И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Притча о хорошей жене Притча о хорошей жене 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» Дедушка дал отпор уличному хулигану Дедушка дал отпор уличному хулигану Гифки дня Гифки дня Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в самогонный аппарат Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в... Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Открыт секрет чудом выжившей  в авиакатастрофе девочки Открыт секрет чудом выжившей в авиакатастрофе девочки Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Как меня хамкой обозвали Как меня хамкой обозвали Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями РПКСН «Князь Владимир» выведен из стапельного цеха РПКСН «Князь Владимир» выведен из стапельного цеха После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно присматривает ангел-хранитель После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно... Эффектное освобождение заложницы Эффектное освобождение заложницы Как чистят колеса техники в российской армии Как чистят колеса техники в российской армии 10 отличий гватемальских детей от русских 10 отличий гватемальских детей от русских

Правосеки оказались ручными песиками американского посла (3 фото + 1 видео)

5493
3
1

Как и ожидалось, вчерашнее вече Правого сектора оказалось пустышкой. Видимо, без задористых американских печенюшек революции на Украине не совершить. Примечательно то, что посол США в день проведения мероприятия покинул Киев и пожурил правосеков из Закарпатья. Никаких неожиданных выкрутасов куратор от ПС не ожидал. Я уверен, что правосеки у Госдепа пока на коротком поводке.

Источник: totalitarismus.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
72
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116  комментариев
317
GurzaCain 2 года назад
Комментарий удален
−1500
Avi 2 года назад
Xa!
Рюзские своих не бросают, говорите?
А это что такое?

Спецназ - отречение.

Минобороны РФ впервые официально подтвердило, что задержанные мае в Луганской области бойцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев приехали на Донбасс, уже уволившись из российской армии. Такой ответ от российского военного ведомства получил правозащитник, директор проекта "Гражданин и армия" Сергей Кривенко, отправивший запрос в июне.

ответ Сергею Кривенко
ответ Сергею Кривенко
Украинские власти обвиняют Александрова и Ерофеева по статье об участии в террористической деятельности, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца.

После задержания Александров и Ерофеев заявили, что являются действующими военнослужащими, но Минобороны России эти данные опровергло. В ведомстве указали, что "на момент своего задержания" Александров и Ерофеев уже уволились из Вооруженных сил РФ. После этого задержанные заявили, что не увольнялись из рядов ВС.

В середине июня Александров сказал, что на территории Украины сейчас он хотел бы быть в статусе военнопленного, а не террориста или наемника. "Все-таки выполнял приказ", – отметил он.

Задержанный добавил, что не против подать иск против Минобороны РФ. "Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы", – сказал он.

Впоследствии мать Александрова призвала российские власти не бросать ее сына. Кроме того, она сообщила, что он никогда не говорил об увольнении из армии.

Ранее адвокат Александрова и Ерофеева Оксана Соколовская сообщала СМИ, что "защита работает над обменом российских спецназовцев на пленных украинских военнослужащих в рамках Хельсинкской декларации".

О том, как обращение в Минобороны и его отказ от Александрова и Ерофеева повлияют на их дальнейшую судьбу, говорит правозащитник Сергей Кривенко:

– Понять их статус на момент задержания и было основным вопросом к Минобороны. Потому что когда в мае Александрова и Ерофеева задержали на территории Украины, при них не было никаких документов, фактически они самоназвались, и нет до сих пор подтверждения, что они именно Александров и Ерофеев. Тем более [нет подтверждения], что они военнослужащие российской армии, как они заявляли. Насколько я знаю, адвокаты, которые им были предоставлены украинской стороной в рамках возбужденного против них дела по терроризму, еще в конце мая направили запрос в консульство России в Киеве с просьбой подтвердить, что это граждане России, что это военнослужащие, как они заявляют, и что это именно Александров и Ерофеев. И с тех пор, насколько я знаю, не поступало никаких ответов. То, что мы вчера получили, – это фактически первый официальный ответ Министерства обороны: оно заявило, что они не являются военнослужащими. То есть они были военнослужащими, но были уволены, и весь сюжет с Украиной происходил после того, как они были уволены из рядов вооруженных сил. Несмотря на то что Александров и Ерофеев заявляют обратное.

