Россия вежливо отклоняет «приглашение на казнь»? (3 фото)

4526
3

Законопроект, который позволит арестовывать имущество любого государства в России, одобрила правительственная комиссия.
«Действия некоторых иностранных государств в отношении российского имущества обусловлены политическими соображениями. Россия должна иметь возможность ответить», — такое заявление из рубрики «спасибо, кэп» сделал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Впрочем, не будем придираться — вопрос-то серьезный. Законопроект, который позволит арестовывать имущество любого государства в России в ответ на арест российского имущества в этом государстве, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
Госдума сможет рассмотреть проект лишь осенью. Есть ли тут намек на ЮКОС – борьба с ним на новых условиях для нас будет более выигрышной? Эксперты полагают, что дело ЮКОСа стало спусковым крючком, но не в нем одном дело.

«Да, я полагаю, что это действительно намек на очередной иск ЮКОСа, но не только, — говорит политический консультант Анатолий Вассерман. — В общем-то, не секрет, что аресты имущества неугодного государства – это сейчас очень распространенная практика, которую массировано применяют Европейский союз и США под самыми разными предлогами».
Эксперт напоминает, что когда они решили уничтожить Ливию, то начали с ареста ливийских активов в западных банках под тем предлогом, что эти активы якобы принадлежат преступному главе Ливии Каддафи. А когда выяснилось, что активы эти — фактически собственность ливийского государства или ливийского народа, никто, естественно, даже не подумал возвращать эти деньги Ливии.
«Так что прецедент достаточно хорошо известен, и, исходя из этого прецедента, можно считать, что мы тоже можем оказаться под подобным же ударом в любой момент. Имеет смысл заблаговременно к нему подготовиться. Ну, а что касается конкретно дела ЮКОСа, то решение, принятое третейским судом, нарушает все мыслимые и немыслимые юридические нормы, и, в принципе, неправомерно, не подлежит исполнению. Но кого это волнует, если нас уже решили разгромить и уничтожить», — поясняет Вассерман.
Законопроект «Робина Гуда» рассмотрят осенью – возможно, закон примут, и тогда, если наши активы будут арестованы любым из государств, то оно автоматически будет лишаться своего имущества в России ровно на ту сумму, что сама отняла у юридического или физического лица из нашей страны.
Арестованные активы, таким образом, вернутся обратно к хозяевам. Законопроект мягко намекает на присутствие у нашей страны суверенитета, который хотелось бы отстоять, и, тем не менее, даже ради такого, казалось бы, простого права, которым обладает и США, у нас внутри страны ведутся реальные баталии.
Депутат Госдумы Евгений Федоров прямо говорит о борьбе за суверенные права, проект закона уже предлагали полтора-два года назад и тогда «раунд» был проигран:
«Мы такую инициативу – я лично и депутаты группы «Российский суверенитет» — выдвигали еще два года назад, это инициатива по предотвращению санкций против России. Все это происходит по пропорциям и процедурам, предусмотренным законодательством, — комментирует ситуацию Евгений Федоров. — Когда вы выходите на ринг в борьбе – что в политической, что в спортивной — вы же не знаете, победите вы или нет. Так и здесь.
То есть идет борьба. Когда мы вышли с этим вопросом год назад – в тот раз мы проиграли, значит, сейчас пошел второй раунд этой борьбы. Может, мы в нем победим, может, нет. Если мы в нем проиграем – с России вытащат 200-300 млрд долларов. Значит, будет третий раунд».
Теперь, когда «на нас откровенно напали» (намек на Бельгию, Францию и иже с ними), ситуация немного изменилась, начали проводиться законопроекты, о которых раньше и слышать не хотели. Какие есть шансы на то, что осенью закон примут – что могло измениться за это время?
«После событий в феврале прошлого года на Украине началась открытая агрессия против России, — напоминает депутат Федоров. — Это поменяло внутренние расклады, произошла консолидация общества, произошло осознание необходимости национально-освободительной борьбы, которой раньше не было.
То есть произошла внутренняя реакция России на внешнее вторжение, что усилило позиции сторонников национального курса. В результате пошли некоторые законы, о которых раньше слышать не хотели.
Законы о нежелательных организациях, об иностранных агентах – первая ласточка; о переводе сайтов, изменении УК – пошли такие «рычаговые» законы, что готовят почву для изменения всей системы. А главное изменение системы — вы почувствуете, что пошло дело к победе – это когда пойдет конституционная реформа и референдум по Конституции».
Вообще «процесс», который сейчас ведется над Россией, идет по всем правилам абсурда, и США ждут, когда «с любезного разрешения публики нам наденут красный цилиндр». Дело ЮКОСа представляет собой именно тот кафкианский процесс — разберемся.
Итак, налоговая проверка российской компании российскими властями в 2007 г. выявила ряд нарушений, мягко говоря. Говоря грубо – вскрыла схему уклонения от уплаты налогов (ЮКОС использовал подставные «карманные компании» в регионах с налоговыми льготами).
Никто это не оспорил, но потом придрались – могли бы и не заметить, а раз заметили, то по политическим причинам? Тогда группа западных банков инициирует процесс банкротства. 80% имущества покупает «Роснефть».
А вот бывшим акционерам компании это не нравится, и они идут совсем не туда, куда их посылают, а в Гаагский суд, и оспаривают законность процесса банкротства компании. Имеет ли право третейский суд разбираться во внутренних делах суверенного государства? Подумайте.
Вот это уже тоталитаризм, получается, ведь, грубо говоря, это значит, что у вас нет права на то, чтобы решать проблемы в своей стране, далее – в своей семье, и вы сами себе не принадлежите?
«Я думаю, тут вопрос не в ЮКОСе. ЮКОС – частный случай, ведь в нынешних условиях, когда наши конкуренты начинают вести мутирующие формы войны, обратите внимание – к Советскому Союзу такого не применяли. Если некая страна арестовывает имущество России на своей территории, логично, что Россия арестовывает имущество этой страны, либо ее граждан», — рассказал политолог, профессор Сергей Черняховский.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
213
shkworen 2 года назад
конституция РФ статья 15-4 Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Эта статья подтверждает что суверенитета у России нет.Несмотря на всякие разглагольствования и трактовки этой статьи ее до сих пор не отменили,вот и думайте.
213
shkworen Axel 2 года назад
а какие условия отмены статьи из первой части конституции? вот я и боюсь что не получиться.
Показать все 10 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−506
Max Антон Лушов 2 года назад
А это (по российским законам) ЗАКОННЫЙ референдум? Можно точно такой же на Сахалине провести? Или в Калининграде?
Показать все 10 ответов
Показать все 9 ответов
64
Антон Лушов Кот Баюн 2 года назад
Более того демократия, как общество возможно только в микро стране типа древнегреческого полиса. В остальных случаях лучшем случае республика.