Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой

Как Англия готовила захват ВМФ (1 фото)

377
1

Сегодняшний день в России отмечается полномасштабными гуляниями по поводу Дня Военно-морских сил, гордости нашей страны и нерушимой основы государственной безопасности. Российский военно-морской флот, основанный по настоянию Петра I еще в 1696 году, вот уже более 300 лет являет собой гордость нашей страны и нерушимую основу государственной безопасности.
Однако есть период в истории России, когда страна чуть-было не лишилась одной жемчужины военного флота, ставшего жертвой международного заговора. Речь идет о 1918 годе, постреволюционных временах, когда среди сумбура и неразберихи Троцкий практически готов был подарить Англии Балтийский флот.
По заключению Брестского мира, союзники по Антанте продолжили сотрудничество с Россией, однако диктовалось это решение скорее мотивами опасений, а также возможности вовлечения российской армии в новый союз против Германии. Но у Англии превалировала боязнь того, что русские корабли могут быть захвачены немцами, да и сохранение сильного российского флота совсем не на руку продвижению английского господства на морях.
И Англия выстраивает хитроумную цепочку по внедрению идеи развала Балтийского флота России. Одним из ключевых моментов стала постановка на роль советника Троцкого британского капитана Хилла, который в итоге возглавил военную разведку и контрразведку. Хилл, чобы отвести от себя подозрения, подтягивает к сотрудничеству резидента британской разведки Сиднея Рейли, который отправляет шпионскую информацию напрямую в Лондон.
Схема заработала - Хилл фактически руководит формированием Красной армии, поскольку Троцкий в эти вопросы не вникает, а английские спецслужбы неусыпно следят за этим процессом. Поскольку прямое предложение о передаче Англии российского флота отклоняется Лениным, задача сменяется на уничтожение кораблей.
Флот, стоит отметить, к тому времени пребывал в плачевном состоянии - февральский переворот прогремел погромами и убийствами офицеров на Балтике, Октябрьский – на Чёрном море. Эти события вызвали глобальный отток офицеров и матросов, остались только истинные профессионалы своего дела, не мыслящие жизни без флота. А сам Балтийский флот базировался в Гельсингфорсе (Хельсинки) и с приходом в него немцев и белофиннов возникла прямая угроза его захвата.
В тот самый момент Балтийский флот спасает его командир Алексей Михайлович Щастный. Он совершает известный Ледовый поход Балтийского флота по переброске кораблей из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Теперь флот в безопасности. Он далек от дислокации немцев и в принципе не волнует их ввиду своей изолированности.
Но Троцкому британским агентом Хиллом предоставляется совершенно иная информация - Балтийский флот необходимо затопить, чтобы он не достался немцам. И Троцкий отдает приказ - разработать план уничтожения военного имущества, запасов, судов, портовых сооружений, а также в тайне от матросов сформировать команды для подрыва кораблей.И это означало начало конца.
И Щастный спасает Балтийский флот во второй раз. Он обнародовал преступные приказы Троцкого среди флагманов и делегатов Балтфлота, чем вызвал неимоверный резонанс. Съезд Балтфлота отправляет делегацию в Москву, где напрямую заявляет Троцкому, что корабли могут быть взорваны только в безвыходном положении. Таким образом, операция по ликфидации флота была сорвана, но ценой жизни самого Щастного. Он был расстрелян за неповиновение с официальной формулировкой "контрреволюционная агитация".
И лишь позже, уже на суде Троцкий сам признается, что взорвать корабли требовали именно англичане, обещая щедро заплатить тем, кто исполнит этот приказ. А от неминуемой трагедии Балтийский флот спас начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный. Именно те спасенные им корабли стали основой для возрождения флота на Балтике и формирования Северного флота.
источник: http://boeing-is-back.livejournal.com/

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
Показать все 6 ответов
Показать все 9 ответов