И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Прикольные объявления с Avito Прикольные объявления с Avito Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Прикольные картинки Прикольные картинки Гифки дня Гифки дня 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Почетная обязанность Почетная обязанность "625-й на аэродром не вернулся" "625-й на аэродром не вернулся"

Испытания F35: миллиарды выброшены на ветер (1 фото)

603
1

F-35, похоже, не может справиться с F-16, которого он должен заменить. Естественно уступает он и российскому и даже китайскому аналогам. Это значит, что миллиарды американских налогоплательщиков в значительной мере могли быть выброшены на ветер.
Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 пока чаще разочаровывает, чем радует американских летчиков. Сейчас, например, возникли сомнения в целесообразности всего многомиллиардного проекта. На данный момент F-35 превосходит более старые модели истребителей, которые он должен заменить, только на земле. В воздухе же успехи суперсамолета, прозванного за астрономические цены «белым слоном», пока значительно скромнее.
Businessinsider сумел прочитать отчет, написанный летчиком, который сидел за штурвалом F-35 во время имитации воздушного боя с F-16. Вывод неутешительный – энергетические возможности F-35 сильно оставляют желать лучшего. Чем лучше самолет использует кинетическую энергию, тем эффективнее он маневрирует в воздухе. Пока в этом отношении F-35, который считается самым дорогим оружием, сильно уступает F-16. "У F-35 слишком низкая угловая скорость, чтобы угнаться за более проворным F-16,- пишет летчик.- Это значит, что он медленнее маневрирует и не в состоянии уйти от атаки F-16».
У F-35 слишком низкая угловая скорость, чтобы угнаться за более проворным F-16,- пишет летчик.- Это значит, что он медленнее маневрирует и не в состоянии уйти от атаки F-16».
Получается, что американский истребитель пятого поколения уступает самолету, появившемуся в небе более трети века назад, в 1978 году. Между тем, в реальном воздушном бою ему, возможно, придется столкнуться с российскими и китайскими самолетами пятого поколения. К примеру, Билл Свитман, обозреватель авторитетного авиационного журнала Aviation Week, отмечает, что американские истребители F-22 и F-35 уступают в контроле над вращением и "рысканием" российскому самолету пятого поколения Т-50. Российский истребитель запроектирован для максимальной маневренности на сверхзвуковой и дозвуковой скоростях. Специалисты считают, что по этой характеристике Т-50 превосходит оба американских конкурента. Что касается максимальной скорости, то у Т-50 она приблизительно составляет 2,5 тыс. км/час, что сопоставимо с F-22 и выше, чем у F-35.
Американский летчик, имя которого не сообщается, рассказал сайту USNI News, что, по его мнению, китайский истребитель J-31 может ни в чем не уступать F-35 благодаря промышленном шпионажу. «J-31 примерно такого же размера, что и F-35,- отмечает он,- но его двигатели меньше и у него более плоский фюзеляж. Это значит, что в воздушном бою он может быть маневреннее более медленного и неуклюжего F-35»
F-35, возможно, и не придется участвовать в воздушных боях, потому что он – невидимка. Однако адмирал Йон Гринерт полагает, что невидимость F-35 может быть сильно преувеличена. Если он прав, то энергетическое отставание новейшего американского истребителя может стать решающим негативным фактором в будущих войнах в воздухе

Источник: politikus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Показать все 9 ответов