– Почему защитникам Александрова и Ерофеева сейчас важно доказать, что они были на Украине как военные, а не как "добровольцы"? Как это скажется на их обвинениях и возможных сроках наказания, вообще на их будущем?

– Это, конечно, является важным для определения стратегии защиты. Потому что, если это просто граждане России, то они являются преступниками как по российскому законодательству, так и по украинскому законодательству. Статья "Терроризм" в Украине довольно жесткая, там по ней грозит чуть ли не пожизненное заключение. Если же это военнослужащие, то возникает возможность переквалифицировать обвинение на шпионаж, и сроки там значительно ниже, и потом их вообще можно обменять их, то есть судьба их будет складываться намного лучше, если так можно сказать.

– Вам из Минобороны высылали какие-то приказы или копии приказов об их увольнении, вообще какие-то документы?

– Нет. Как раз процедура увольнения из армии совсем не простая. Она действительно сопровождается довольно большим количеством бумаг. Нужен приказ вышестоящего начальника, командира армии или командира воинской части об увольнении. Александров и Ерофеев заявляли, что контракт у них только начался и продолжается, они его не расторгали. Поэтому, если Минобороны расторгает контракт с военнослужащим, это тоже нельзя сделать просто так, для этого нужны какие-то причины. Например, военнослужащий нарушает дисциплину, не является на построение в часть, еще что-то такое, и все эти факты должны быть зафиксированы и оформлены в соответствии с законодательством. Должны быть приказы, административные взыскания и так далее. Это целый пакет документов, и, к сожалению, мы по опыту мы знаем, что военное командование иногда прибегает к фальсификациям. У нас было недавно дело в суде, где тоже рассматривался вопрос об увольнении одного контрактника, и удалось добиться его восстановления через суд, и в суде было доказано, что командование части, где он служил, фактически сфальсифицировало несколько таких вот приказов с объявлением взысканий, чтобы уволить такого военнослужащего. Практика такая, к сожалению, есть у российских военных.​

– Как будет осуществляться защита Александрова и Ерофеева после вашего обращения в Минобороны и получения ответа?

– Я не единственный человек, который осуществляет их защиту. Их защиту ведут сейчас украинские адвокаты. Есть еще несколько российских адвокатов, которые хотят вступить в дело. Это не так просто, но тем не менее, наверное, может произойти. Целое сообщество, которое будет помогать, защищать и продумывать стратегию защиты Александрова и Ерофеева. Ее основная цель – минимизировать для них все последствия. Если удастся провести переговоры и их обменять – это один вариант. Если не удается, то надо будет обращаться в суд, оспаривать все приказы Минобороны на увольнение. И это вполне возможно, такая практика есть, – рассказал Сергей Кривенко.

Еще 20 мая глава "Союза комитетов солдатских матерей", член Общественного совета при Минобороны Валентина Мельникова обратилась с запросом к главному военному прокурору России Сергею Фридинскому с просьбой прояснить статус одного из задержанных в Украине россиян Александра Александрова. С такой просьбой в Союз комитетов солдатских матерей обратился он сам. В запросе "Союз комитетов солдатских матерей" просил военную прокуратуру ответить на несколько вопросов: "По какому распоряжению военнослужащий находился в Украине?", "При каких обстоятельствах, каким образом сержант Александров смог перейти государственную границу?", "Какие меры принимаются военной прокуратурой для возвращения военнослужащего?" и "Участвует ли МИД в возвращении на территорию России Александрова?". Ответ из прокуратуры, по словам Мельниковой, пришел в первых числах июля:

