Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию

А если честно? О причинах Цусимского разгрома (6 фото)

12341
6

Из дневника Николая II.
8 мая, воскресенье. Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова, который только что вернулся из поездки на Дальний Восток.
19 мая, четверг. Теперь окончательно подтвердились ужасные известия о гибели почти всей эскадры в двухдневном бою. Сам Рожественский раненый взят в плен!! День стоял дивный, что прибавляло еще больше грусти на душе. Имел три доклада. Завтракал Петюша. Ездил верхом.
21 мая, суббота. Завтракал Фредерикс. Гулял с Аликс под теплым дождем. Позже погода поправилась, покатался на пруду.

Сынок, помни, как бы трудно и тяжело тебе ни было — никому до этого нет дела. Обычная земная суета, если бы этот человек не был единоличным властителем империи с населением 130 миллионов человек. В то время, пока Великий Князь Ходынский и Цусимский катался по пруду, на другом краю Земли погибали тысячи русских моряков, посланных туда по его приказу. Ну и что? Ему до этого не было дела.

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
197
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
197  комментариев
77
World 2 года назад
39 лет прожил на это свете, и даже ни разу не слышал об этом сражении.
Печальная история Российского государства.
Показать все 6 ответов
77
World Великий Кормчий 2 года назад
Самый умный, ты прям ходячая википедия?!
77
World valdis1404 2 года назад
Ну почему зря, хоть на старости лет, но всё же прочитал об этой трагедии.
7
ronec quam mordet 2 года назад
Это православный святой, если что.
7
ronec quam mordet 2 года назад
ст. 148 УК РФ
468
Эльдом Эгладорский Alexander 2 года назад
На момент начала русско японской Россия имела шестикратный перевес по армии. Да и исход цусимской битвы решился артилерийской дуэлью броненосцев - формальный перевес по силе кораблей был у нас. Такого разгрома не ожидал никто, в том числе и сами японцы.
473
rika09 2 года назад
Как всегда!Русское ра-спиз-дяйство "да мы этих узкоглазых шапками закидаем" сыграло с нами злую шутку.
В итоге потеряли 3 эскадры,курильские острова и сахалин.Спасибо дедушке Сталину,всё вернул в 1945 том.
468
Эльдом Эгладорский Сергей 2 года назад
Кстати это выражение: "шапками закидаем" в пропаганде массово впервые стало применяться именно в этот период. Более чем пятикратное превосходство по численности армии, троекратное по флоту, несопоставимые промышленность и ресурсы. Знакомая картина.
Только вот русско-японскую мы проиграли с таким треском и размахом, как никакую другую в своей истории.
468
Эльдом Эгладорский Игорь 2 года назад
"в пропаганде массово"
Показать все 10 ответов
468
Эльдом Эгладорский Vladimir Yezhak 2 года назад
Я не пытаюсь спорить с тем что пироксилин неудачное ВВ, собственно после русско-японской от него отказались во всем мире и перешли на ТНТ. Но на мой взгляд неудачный выбор ВВ был не сновной причиной поражения. А основной была как раз низкая боевая подготовка. Знаменитая японская шимоза тоже была на редкость неудачной - нанося множество мелких ранений она не выводить человека из строя - от нее тоже отказались.
468
Эльдом Эгладорский Vladimir Yezhak 2 года назад
Там целую стопку шансов пропустили из-за отсутствия реального опыта. Лучший вариант: разделить эскадру на две части по скорости, тихоходную часть оставить охранять транспорты, "быструю" часть во время циркуляции Того выпустить вперед в полуохват (как это сделают японцы во время нашей циркуляции на несколько часов позже) и расстрелять голову колонны японцев. В этом случае основной бой начался бы на три часа раньше и с потери основных броненосцев японцами а не нами.
65
Alexander 2 года назад
Царь и его окружение были идиотами не все правда но большинство, вот столыпин или колчак не были трусами и бились до последнего за россию
Показать ещё 57 комментариев (из 152)