Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 10 научных доказательств существования жизни после смерти 10 научных доказательств существования жизни после смерти Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами Почему все же 5,45 Почему все же 5,45

Россия - не Украина. Александр Роджерс (1 фото)

524
1

Как меня уже достали бесконечные камлания бессвидомых майданутых, годами рассказывающих о развале России. Вы, хлопци, хоть раз выедьте за пределы своего Калуша и Мукачево, посмотрите, как оно, за границей (хотя бы за границей Тернопольской области).
Я же и раньше частенько бывал в России и имел возможность сравнивать, а за последний год поездил и вовсе немало. Причём я не видел мир из окна чиновничьего автомобиля, а ездил поездами, автобусами и маршрутками, так что видел всё изнутри (кстати, один мой знакомый винничанин как раз и делает такой проект – ездит автостопом и снимает репортажи о России без глянца).
И вот что я вам скажу: вам и до евромайдана было до России, как пешком до Шанхая, а теперь и подавно.
Начнём с экономики. В России средний уровень зарплат в пять раз выше, чем в Украине. Цены выше в среднем в полтора раза, так что уровень благосостояния (покупательная способность населения) выше где-то в 3,5-4 раза.
Причём лично у меня коммуналка в Москве (!) составляет порядка 2500-3000 рублей в месяц (1000-1200 гривен), то есть примерно 10% от средней зарплаты. В Украине, даже если взять среднюю зарплату в 3200, как гласит официальная статистика, коммуналка сожрёт где-то около 30%. Про минимальные зарплаты и пенсии я вообще молчу.
В России уже несколько лет рождаемость превышает смертность. Заметьте, прирост населения идёт не за счёт миграции, а за счёт рождаемости! В позапрошлом году было свыше 1,5 миллиона новорожденных, в прошлом вообще рекорд – чуть больше двух миллионов. В этом году пока темпы рождаемости тоже не ниже.
Вся страна в детских садах. Если в девяностые их активно закрывали или устраивали там коммерческие структуры, то сейчас по специальной правительственной программе создано огромное количество новых.
Спортивные и детские площадки почти в каждом дворе. Новенькие, свежепокрашенные.
Омск, Тольятти, все относительно новые города – широченные проспекты, высотки, куча открытого пространства, развитая и грамотно организованная инфраструктура.
А ещё в России верховенство права, строгое соблюдение законов и монополия государства на насилие. В прошлом году, когда патриоты несколько раз били или провоцировали белоленточников – их винтили по полной программе. Потому что они нарушили закон. В Украине любой митинг против Порошенко или Яценюка разгоняют неидентифицируемые чмошники в масках, в России такое невозможно.
В России – свобода слова. «Эхо Дождя» и прочие «Ухи Москвы» работают, никто не запрещает, никто не врывается в редакцию с оружием, не жгут и не бросают в мусорные урны. Оппозиции выше крыши и каждое безграмотное блогерское чмо свободно высказывает своё некомпетентное «фе» в адрес руководства страны. Абсолютно безнаказанно.
В Украине закрывают редакции и убивают журналистов, а практически все крупные медиа принадлежат пяти-шести богатейшим олигархам – Порошенко, Коломойскому, Левочкину, Пинчуку, Ахметову и Хорошковскому. Оппозиции не существует в принципе, а так называемый «оппозиционный блок» – такая же часть власти, как и «Радикалы» Ляшко или БПП.
Да, в России не идеально. Да, полно недостатков. Но по сравнению с Украиной – это как Манхеттен по сравнению с Гарлемом.
Поэтому в следующий раз, когда вам захочется что-то свонять в адрес России – лучше отъедьте на пять километров в сторону от трассы Киев-Одесса в любое село и снимите ту *опу и разруху, которая там творится. И материалов для демотиваторов у вас будет на десять лет вперёд.
Северное Сомали с манией величия – вот что такое постмайданная Украина. Вам до уровня России пятьдесят лет ударного труда (и что-то я не заметил, чтобы вы начинали работать). Пышайтесь дальше, клоуны!

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
19
Rs 2 года назад
"А ещё в России верховенство права, строгое соблюдение законов"