– Мы получили совершенно чудовищный ответ, у нас такого ответа из Главной военной прокуратуры не было с советских времен. Написано дословно: "Установлено, что Александров не является военнослужащим и его действия за границей были вне его службы". Кем установлено, как установлено, была ли проверка, в какой воинской части он служил, как его уволили – каким числом, каким приказом, по чьей инициативе – все, что нам обычно пишут в ответ на наши обращения, ничего этого не было. Установлено, и все. Мы обязательно снова обратимся в Главную военную прокуратуру с требованием объяснить, как это все установлено. Я не исключаю, что теперь, когда нам позвонила мать Александрова, возможно, будем подавать в суд. Главная военная прокуратура не имеет права давать такие бессодержательные ответы, – говорит Валентина Мельникова.

Ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, комментируя задержание Александрова и Ерофеева, называл их "бойцами народной милиции ЛНР". Однако СБУ сообщила, что в плен были захвачены два офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) Министерства обороны РФ.

После задержания Александрова и Ерофеева президент России Владимир Путин, опровергающий наличие в Украине российских военных, внес изменения в перечень сведений, отнесенных к гостайне, от 30 ноября 1995 года. Параграф про секретность потерь личного состава в военное время теперь дополнен словами "а также в мирное время в период проведения специальных операций".
..........................................................
Бугогоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Интересна, много ли желающих останется у кацапчиков, после того как их спецназовскую "элиту" так продинамили.
Не зря пошли в отказ военослужащие Майкопской бригады, ой не зря. Жопами чуяли что в случчаво как и "элиту".
Ордынцы, плиеать...
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий удален
−1504
0===8 PUT/IN YOUR ASS VATA Равиль 2 года назад
у тебя запор ? или обамычи напихали ?
Комментарий удален
−1504
0===8 PUT/IN YOUR ASS VATA Valerie Tanalsky 2 года назад
пока что не хохлы а россия сыт трибунала
Комментарий удален
−1500
Avi 2 года назад
Итак, кто с кем воюет. Основной довод российской пропаганды заключается в том, что ополчение на две трети или даже три четверти состоит из местных жителей, а те российские отпускники и добровольцы, которые там есть, составляют в лучшем случае одну треть вооруженных сил ДНР и ЛНР - что, по оценкам тех моих неангажированных коллег, которые пока еще имеют возможность там бывать, соответствует истине. Стало быть, это местные воюют с местными. Стало быть, это гражданская война. Некий народ Донбасса сопротивляется колонизации со стороны метрополии.
Окей. Давайте рассмотрим один единственный аспект этого утверждения, оставив в стороне все остальные.
Оставим в стороне такой момент, что Россия держит на границе с Украиной войсковую группировку, по численности сопоставимую со всей армией Украины, которую та использует в АТО. Эта группировка до поры до времени стоит на своей территории (за спинами женщин и детей, все по схеме Верховного Главнокомандующего), но в критические моменты выдвигается на территорию соседней страны и берет ситуацию в свою руки. Как уже неоднократно было и под Иловайском, и в донецком аэропорту, и в Дебальцево.
Оставим в стороне даже такие моменты, как трансграничные удары по территории соседней страны - в том числе и с использованием оружия неизбирательного поражения - как это было во время попытки Украины взять контроль над границей обратно в свои руки. Что, в общем-то, уже является прямым нападением и актом агрессии.
Не будем рассматривать также и тот момент, что эта война была инициирована только и исключительно Россией, только и исключительно действиями её диверсионных групп, приступивших к операции по захвату территорий соседнего государства и уничтожению его властных институтов.
Оставим в покое даже Крым - по которому вообще ни у кого уже нет больше вопросов. Аннексия и оккупация чистой воды.
И рассмотрим один единсвенный аргумент.
Итак. Некий мифический "народ Донбасса".
Предположим, что такая этно-культурная группа существует. Не будем сейчас придираться. Есть народ Подмосковья, есть народ Северного Бутова, есть народ улицы Куусинена, а есть народ Донбасса.
