Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 60 фото: Простого Человека 60 фото: Простого Человека Царская каша - вкусная каша! Царская каша - вкусная каша! Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Гифки дня Гифки дня 20 кошек, которые плевать хотели на твоё личное пространство 20 кошек, которые плевать хотели на твоё личное пространство Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Немая девочка сказала первые в жизни слова своему ослику Немая девочка сказала первые в жизни слова своему ослику Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Австралиец мечтает спасти всех собак на земле Австралиец мечтает спасти всех собак на земле Самые милые фотографии, которые заставят растаять любого! Самые милые фотографии, которые заставят растаять любого! Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Небо не становится ближе Небо не становится ближе Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая...

Лидеру группировки БОРН Илье Горячеву огласили страшный приговор! (1 фото + 1 видео)

4409
1
1

Лидеру группировки БОРН Илье Горячеву в Мосгорсуде огласили страшный приговор!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
−48
Марк Фишман 2 года назад
Дмитрий Стешин

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин недавно был награжден премией московского Союза журналистов «Золотое перо», а после присоединения Крыма к России, по некоторым данным, получил орден «За заслуги перед отечеством».

Дмитрий Стешин — старый друг лидера БОРН Никиты Тихонова. Как рассказывал сам Стешин во время допросов по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, с молодым неонацистом Тихоновым он познакомился на редколлегии ультраправого журнала «Русский образ»; из журнала, который начали издавать Никита Тихонов и Илья Горячев, и выросла позже одноименная политическая организация.

Никита Тихонов рассказывал, что он некоторое время скрывался в квартире у Стешина, когда в 2006 году был объявлен в розыск по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина и пустился в бега. «С Дмитрием Стешиным общим интересом у нас были походы. Будучи энтузиастом военной археологии, он предложил мне выезжать в места боев времен Второй мировой войны для исследовательско-краеведческой работы и отдыха на природе. Мы сдружились», — говорил в своих показаниях Тихонов.

Именно Стешин, по словам Тихонова, познакомил его с торговцами оружием. «Используя дружеские чувства Стешина, я упросил его помочь достать что-нибудь стреляющее», — вспоминал лидер БОРН. После этого Стешин познакомил его с некими «Володей и Митей», у которых Тихонов приобрел пистолет-пулемет «Суоми», обрез винтовки Мосина и патроны к ним. Так у банды неонацистов появился арсенал оружия.

Через этих знакомых Стешина Никита Тихонов приобрел и «Браунинг», из которого были застрелены Маркелов и Бабурова. «За период с января по август 2009 года мною были приобретены помимо “браунинга”: пистолет ТТ (передан Паринову летом того же года через Костю “Африку”), “Чезетта” 2 штуки, ‘’Наган” и ’Наган” с глушителем, автомат АКС-74У, 5 гранат Ф-1, боеприпасы разных калибров», — утверждает Никита Тихонов. Именно из этого оружия была убита большая часть жертв БОРН.

«Кроме того, была приобретена снайперская винтовка производства Югославии “Застава”, которую я в футляре от музыкального инструмента (гитары) оставил в доме родителей жены Стешина Елизаветы в городе Сестрорецке Ленобласти. Что находится в футляре я им не сообщал, намерение забрать винтовку не реализовал по причине ареста», — уточнял неонацист.

Frends_vrez1.jpg

Дмитрий Стешин. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Корреспондент «Комсомольской правды» упоминается и в материалах прослушки, которая велась в квартире Тихонова и его гражданской жены и подельницы Евгении Хасис в октябре 2009 года, незадолго до ареста. Они обсуждают свои планы переезда на другую съемную квартиру и рассуждают о том, что делать со своим арсеналом оружия. Тихонов предполагает отвезти «палево» к Дмитрию Стешину.

«Я что думаю-то, завтра приеду, завтра с утра. Значит, займусь сбором вещей. Соберу все палево, которое нам в данный момент не нужно при себе держать. Вот, и отвезу к Диме Стешину, если что. Хоть это не пропадет на квартире, если мы туда не переедем», — говорит Никита Тихонов.

Свои планы он, впрочем, не осуществил, и в итоге отвез рюкзак оружия оказался у соратника Тихонова по «Русскому образу» Сергея Ерзунова. Тем не менее, при обыске дома у Стешина обнаружилась часть вещей Тихонова — несколько мужских курток, брюки, шапка, книги «1000 вопросов об оружии» и «Тревожный сценарий будущего». У Стешина же хранился и настоящий паспорт Никиты Тихонова (сам неонацист жил по поддельным документам).

Следователям Стешин говорил, что среди русских националистов «Тихонов пользовался авторитетом, имел яркие задатки лидера». Он также назвал Тихонова «хорошим бойцом», «радикалом», а также «принципиальным и идейным человеком». Убийство Маркелова и Бабуровой Тихонов с журналистом не обсуждал, и, как утверждал Стешин, вообще избегал этой темы.

