Совфед включил в свой стоп-лист 12 НКО (1 фото)

474
1

Совет Федерации приступил к формированию стоп-листа, куда войдут некоммерческие организации, деятельность которых на территории России нежелательна. Эта мера должна обезопасить страну от попыток вмешательства в ее дела других государств при помощи структур, формально не являющихся частью правительства, но выполняющих их распоряжения.
Верхняя палата парламента отобрала 12 кандидатур, которые, по мнению сенаторов, должны оказаться в стоп-листе. "Этот список не исчерпывающий. Мы сформировали, на первый наш взгляд, необходимые 12 организаций", – цитирует ТАСС спикера Совфеда Валентину Матвиенко.
На пленарном заседании 8 июля будет сформировано соответствующее обращение в Генпрокуратуру и Министерство иностранных дел России, "чтобы они оценили соответствие деятельности этих организаций российскому законодательству". Направление списка кандидатов на попадание в стоп-лист "не означает, что прокуратура и МИД согласятся с предложением", заметила сенатор.
"Если эти организации попадут в список нежелательных, соответственно, они могут оспорить это решение в суде", – подчеркнула Матвиенко. Она добавила, что российские парламентарии формируют подобный список открыто, тогда как некоторые западные страны разрабатывают черные списки, "не удосуживаясь юридическими аргументами".
Пруф: http://www.dni.ru/polit/2015/7/7/308484.html
Да давно пора. А то развелось что-то таких организаций, которые деньги из за бугра получают и прикрываются полезной деятельностью, а фактически занимаются организацией всяких болотных. Я вот заметил, что как всякие фонды Кенеди у нас прикрыли, сразу как-то меньше стало борцунов с действующей властью... к чему бы это?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Показать все 8 ответов