Ок. Отлично. Пусть будет так.
В таком случае, если народность мы определяем по месту прописки, и считаем это главным критерием определения участия сторон в войне, в таком случае у нас нет никакого иного варианта, кроме как прийти к выводу - это не украинская гражданская война.
Это еще и бурятско-украинская война.
А также чеченско-украинская.
А также осетино-украинская.
А также екатеринбургско-украинская.
Народ Екатеринбурга тоже нельзя сбрасывать со счетов, ведь так же?
Возражение о том, что народа Екатеринбурга слишком мало на передовой, чтобы считать его стороной конфликта, можно отбросить как несостоятельное - из многомиллионного народа Донбасса оружие в руки взяло меньше одного процента (если принять за численность народа Донбасса приведенные в Википедии данные (Донеская обл. почти 5 миллионов человек, Луганская обл. почти три миллиона), то из примерно семи с половиной миллионов человек тридцать-сорок тысяч пошедших в ополчение составят как раз в районе половины процента, в шесть раз меньше статистической погрешности).
Таким образом, исходя из предположения, что мы все-таки еще не полностью съели свой мозг и еще в состоянии строить хоть какие-то минимально разумные логические цепочки, мы приходим к выводу - определение сторон войны по мифической народности - а точнее, по месту рекрутирования комбатантов (основной аспект) - не является возможным.
А что тогда?
А все очень просто.
Эту войну начала Россия. Часть территории соседней страны оккупировала Россия. Засылала диверсионные группы и меняла власть Россия. Формировала новые институты власти Россия. Поставляет вооружение Россия. Управление штабами, разработку и проведение войсковых операций осуществляет Россия. Поставляет форму, продукты питания, технику, солярку, боеприпасы, ремонтные мощности, средства РЭБ, средства ПВО, медицинское лечение и пр. и пр. и пр - в том числе и денежное довольствие - Россия. Знаки различия - российские (георгиевская ленточка).
Таким образом мы имеем подразделения, которые сформированы, идеологизированы, мотивированны, одеты, обуты Россией. Которых кормит и платит им зарплату (!), в том числе и содержит их семьи путем гуманитарной помощи - Россия. Которых вооружает, поставляет боеприпасы, технику, топливо, форму - Россия. Которых лечит в своих госпиталях Россия. Командуют которыми и разрабатывают операции - генералы российской армии. Артиллерийскую поддержку которым оказывают российские артиллерийские части.
Приняв стратегию гибридных войн как основную, Россия сама себе поставила подножку, сделав и свою армию также гибридной. То есть - смешанной. Состоящей как и из регулярный частей, так и из иррегулярных формирований, степень смешения которых с регулярной армией достигает степени неразличимости.
Донецкое ополчение - это части гибридной росийской армии, которые отличаются от остальных частей гибридной армии лишь тем, что они рекрутированы на территории Донбасса. Что имеет точно такое же значение, как если бы они были рекрутированы в Бурятии, или Камышлове или Южной Осетии. То есть никакого.
Еще раз - это ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АРМИИ, бойцы которых РЕКРУТИРОВАНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ.
Вот и все. Не более того.
Как рекруты, набранные в Бурятии, не делают эту войну бурятско-украинской, так и рекруты, набранные в Донецке, не делают эту войну донецко-украинской.
Гиви - это боец гибридной армии России, рекрутированный на территории Донбаса. Моторолла - это боец гибридной армии России , рекрутированный на территории Ростовской области. Александров и Ерофеев - это бойцы гибридной армии России, рекрутированные на территории Тольятти.
Между ними нет никакой разницы.
Это российско-украинская война.
Точка.
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−1390
Alex 2 года назад
Чё ты людям втираешь,отрыжка путина, ты на Украину приедь, с нормальными людьми пообщайся, что, да как, а потом пиши.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−1501
Дмитрий Потапов Мишаня 2 года назад
в параше и того меньше
Показать все 7 ответов
Показать ещё 48 комментариев (из 55)