Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Афера по-цыгански Афера по-цыгански Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся

«Небесная сотня? Не помним» (1 фото)

806
1

«Небесная сотня? Не помним» На панихиду по героям Украины активисты Майдана, политики и волонтеры не пришли
Украина уже через год забыла о так называемых героях Небесной сотни, которые помогли Вальцману и Гройсману захватить власть и свергнуть Януковича. О том, как «почитают» патриоты своих кумиров наглядно засвидетельствовала панихида в Михайловском соборе Киева, которую отслужили по героям Майдана.
Приехали родственники погибших, а вот киевлян было немного: всего пару десятков заглянули на службу. Хотя на Майдане стояли «мыльоны». Я уж не говорю о политиках, депутатах, президенте, которые давно «забили» на Небесную сотню, занятые дележом постов и бюджетных денег. В общем, ни волонтеры, ни общественники, ни СМИ, ни представители власти даже не помянули «освободителей», которые помогли Украине стать европейской страной и избавиться от кровавой «панды». Более того, краткий опрос, проведенный среди депутатов ВР, выяснил, что даже активисты Майдана не могут назвать десятка имен героев Украины, положивших жизни за »свободу и незалэжнисть». Причем, в числе опрошенных бал даже сотник Парасюк - один из фронтменов переворота в феврале 2014-го. А в церкви, где служили панихиду по никому не нужным «сотникам» нашли другое объяснение индифферентности патриотов: люди устали от войны. Она немного затмила память о Майдане. Признают это и близкие героев Небесной Сотни: говорят, что поддержки друзей и волонтеров становится все меньше, государство умыло руки, наградив посмертно участников переворота званием Героев и выплатив компенсацию. Жаловались родственники Небесной сотни и на то, что нет никакого продвижения в расследовании преступлений во время евромайдана. Главу СБУ Наливайченко, который уверял, что «Сотню» расстреляли снайперы Суркова по приказу Путина, вообще уволили. Генпрокуратура больше занята разоблачением карателей из добровольческих батальонов, угрожающих спокойствию Порошенко, чем сотней активистов Майдана. Скорей всего, «дело о снайперах» превратится в такой же «висяк» как и голова Гонгадзе, ставшая символом первого в Украине госпереворота в 2000-м.
«Неблагодарные киевляне не могут даже цветов принести к мемориалу. Нашему сыну до сих пор не присвоили звание Героя Украины, несмотря на обещания Порошенко»,- жаловались родители Михаила Жизневского, которого убили 22 января 2014. Родственники не хотят понимать, что «Небесную сотню» просто использовали, чтобы на крови этих людей поменять одних олигархов на других.

Источник: antifashist.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
Показать все 7 ответов