"Тополь" нанесет ядерный удар по противнику в любом случае (10 фото + 1 видео)

6656
10
1

Самое массовое ядерное оружие России 23 июля отметит свое 30-летие
В четверг, 23 июля, в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) отметят круглую дату - ровно 30 лет назад на боевое дежурство были поставлены первые ракетные комплексы "Тополь", которые стали самым массовым ядерным оружием России и до сих пор составляют основу ракетной группировки РВСН.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
132
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
132  комментария
−394
Кот Батон 2 года назад
Вики: В составе Ракетных войск стратегического назначения по состоянию на 1 июня 2013 года находилось 395 ракетных комплексов, способных нести 1303 ядерных боевых заряда, в том числе в составе РВСН находилось: 58 тяжёлых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18, Satan) (Южмаш, Днепропетровск), 70 ракет УР-100Н УТТХ (SS-19) (Система управления разработана харьковским НПО «Электроприбор»), 171 подвижный грунтовый комплекс РТ-2ПМ «Тополь» (SS-25) (90 % системы управления - made in Ukraine), 60 комплексов РТ-2ПМ2 «Тополь-М» шахтного базирования (SS-27), 18 мобильных комплексов РТ-2ПМ2 «Тополь-М» (SS-27)[14] и 18 мобильных комплексов РС-24 «Ярс».
16
Василий Тёркин 2 года назад
служил срочку 95-97 - охранял эти самые тополя в Чите-46
16
Василий Тёркин Сергей 2 года назад
я тоже об этом слышал
223
АлександрПетровский Сергей 2 года назад
Служил в йошкаролинском гарнизоне 94 год, ком отделения подготовки и пуска. Так вот был в части майор который на минутку попал под облучение "чебурашки" вскользь прошло выжил. Но стал лысым и жена ушла. Хороший кста мужик был. Грамотный интелегентный и вежливый. Кстати на самых пусковых часто такие и служат. Грамотные специалисты а вот те кто охраняют часто не очень...
223
АлександрПетровский Boo 2 года назад
это не так. Она летит по траектории но сверяет ее по магнитным полям и звездам, плюс гироскопы работают расчитывают местоположени высоту и пройденый путь. Там все аварийное работает на механике. Чтобы как раз не перехватили управление.
223
Блин забыл вначале написать - двигатели там есть.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1194
ГАЛЛАНТ 2 года назад
Если бы эти ракеты можно было бы жрать, то СССР до сих пор бы не разваился.

Вывод:
одних ракет мало для процветания страны
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1194
ГАЛЛАНТ Dan Aksenov 2 года назад
А чего России до американских баз по миру? Нашего ядрёного запаса всё равно хватит, чтоб взорвать планету в случае любой агрессии. С безопасностью страны проблем нет. Проблемы с экономикой, которой не помогут ни ресурсы, ни производства. СССРу не помогли. Это факт.

А у американцев помимо армии есть ещё высокие технологии во всех областях человеческих знаний. А это помощнее ресурсов земных будет.
Да и сам факт, что страны вкладывают свои деньги в Америку, а не в Россию, наглядно показывает, где экономика мощнее.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1194
ГАЛЛАНТ Dan Aksenov 2 года назад
Ну какое "шоу двойных стандартов"? Это обычная политика. Всегда все пользуются этими "двойными стандартами": если наш, то разведчик, а вражеский - шпион. Если наш, то партизан, а вражеский - террорист. Если наш, то повстанец, революционер, а вражеский - бунтовщик и мятежник. Обычная история для всех, а не только для американцев.

Война это прежде всего огромные государственные расходы. Поэтому они сейчас возвращают войска. Думаю, агрессия - это ошибка американцев, а не хитрый план. И вывод войск, уменьшение своего военного присутствия в Афганистане, Ираке и Ближнем Востоке это только подтверждает.

Высокие технологии стоят больших денег вне зависимости от отношения к американцам. Все хотят иметь смартфоны по последнему слову техники, а не кнопочные поделки.

И рост инвестиций в Америку показывает её потенциал, также как и бегство капиталов из РФ. Долги (повторюсь) это не то, что занимают дожить до зарплаты. Это размещённые в стране капиталы и купленные ценные бумаги правительства США.
И уж по крайней мере они не сокращают социалку, медицину и образование, как это делается в России, ради строительства пары никому не нужных ракет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1194
ГАЛЛАНТ Dan Aksenov 2 года назад
Кто наращивает?

"Министерство обороны США в пятницу провели специальный брифинг для прессы, в ходе которого с сожалением объявили о закрытии 15 военных баз постоянного базирования на Европейском континенте. Сокращение военного присутствия за рубежом – вынужденная мера Пентагона вследствие очередного сокращения финансирования ведомства. Американским военным предписано в течение десяти лет урезать более триллиона долларов своих расходов. Изначально военные чиновники предложили не трогать оборонные ресурсы в других странах, а сократить, прежде всего, финансирование подразделений в собственной стране. Но идея наткнулась на противодействие республиканцев в Конгрессе – указывая на риски потери тысяч рабочих мест и ущерб американской экономике, депутаты потребовали, чтобы вооруженные силы сначала были сокращены в Европе.

Бюджет Пентагона будет сокращен на 46 миллиардов долларов в текущем финансовом году, в дополнение к тем 36 млрд, которые отняли у военных еще в начале года. 1 марта президент США Барак Обама подписал указ о принудительном урезании расходов федерального бюджета на 85 миллиардов долларов. От секвестра бюджета в США больше всего пострадал американский Минобороны."

Россия же наоборот увеличивает расход на оборонку в ущерб социалке, медицине, образованию. Несмотря на то, что регионы близки к дефолту.

Что касается Китая, то уже 5 лет оттуда выводят производства американцы и европейцы. Дело в том, что китайцы брали дешивизной рабочей силы, а теперь начали требовать повышенных зарплат. Поэтому производство либо возвращается в США(как в случае с АйБиЭм), либо перебрасывается в страны юго-восточной Азии и Латинской Америки(где ещё готовы на малые деньги). Китай, кстати, сейчас переживает остановку экономического развития.
У американцев есть технологии - это их основное богатство. А кривые руки, что будут собирать по их чертежам высококлассный продукт, по миру найти не трудно. Вот что будут делать эти кривые руки без новых чертежей?

И у них хоть есть технологии и усовия, к которым лучшие учёные мира стремяться. А у нас что есть, кроме нефтяной трубы и обломков советской бюроократии, оседлавших эту трубу?
−58
AlinKa1 2 года назад
Сегодня у "кремлевских поваров" выходной?
−58
AlinKa1 2 года назад
Ан нет, появились-Пересменок!))
−221
Учитель русскава 2 года назад
жаль что не бахнули, щас бы ездили на мотоциклах и играли на электрогитарах с пламенем
216
vanes33 2 года назад
Не стоит стеснятся своих комплексов
Показать ещё 69 комментариев (из 82)