И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Они же дети против водителей Они же дети против водителей Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Оружие России, покорившее мир Оружие России, покорившее мир «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся только Бога «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся... Необычные роли знаменитых актеров Необычные роли знаменитых актеров Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969

"Тополь" нанесет ядерный удар по противнику в любом случае (10 фото + 1 видео)

6657
10
1

Самое массовое ядерное оружие России 23 июля отметит свое 30-летие
В четверг, 23 июля, в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) отметят круглую дату - ровно 30 лет назад на боевое дежурство были поставлены первые ракетные комплексы "Тополь", которые стали самым массовым ядерным оружием России и до сих пор составляют основу ракетной группировки РВСН.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
132
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
132  комментария
−394
Кот Батон 2 года назад
Вики: В составе Ракетных войск стратегического назначения по состоянию на 1 июня 2013 года находилось 395 ракетных комплексов, способных нести 1303 ядерных боевых заряда, в том числе в составе РВСН находилось: 58 тяжёлых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18, Satan) (Южмаш, Днепропетровск), 70 ракет УР-100Н УТТХ (SS-19) (Система управления разработана харьковским НПО «Электроприбор»), 171 подвижный грунтовый комплекс РТ-2ПМ «Тополь» (SS-25) (90 % системы управления - made in Ukraine), 60 комплексов РТ-2ПМ2 «Тополь-М» шахтного базирования (SS-27), 18 мобильных комплексов РТ-2ПМ2 «Тополь-М» (SS-27)[14] и 18 мобильных комплексов РС-24 «Ярс».
16
Василий Тёркин 2 года назад
служил срочку 95-97 - охранял эти самые тополя в Чите-46
16
Василий Тёркин Сергей 2 года назад
я тоже об этом слышал
223
АлександрПетровский Сергей 2 года назад
Служил в йошкаролинском гарнизоне 94 год, ком отделения подготовки и пуска. Так вот был в части майор который на минутку попал под облучение "чебурашки" вскользь прошло выжил. Но стал лысым и жена ушла. Хороший кста мужик был. Грамотный интелегентный и вежливый. Кстати на самых пусковых часто такие и служат. Грамотные специалисты а вот те кто охраняют часто не очень...
223
АлександрПетровский Boo 2 года назад
это не так. Она летит по траектории но сверяет ее по магнитным полям и звездам, плюс гироскопы работают расчитывают местоположени высоту и пройденый путь. Там все аварийное работает на механике. Чтобы как раз не перехватили управление.
223
Блин забыл вначале написать - двигатели там есть.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1194
ГАЛЛАНТ 2 года назад
Если бы эти ракеты можно было бы жрать, то СССР до сих пор бы не разваился.

Вывод:
одних ракет мало для процветания страны
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1194
ГАЛЛАНТ Dan Aksenov 2 года назад
А чего России до американских баз по миру? Нашего ядрёного запаса всё равно хватит, чтоб взорвать планету в случае любой агрессии. С безопасностью страны проблем нет. Проблемы с экономикой, которой не помогут ни ресурсы, ни производства. СССРу не помогли. Это факт.

А у американцев помимо армии есть ещё высокие технологии во всех областях человеческих знаний. А это помощнее ресурсов земных будет.
Да и сам факт, что страны вкладывают свои деньги в Америку, а не в Россию, наглядно показывает, где экономика мощнее.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1194
ГАЛЛАНТ Dan Aksenov 2 года назад
Ну какое "шоу двойных стандартов"? Это обычная политика. Всегда все пользуются этими "двойными стандартами": если наш, то разведчик, а вражеский - шпион. Если наш, то партизан, а вражеский - террорист. Если наш, то повстанец, революционер, а вражеский - бунтовщик и мятежник. Обычная история для всех, а не только для американцев.

Война это прежде всего огромные государственные расходы. Поэтому они сейчас возвращают войска. Думаю, агрессия - это ошибка американцев, а не хитрый план. И вывод войск, уменьшение своего военного присутствия в Афганистане, Ираке и Ближнем Востоке это только подтверждает.

Высокие технологии стоят больших денег вне зависимости от отношения к американцам. Все хотят иметь смартфоны по последнему слову техники, а не кнопочные поделки.

И рост инвестиций в Америку показывает её потенциал, также как и бегство капиталов из РФ. Долги (повторюсь) это не то, что занимают дожить до зарплаты. Это размещённые в стране капиталы и купленные ценные бумаги правительства США.
И уж по крайней мере они не сокращают социалку, медицину и образование, как это делается в России, ради строительства пары никому не нужных ракет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1194
ГАЛЛАНТ Dan Aksenov 2 года назад
Кто наращивает?

"Министерство обороны США в пятницу провели специальный брифинг для прессы, в ходе которого с сожалением объявили о закрытии 15 военных баз постоянного базирования на Европейском континенте. Сокращение военного присутствия за рубежом – вынужденная мера Пентагона вследствие очередного сокращения финансирования ведомства. Американским военным предписано в течение десяти лет урезать более триллиона долларов своих расходов. Изначально военные чиновники предложили не трогать оборонные ресурсы в других странах, а сократить, прежде всего, финансирование подразделений в собственной стране. Но идея наткнулась на противодействие республиканцев в Конгрессе – указывая на риски потери тысяч рабочих мест и ущерб американской экономике, депутаты потребовали, чтобы вооруженные силы сначала были сокращены в Европе.

Бюджет Пентагона будет сокращен на 46 миллиардов долларов в текущем финансовом году, в дополнение к тем 36 млрд, которые отняли у военных еще в начале года. 1 марта президент США Барак Обама подписал указ о принудительном урезании расходов федерального бюджета на 85 миллиардов долларов. От секвестра бюджета в США больше всего пострадал американский Минобороны."

Россия же наоборот увеличивает расход на оборонку в ущерб социалке, медицине, образованию. Несмотря на то, что регионы близки к дефолту.

Что касается Китая, то уже 5 лет оттуда выводят производства американцы и европейцы. Дело в том, что китайцы брали дешивизной рабочей силы, а теперь начали требовать повышенных зарплат. Поэтому производство либо возвращается в США(как в случае с АйБиЭм), либо перебрасывается в страны юго-восточной Азии и Латинской Америки(где ещё готовы на малые деньги). Китай, кстати, сейчас переживает остановку экономического развития.
У американцев есть технологии - это их основное богатство. А кривые руки, что будут собирать по их чертежам высококлассный продукт, по миру найти не трудно. Вот что будут делать эти кривые руки без новых чертежей?

И у них хоть есть технологии и усовия, к которым лучшие учёные мира стремяться. А у нас что есть, кроме нефтяной трубы и обломков советской бюроократии, оседлавших эту трубу?
−58
AlinKa1 2 года назад
Сегодня у "кремлевских поваров" выходной?
−58
AlinKa1 2 года назад
Ан нет, появились-Пересменок!))
−221
Учитель русскава 2 года назад
жаль что не бахнули, щас бы ездили на мотоциклах и играли на электрогитарах с пламенем
229
vanes33 2 года назад
Не стоит стеснятся своих комплексов
Показать ещё 69 комментариев (из 82)