Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Типичное россиянство Типичное россиянство Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал... Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать...  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего... Ну, здравствуй, сосед Ну, здравствуй, сосед Гифки дня Гифки дня Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд кабанов «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд... 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали пользователей интернета 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали... Что же ты такое? Что же ты такое? Немного интересного из сети Немного интересного из сети Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта 50-метровая железная дорога из Lego Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта... 15 самых таинственных загадок истории 15 самых таинственных загадок истории

Обама "придумал" как восстановить рост зарплаты в Америке. (4 фото)

404
4

Как быстрее восстановить рост зарплаты в Америке? Похоже, что президент Барак Обама нашел ответ на этот непростой вопрос: необходимо позволить большему количеству людей получать компенсацию за сверхурочную работу.
На этой неделе в СМИ просочились детали нового плана администрации, в рамках которого дополнительно 5 млн американцев получат право на "сверхурочную оплату" (зарплата в полуторном размере за работу свыше 40 часов в неделю).
Глава Белого дома надеется, что нововведение положительно отразится как на благосостоянии простых граждан, так и на всей экономике страны.
Сегодня американским рабочим трудно позавидовать. С начала рецессии почасовые заработки с учетом инфляции в частном секторе почти замерли (а порой и снижаются).
Люди с тоской вспоминают прошлые десятилетия, когда их оклады ежегодно увеличивались на 2,5% или выше в реальном выражении. Неудивительно, что экономисты пытаются воспользоваться некоторыми удачными идеями из прошлого.
В первую очередь они вспомнили о принятом еще в 1938 г. законе "О справедливых трудовых стандартах" (Fair Labor Standards Act, FLSA), который гарантировал каждому работнику за работу свыше 44 часов при зарплате менее $30 в неделю сверхурочную оплату.
Кстати, FLSA все еще действует (правда, минимальная продолжительность рабочей недели снизилась до 40 часов), а минимальный порог зарплаты, обновленный в последний раз в 1975 г., составляет $23 660.
Пороговый уровень зарплаты, по идее, должен исключать менеджеров и руководителей, которые могут контролировать свое рабочее время, из списка кандидатов на дополнительные деньги за переработку.
Но созданный для высокооплачиваемых "белых воротничков" барьер привел к тому, что обычные рабочие оказались совсем рядом от черты бедности.
Доля рабочих, получающих зарплату за полный рабочий день и имеющих право на сверхурочную оплату, снизилась с 62% в 1975 г. до 8% в настоящее время. Администрация Обамы планирует поднять минимальный порог до $970 в неделю ($50440 в год) в 2016 г. и увязать его с 40%-м уровнем доходов, так чтобы он постепенно увеличивался вместе с зарплатами.
Обама уверен, что после этого рабочие увидят значительное увеличение дохода.
Согласно прогнозу Министерства труда США средняя сумма, которую работодатели дополнительно выплатят работникам, составит от $1,18 млрд до $1,27 млрд, отмечает британский журнал The Economist.
Однако оппоненты не разделяют оптимизм Белого дома. Если работодатели знают, сколько часов каждую неделю они планируют загрузить кого-то, они могут просто уменьшить основную зарплату, так чтобы итоговая сумма со сверхурочной платой оставалась на прежнем уровне.
Кроме того, работодатели могут просто перестать предлагать сверхурочные часы.
Учитывая непростую ситуацию на рынке труда (в том числе слишком большое количество американцев с неполным рабочим днем из-за невозможности найти постоянную работу), единственным итогом инициативы Обамы может стать появление дополнительного числа низкооплачиваемых рабочих мест, что, безусловно, можно считать провалом для президента.

Источник: www.vestifinance.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
−82
Garry 2 года назад
Это наследственность. У негров на плантациях тоже был ненормированный рабочий день.