57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress

Совфед включил в свой стоп-лист 12 НКО (1 фото)

475
1

Совет Федерации приступил к формированию стоп-листа, куда войдут некоммерческие организации, деятельность которых на территории России нежелательна. Эта мера должна обезопасить страну от попыток вмешательства в ее дела других государств при помощи структур, формально не являющихся частью правительства, но выполняющих их распоряжения.
Верхняя палата парламента отобрала 12 кандидатур, которые, по мнению сенаторов, должны оказаться в стоп-листе. "Этот список не исчерпывающий. Мы сформировали, на первый наш взгляд, необходимые 12 организаций", – цитирует ТАСС спикера Совфеда Валентину Матвиенко.
На пленарном заседании 8 июля будет сформировано соответствующее обращение в Генпрокуратуру и Министерство иностранных дел России, "чтобы они оценили соответствие деятельности этих организаций российскому законодательству". Направление списка кандидатов на попадание в стоп-лист "не означает, что прокуратура и МИД согласятся с предложением", заметила сенатор.
"Если эти организации попадут в список нежелательных, соответственно, они могут оспорить это решение в суде", – подчеркнула Матвиенко. Она добавила, что российские парламентарии формируют подобный список открыто, тогда как некоторые западные страны разрабатывают черные списки, "не удосуживаясь юридическими аргументами".
Пруф: http://www.dni.ru/polit/2015/7/7/308484.html
Да давно пора. А то развелось что-то таких организаций, которые деньги из за бугра получают и прикрываются полезной деятельностью, а фактически занимаются организацией всяких болотных. Я вот заметил, что как всякие фонды Кенеди у нас прикрыли, сразу как-то меньше стало борцунов с действующей властью... к чему бы это?

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Показать все 8 ответов