В разговоре с «Медиазоной» Дмитрий Стешин отказался комментировать показания Никиты Тихонова. Он заявил, что до сих пор сомневается в его причастности к убийствам.

«Я не думаю, что Никита кого-то убивал. От человека, получившего пожизненное заключение, можно любые показания получить, я думаю», – сказал Стешин. Он уточнил, что периодически следит за судом над группировкой БОРН, но никого из подсудимых лично не знает.
−48
Марк Фишман 2 года назад
Издание "Медиазона" зимой составило список из 11 человек, которые могли помогать БОРНу в осуществлении преступных замыслов. В списке - журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин - через него Тихонов приобрел оружие, из которого был убит Маркелов; Леонид Симунин, бывший лидер люберецкого отделения прокремлевского движения "Наши", которого Хасис назвала куратором Ильи Горячева, идейного вдохновителя БОРНа; бывший депутат Госдумы от "Единой России" Максим Мищенко; Алексей Митрюшин, связанный с движением "Наши", проектами "Единой России", и другие.

Судя по переписке в электронной почте, которую изучили "Медиазона" и "Дождь", Илья Горячев в 2008 году общался с Леонидом Симуниным из прокремлевского движения "Местные". При этом Симунин интересовался возможностью составить список антифашистов, а Горячев рассказывал о том, что изучает деятельность адвоката Станислава Маркелова (убитого вскоре после этого). Журналисты со ссылкой на одного из членов нацистского сообщества сообщали, что данные антифашистов мог добывать у правоохранителей помощник депутата Госдумы Николая Курьяновича Евгений Валяев.

Судя по файлам Горячева, который педантично записывал все свои расходы и доходы, осенью 2008 года за составление аналитических записок об антифашистах и национал-социалистах он получал от 30 до 56 тысяч рублей в месяц. Возможно, это деньги от Алексея Митрюшина. Это экс-руководитель московского отделения "Идущих вместе" и "Наших", которого Горячев называл куратором от администрации президента. Судя по выдержкам из электронной почты, с ним Горячев тоже был в контакте. В частности, предлагал устраивать облавы ОМОНа на концертах антифашистских групп.

Также Горячев в почте сообщал о своих отношениях с "Татариновым из МГЕР". Вероятно, он имел в виду Андрея Татаринова, одного из лидеров "Молодой гвардии "Единой России" того времени и члена Общественной палаты. Также он утверждал, будто бы отправлял депутатские запросы через бывшего лидера прокремлевского движения "России Молодой" и депутата Госдумы от партии "Единая Россия" Максима Мищенко. Из переписки Горячева следует, что он ходил знакомиться к Никите Иванову - Иванов работал в управлении внутренней политики администрации президента в период с 2005-го по 2009 год и, по многочисленным сообщениям в СМИ, курировал там работу с прокремлевскими молодежными движениями. Управление напрямую подчинялось первому замруководителя администрации президента Владиславу Суркову.
−48
Марк Фишман 2 года назад
Дмитрий Анатольевич Стешин — российский журналист. С 2000 года работает корреспондентом «Комсомольской правды», специальный корреспондент отдела политики, отвечает за освещение военных конфликтов, природных стихий и других катаклизмов. Считает себя русским националистом, ведет радиопрограмму «Национальный вопрос». В 2009 году группа молодёжи атаковала камнями и дымовыми шашками редакцию газеты «Комсомольская Правда». По словам участников акции, причиной атаки послужила пропаганда фашизма и распространение заведомой клеветы на страницах издания Дмитрием Стешиным.

В 2011 году проходил свидетелем по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, так как одно время работал в одной газете и тесно общался с убийцей — Никитой Тихоновым, ультраправым русским националистом из преступной группировки БОРН. Тихонов привлекал Стешина к работе в журнале «Русский образ». Существует мнение, что Тихонов был также и одним из руководителей организации «Русский Образ», занимавшейся организацией Русского марша-2008. С ним вместе они ходили в походы и неделями жили в одной палатке. С Хасис он познакомился во время последнего такого похода на природу, после которого Тихонов оставил у Стешина некоторые свои походные вещи, книги и т. п. Свой настоящий паспорт Тихонов также хранил в квартире у Стешина.
И. В. Горячев — кум Стешина: крёстный отец его сына.
132
Диван Кумар 2 года назад
Интересно считает адвокат пожизнено за 5 трупов - это слишком много.
А сколько 5 лет общего нужно?
132
1000slov 2 года назад
на вид - ботан, тьфу... сатана
−48
Марк Фишман КЭПээсэс Слава 2 года назад
ну да. сам смотри. когда Дима Стешин из комсомольской правды-идейный нацист, сторонник БОРН и дружбан этого чувака на фото(горячев крестный отец сына Стешина) ведет репортажи из русскава мира-денере, луганды и аннексированного крыма, то его даже награждают "за заслуги перед отечеством" 2 степени.
Показать ещё 5 ответов (из 9)