Яценюк отмечал, что ожидает решения МВФ о втором транше к 31 июля.
При этом Украина получает деньги от МВФ в рамках жестких реформ, которые ведут к падению уровня жизни населения. Всего от фонда страна получила $5 млрд, а общая сумма в рамках пакета помощи должна составить $17,5 млрд.
Общий долг перед кредиторами в 2015 г. Украина должна погасить в размере $10,86 млрд. Основные выплаты должны быть произведены с августа по декабрь. В эти месяцы по внешнему долгу придется заплатить $4,71 млрд, по частным кредитам — $4,16 млрд, по кредитам международных организаций — $491 млн.
И ситуация очень напоминает греческий сценарий. Программы помощи МВФ и других кредиторов для Греции действуют с 2010 г. За это время страна получила 227,6 млрд евро, то есть 125% от ВВП 2014 г.
Но эти деньги не шли на развитие экономики. Согласно данным Macropolis, только 11% от этой суммы, то есть 27 млрд евро, было потрачено на реальные операционные расходы государства.
А большая часть денег была потрачены на выплаты по долгу, уплату процентов и т. п. То есть миллиарды евро, которые якобы выделили кредиторы, практически сразу возвратилсь к ним на счета.
Как будет отличаться нынешняя программа спасения Украины? Никак, потому что перед Украиной встанут точно такие же проблемы, как и перед Грецией, с той лишь разницей, что ее спасение не нужно ни одной европейской стране, поскольку дефолт Украины никак не повлияет на стабильность евро.
И если Греция могла шантажировать Брюссель выходов из еврозоны, то Украина может угрожать только перекрыть газовую трубу, но тогда получить новый транш будет еще сложнее.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
125
BRusKZ 2 года назад
Нахапают чиновники денег МВФ-офских и кинут свою страну. А народ Украины будет как народ Греции платить за воровство своих чиновников. Есть подозрение, то что МВФ тоже получает откаты, от того что кредитуют Украину.
97
СоломіяЯремчук Григорий 2 года назад
ну нижний слой населения, уже давно голодает
Показать ещё 5 ответов (из 7)