Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Восемь крышесносных новых изобретений японцев Восемь крышесносных новых изобретений японцев Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих в мире Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих... 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес Редкие фотографии Михаила Задорнова Редкие фотографии Михаила Задорнова Светодиодное освещение Светодиодное освещение Настоящий подвиг Настоящий подвиг 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости Спасаем котика ! Спасаем котика ! Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Как Серега жену встретил Как Серега жену встретил Секреты кино. Белое солнце пустыни Секреты кино. Белое солнце пустыни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Испытания F35: миллиарды выброшены на ветер (1 фото)

608
1

F-35, похоже, не может справиться с F-16, которого он должен заменить. Естественно уступает он и российскому и даже китайскому аналогам. Это значит, что миллиарды американских налогоплательщиков в значительной мере могли быть выброшены на ветер.
Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 пока чаще разочаровывает, чем радует американских летчиков. Сейчас, например, возникли сомнения в целесообразности всего многомиллиардного проекта. На данный момент F-35 превосходит более старые модели истребителей, которые он должен заменить, только на земле. В воздухе же успехи суперсамолета, прозванного за астрономические цены «белым слоном», пока значительно скромнее.
Businessinsider сумел прочитать отчет, написанный летчиком, который сидел за штурвалом F-35 во время имитации воздушного боя с F-16. Вывод неутешительный – энергетические возможности F-35 сильно оставляют желать лучшего. Чем лучше самолет использует кинетическую энергию, тем эффективнее он маневрирует в воздухе. Пока в этом отношении F-35, который считается самым дорогим оружием, сильно уступает F-16. "У F-35 слишком низкая угловая скорость, чтобы угнаться за более проворным F-16,- пишет летчик.- Это значит, что он медленнее маневрирует и не в состоянии уйти от атаки F-16».
У F-35 слишком низкая угловая скорость, чтобы угнаться за более проворным F-16,- пишет летчик.- Это значит, что он медленнее маневрирует и не в состоянии уйти от атаки F-16».
Получается, что американский истребитель пятого поколения уступает самолету, появившемуся в небе более трети века назад, в 1978 году. Между тем, в реальном воздушном бою ему, возможно, придется столкнуться с российскими и китайскими самолетами пятого поколения. К примеру, Билл Свитман, обозреватель авторитетного авиационного журнала Aviation Week, отмечает, что американские истребители F-22 и F-35 уступают в контроле над вращением и "рысканием" российскому самолету пятого поколения Т-50. Российский истребитель запроектирован для максимальной маневренности на сверхзвуковой и дозвуковой скоростях. Специалисты считают, что по этой характеристике Т-50 превосходит оба американских конкурента. Что касается максимальной скорости, то у Т-50 она приблизительно составляет 2,5 тыс. км/час, что сопоставимо с F-22 и выше, чем у F-35.
Американский летчик, имя которого не сообщается, рассказал сайту USNI News, что, по его мнению, китайский истребитель J-31 может ни в чем не уступать F-35 благодаря промышленном шпионажу. «J-31 примерно такого же размера, что и F-35,- отмечает он,- но его двигатели меньше и у него более плоский фюзеляж. Это значит, что в воздушном бою он может быть маневреннее более медленного и неуклюжего F-35»
F-35, возможно, и не придется участвовать в воздушных боях, потому что он – невидимка. Однако адмирал Йон Гринерт полагает, что невидимость F-35 может быть сильно преувеличена. Если он прав, то энергетическое отставание новейшего американского истребителя может стать решающим негативным фактором в будущих войнах в воздухе

Реклама
×

Источник:

Метки: f-16  f-35  политика  сша  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
Комментарий удален
−1501
jeka 2 года назад
Мне всегда интересно, почему в подобных статья всегда источник кой-нибуть топвар.ру, политикус, антифашист и тд. Но никогда не какой нибудь ускоспециализированный ресурс посвященный, например, исключительно авиации?
Показать ещё 5 ответов (из 6)